Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 98

— А кому звонил Фоссен? — спросил Токадо.

— Это самое интересное! — отозвался Волков, скрестив руки на груди. — Наш незримый визави звонил Екатерине Мноян. Речь велась о каком-то заказе дамы, который выполнен. Больше из разговора ничего почерпнуть не удалось.

— Итак, Фоссен снова был в эфире, причем говорил из космопорта. Потом ушел в «офф-лайн», и мы его не успели перехватить, — резюмировал Свенссон. — А разговаривал он с дамой, Екатериной Мноян. Это все?

— Пока все, — хмуро подтвердил Волков.

— А кто такая Екатерина Мноян? — поинтересовался Дэй Крэг.

— Сейчас узнаем, — Волков мгновенно связался с информационным центром оперативной базы. — Тари! Ты на месте? Рад видеть. Нам срочно нужна федеральная база по Шакире. Да. Спасибо, жду.

Волков остался перед экраном, ожидая ответа. Остальные подошли поближе.

— Екатерина Мноян, — вскрыв защиту федеральной базы данных, начал сообщение Тари Гунарссон, начальник информационной службы Звездного Надзора. — Возраст — двадцать лет, замужем за Артуром Мнояном, крупным бизнесменом, проживающим на Шакире. Вот фото дамы.

В приемном блоке коммуникатора появился файл, содержащий архив с несколькими фотографиями Екатерины. Волков тут же вывел его на печать.

— Красивая, — сказал Крэг, когда первая картинка вылезла из принтера.

— Вроде так себе, — не согласился начальник «двойки». — Тари, это всё?

— Нет, — покачал головой начальник информ-сектора. — Артур Мноян — удачливый предприниматель, один из самых известных людей Шакиры. Владеет сетью гостиниц на разных планетах, сетью мелкооптовой торговли, вложения…

— Не надо! — отрезал Волков. — Мы уже поняли, что его семья не шатается по рынкам, собирая бутылки… Тари, может, есть что-то новое? Такое, из ряда вон…

— Ага! Есть! — вдруг оживился Гунарссон. — Повезло тебе, Лис! Свежак!

— Ну-ну-ну! — Геннадий аж подпрыгнул на месте, чуть ли не уперся носом в экран, будто пытался прочитать информацию вместе с Тари.

— Забавно, — хмыкнул начальник информ-сектора. — Дополнение в файл поступило от федеральной полиции: Екатерина Мноян только что подала им официальное заявление о пропаже мужа. Говорит, тот покинул дом сутки назад и до сих пор не вернулся. Где Артур — никто не знает. Коммуникатор молчит, в офисе бизнесмен не появлялся. Дама выждала день и попросила помощи федералов. Вот так!

— Ха! — вдруг сказал начальник первого отдела. — Вовсе не сутки она ждала…

И вице-адмирал Крэг постучал себя пальцем по лбу.

— А чего она ждала? — поинтересовался Волков, разглядывавший фотографии Екатерины.

— По-моему, это очевидно! — ответил Гусар. — Она ждала сигнала от Поля Фоссена! Как только бизнесмен вышел на связь и сообщил, что «заказ выполнен», дама обратилась в полицию. Вам это ничего не напоминает?

— Любящая жена куда-то сплавила дорогого, обожаемого супруга? — прищурив и без того узкие глаза, вымолвил Токадо. — Похоже, ты прав!

— Я лечу к ней! — Волков стремительно поднялся с места. — Норт, мне нужен корабль «единички», с десантной группой на борту!

— Стоп! Стоп! — раздвинул руки в стороны Свенссон, пытаясь остановить вице-адмирала. — Гена! Не так быстро! Зачем лететь? Зачем вооруженная группа?

— Ты не понял?! — изумился Волков, подпрыгивая на месте от нетерпения. — Если Фоссен «помог» жене бизнесмена, куда-то отправил ее мужа, то Екатерина Мноян может знать, где Фоссен. Или даже ей известно, какой дорогой отправили Артура! Это след. След Трищенко и Рол. Наверняка бизнесмен использовал тот же канал, когда ему потребовалось, чтоб исчезли агенты Звездного Надзора! Я допрошу ее лично! Душу вытрясу!

— Скорее, Гена! — кивнул адмирал. — Дэй, распорядись о выделении крейсера!

— Уже! — откликнулся Гусар, успевший переговорить по коммуникатору с оперативным дежурным. — Лис, к седьмому причалу «единички» подходит «Фрегат». Техники разложили коридор с воздушным колоколом. Группа быстрого реагирования будет на борту через сорок-пятьдесят секунд.

— Побежал! — откликнулся Волков и рванул с места так, словно был молодым лейтенантом.

Неплохую площадку — под нависшими скалами, возле самого подножия — отыскали довольно быстро. Майор Морли посадил тяжелую машину впритирку со стеной, так, что даже Рам Митревски, считавшийся классным пилотом, восхитился мастерством Барса.

Страницы: 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Смотрите также

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...

Выбор котенка и его появление в доме
Появление котенка практически всегда сопряжено с изменением ритма жизни всех обитателей квартиры. Ведь этот очаровательный пушистый комочек требует к себе немало внимания, и волей-неволей всем при ...

Кошачьему аджилити быть!
Что такое аджилити? Наш корреспондент кот Мурзик отвечает специально для читателей portalcats.com, что аджилити — это вид спорта преимущественно с собакой, бег с препятствиями на время. Аджилити ...