Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 98

— А кому звонил Фоссен? — спросил Токадо.

— Это самое интересное! — отозвался Волков, скрестив руки на груди. — Наш незримый визави звонил Екатерине Мноян. Речь велась о каком-то заказе дамы, который выполнен. Больше из разговора ничего почерпнуть не удалось.

— Итак, Фоссен снова был в эфире, причем говорил из космопорта. Потом ушел в «офф-лайн», и мы его не успели перехватить, — резюмировал Свенссон. — А разговаривал он с дамой, Екатериной Мноян. Это все?

— Пока все, — хмуро подтвердил Волков.

— А кто такая Екатерина Мноян? — поинтересовался Дэй Крэг.

— Сейчас узнаем, — Волков мгновенно связался с информационным центром оперативной базы. — Тари! Ты на месте? Рад видеть. Нам срочно нужна федеральная база по Шакире. Да. Спасибо, жду.

Волков остался перед экраном, ожидая ответа. Остальные подошли поближе.

— Екатерина Мноян, — вскрыв защиту федеральной базы данных, начал сообщение Тари Гунарссон, начальник информационной службы Звездного Надзора. — Возраст — двадцать лет, замужем за Артуром Мнояном, крупным бизнесменом, проживающим на Шакире. Вот фото дамы.

В приемном блоке коммуникатора появился файл, содержащий архив с несколькими фотографиями Екатерины. Волков тут же вывел его на печать.

— Красивая, — сказал Крэг, когда первая картинка вылезла из принтера.

— Вроде так себе, — не согласился начальник «двойки». — Тари, это всё?

— Нет, — покачал головой начальник информ-сектора. — Артур Мноян — удачливый предприниматель, один из самых известных людей Шакиры. Владеет сетью гостиниц на разных планетах, сетью мелкооптовой торговли, вложения…

— Не надо! — отрезал Волков. — Мы уже поняли, что его семья не шатается по рынкам, собирая бутылки… Тари, может, есть что-то новое? Такое, из ряда вон…

— Ага! Есть! — вдруг оживился Гунарссон. — Повезло тебе, Лис! Свежак!

— Ну-ну-ну! — Геннадий аж подпрыгнул на месте, чуть ли не уперся носом в экран, будто пытался прочитать информацию вместе с Тари.

— Забавно, — хмыкнул начальник информ-сектора. — Дополнение в файл поступило от федеральной полиции: Екатерина Мноян только что подала им официальное заявление о пропаже мужа. Говорит, тот покинул дом сутки назад и до сих пор не вернулся. Где Артур — никто не знает. Коммуникатор молчит, в офисе бизнесмен не появлялся. Дама выждала день и попросила помощи федералов. Вот так!

— Ха! — вдруг сказал начальник первого отдела. — Вовсе не сутки она ждала…

И вице-адмирал Крэг постучал себя пальцем по лбу.

— А чего она ждала? — поинтересовался Волков, разглядывавший фотографии Екатерины.

— По-моему, это очевидно! — ответил Гусар. — Она ждала сигнала от Поля Фоссена! Как только бизнесмен вышел на связь и сообщил, что «заказ выполнен», дама обратилась в полицию. Вам это ничего не напоминает?

— Любящая жена куда-то сплавила дорогого, обожаемого супруга? — прищурив и без того узкие глаза, вымолвил Токадо. — Похоже, ты прав!

— Я лечу к ней! — Волков стремительно поднялся с места. — Норт, мне нужен корабль «единички», с десантной группой на борту!

— Стоп! Стоп! — раздвинул руки в стороны Свенссон, пытаясь остановить вице-адмирала. — Гена! Не так быстро! Зачем лететь? Зачем вооруженная группа?

— Ты не понял?! — изумился Волков, подпрыгивая на месте от нетерпения. — Если Фоссен «помог» жене бизнесмена, куда-то отправил ее мужа, то Екатерина Мноян может знать, где Фоссен. Или даже ей известно, какой дорогой отправили Артура! Это след. След Трищенко и Рол. Наверняка бизнесмен использовал тот же канал, когда ему потребовалось, чтоб исчезли агенты Звездного Надзора! Я допрошу ее лично! Душу вытрясу!

— Скорее, Гена! — кивнул адмирал. — Дэй, распорядись о выделении крейсера!

— Уже! — откликнулся Гусар, успевший переговорить по коммуникатору с оперативным дежурным. — Лис, к седьмому причалу «единички» подходит «Фрегат». Техники разложили коридор с воздушным колоколом. Группа быстрого реагирования будет на борту через сорок-пятьдесят секунд.

— Побежал! — откликнулся Волков и рванул с места так, словно был молодым лейтенантом.

Неплохую площадку — под нависшими скалами, возле самого подножия — отыскали довольно быстро. Майор Морли посадил тяжелую машину впритирку со стеной, так, что даже Рам Митревски, считавшийся классным пилотом, восхитился мастерством Барса.

Страницы: 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Смотрите также

Ампутация ушной раковины
Цель: Провести ампутацию ушной раковины у собаки. Применяется для украшения породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной раковины применяют в основном служеб ...

Уход за длинношерстными кошками
Всем без исключения кошкам, а длинношерстным в особенности, необходим регулярный уход. Это позволит не только постоянно поддерживать в надлежащем состоянии внешний вид животного, но и предотвратит ...

Профилактика и лечение заболеваний
Кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь его ...