Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 95

— Порядок! — сказал Хруст.

Дженни стащили со стола, развернули лицом в другую сторону, снова бросили на холодную поверхность. Теперь бандиты занимались ногами девушки.

— Пропадет товар! — услышала девушка тихий голос Шершня.

Хруст и Ортопед промолчали. В этот момент на голову Дженни надевали черный пакет, который не пропускал света, но сквозь который можно было дышать. Шершавые, грубые ладони снова принялись ощупывать тело пленницы. Кто-то тяжело, сожалеюще вздохнул.

Дженнифер-Инга не увидела, как из подвала вытаскивали окровавленное тело майора Трищенко, как вкатили офицеру дозу снотворного и запихнули его в огромный пластиковый мешок.

— Ну, тронулись! — услышала Багира.

Кто-то подхватил ее под мышки, с двух сторон, девушку понесли из дома на улицу, на холод. Хлопнула дверца мобиля.

«Рам, милый! Помоги… Где ты, Рам?»

Яромир Гашек лежал на бетонном полу, не в силах открыть глаза. Было очень больно. При каждом вдохе куски сломанных ребер впивались в легкие, казалось, внутри полыхало жаркое пламя, и от этого время становилось другим, ленивым, вязким. Каждая секунда растягивалась в вечность.

Биолог умирал, но ему было не страшно. Теперь это казалось избавлением. Труднее пришлось в самом начале, когда люди, выпрыгнувшие из машины, связали его и Власту, потащили в неизвестность. Тогда он еще мог рассуждать как человек, мог переживать, думать. Он перестал бояться за себя, когда звери в форме затащили пленников в блок Z, принялись бить Гашека головой о стену.

Рядом кричала Власта. Яромира тяжелыми ударами свалили на пол, принялись ломать ребра, но он не терял сознания, все время слышал рыдания жены.

Даже потом, когда биолога оставили в покое, когда он зажмурился, чтобы ничего не видеть, от криков Власты невозможно было спрятаться.

— Подонки! — с трудом прошептал Гашек, но его никто не услышал.

Охранники продолжали рвать одежду на Власте, хохотали и выталкивали молодую женщину в центр круга. Кто-то крутил жертве руки, слушая ее стоны. Потом Яромир потерял сознание.

Биолог очнулся незадолго до того, как рядом с ним на пол кинули тяжелый мешок. Хлопнула стальная дверь, и наступила жуткая тишина, Власта уже не кричала. Яромир с трудом приоткрыл глаза, медленно повернул голову в сторону. Посмотреть, что бросили рядом с ним.

То был не мешок. На бетонный пол кинули голую Власту. Женщина лежала молча, безразлично уставившись в потолок.

— Власточка! — прошептал Яромир и попытался приподняться.

Изуродованные руки не слушались его. Извиваясь, медленно Яромир подполз поближе. Было очень трудно двигаться, но он сумел дотянуться до холодного локтя жены.

— Власточка… — повторил биолог. — Прости меня. Пожалуйста.

— Не прикасайся, — попросила молодая женщина, все так же глядя в потолок. — Не прикасайся. Я вся, вся грязная…

— Ты моя единственная. Ты самая лучшая, — собрав последние силы, выдохнул Яромир и беззвучно заплакал.

Он сумел подползти к жене совсем близко, положил ладонь на ее руку. Власта вцепилась пальцами, крепко, словно это могло что-то изменить. Или вычеркнуть из жизни. Они лежали на бетонном полу и не чувствовали холода.

— Не будет у нас детей, Яр, — вдруг прошептала женщина, повернув голову к мужу.

— И не надо, — помедлив, отозвался биолог. — Не надо, никого нам не надо, Власточка! Мы с тобой вместе до самого конца.

— До самого конца, — как эхо повторила женщина. Лязгнула стальная дверь. Послышались тяжелые шаги.

— Ух, какой станок! — восхитился кто-то. — Берем!

Ослабевшую руку биолога отбросили в сторону, отпустив Гашеку напоследок несколько чувствительных пинков.

— Бери за ноги! — распорядился один из вошедших.

— Твари! — отчетливо произнесла Власта Гашек.

— О-о-о! — загоготал охранник. — Еще и говорит! Недотрахали, видать. Ну ничего, сейчас исправим.

— Отпустите мою жену! — Яромир попробовал вцепиться в ступню человека, одетого в форму, но получил удар сапогом по лицу.

— Лежи, труп! — огрызнулся парень. — Вернем тебе телку! Попользуемся чуток, а потом обратно притащим.

— Твари! — вновь повторила Власта. Парень только хмыкнул.

— Посмотрим, как ты запоешь… — пообещал он. — Ну что, понесли?

Страницы: 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Смотрите также

Как борются с ростом количества бездомных кошек в США
Оказывается очень просто! Как говорится, были бы деньги. Наш корреспондент кот Мурзик portalcats.com сообщает, что Кошачий союз района Бланко, штат Техас США, выделил 25 000 долларов для оплаты услуг ...

Сульфаниламидные препараты
Сульфаниламидными препаратами, или сульфаниламидами, назы­вается большая группа лекарственных веществ, имеющих в основе сво­его строения парааминобензолсульфоновую (сульфаниловую) кислоту: Изучен ...

Выбор котенка и его появление в доме
Появление котенка практически всегда сопряжено с изменением ритма жизни всех обитателей квартиры. Ведь этот очаровательный пушистый комочек требует к себе немало внимания, и волей-неволей всем при ...