Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 95

— Порядок! — сказал Хруст.

Дженни стащили со стола, развернули лицом в другую сторону, снова бросили на холодную поверхность. Теперь бандиты занимались ногами девушки.

— Пропадет товар! — услышала девушка тихий голос Шершня.

Хруст и Ортопед промолчали. В этот момент на голову Дженни надевали черный пакет, который не пропускал света, но сквозь который можно было дышать. Шершавые, грубые ладони снова принялись ощупывать тело пленницы. Кто-то тяжело, сожалеюще вздохнул.

Дженнифер-Инга не увидела, как из подвала вытаскивали окровавленное тело майора Трищенко, как вкатили офицеру дозу снотворного и запихнули его в огромный пластиковый мешок.

— Ну, тронулись! — услышала Багира.

Кто-то подхватил ее под мышки, с двух сторон, девушку понесли из дома на улицу, на холод. Хлопнула дверца мобиля.

«Рам, милый! Помоги… Где ты, Рам?»

Яромир Гашек лежал на бетонном полу, не в силах открыть глаза. Было очень больно. При каждом вдохе куски сломанных ребер впивались в легкие, казалось, внутри полыхало жаркое пламя, и от этого время становилось другим, ленивым, вязким. Каждая секунда растягивалась в вечность.

Биолог умирал, но ему было не страшно. Теперь это казалось избавлением. Труднее пришлось в самом начале, когда люди, выпрыгнувшие из машины, связали его и Власту, потащили в неизвестность. Тогда он еще мог рассуждать как человек, мог переживать, думать. Он перестал бояться за себя, когда звери в форме затащили пленников в блок Z, принялись бить Гашека головой о стену.

Рядом кричала Власта. Яромира тяжелыми ударами свалили на пол, принялись ломать ребра, но он не терял сознания, все время слышал рыдания жены.

Даже потом, когда биолога оставили в покое, когда он зажмурился, чтобы ничего не видеть, от криков Власты невозможно было спрятаться.

— Подонки! — с трудом прошептал Гашек, но его никто не услышал.

Охранники продолжали рвать одежду на Власте, хохотали и выталкивали молодую женщину в центр круга. Кто-то крутил жертве руки, слушая ее стоны. Потом Яромир потерял сознание.

Биолог очнулся незадолго до того, как рядом с ним на пол кинули тяжелый мешок. Хлопнула стальная дверь, и наступила жуткая тишина, Власта уже не кричала. Яромир с трудом приоткрыл глаза, медленно повернул голову в сторону. Посмотреть, что бросили рядом с ним.

То был не мешок. На бетонный пол кинули голую Власту. Женщина лежала молча, безразлично уставившись в потолок.

— Власточка! — прошептал Яромир и попытался приподняться.

Изуродованные руки не слушались его. Извиваясь, медленно Яромир подполз поближе. Было очень трудно двигаться, но он сумел дотянуться до холодного локтя жены.

— Власточка… — повторил биолог. — Прости меня. Пожалуйста.

— Не прикасайся, — попросила молодая женщина, все так же глядя в потолок. — Не прикасайся. Я вся, вся грязная…

— Ты моя единственная. Ты самая лучшая, — собрав последние силы, выдохнул Яромир и беззвучно заплакал.

Он сумел подползти к жене совсем близко, положил ладонь на ее руку. Власта вцепилась пальцами, крепко, словно это могло что-то изменить. Или вычеркнуть из жизни. Они лежали на бетонном полу и не чувствовали холода.

— Не будет у нас детей, Яр, — вдруг прошептала женщина, повернув голову к мужу.

— И не надо, — помедлив, отозвался биолог. — Не надо, никого нам не надо, Власточка! Мы с тобой вместе до самого конца.

— До самого конца, — как эхо повторила женщина. Лязгнула стальная дверь. Послышались тяжелые шаги.

— Ух, какой станок! — восхитился кто-то. — Берем!

Ослабевшую руку биолога отбросили в сторону, отпустив Гашеку напоследок несколько чувствительных пинков.

— Бери за ноги! — распорядился один из вошедших.

— Твари! — отчетливо произнесла Власта Гашек.

— О-о-о! — загоготал охранник. — Еще и говорит! Недотрахали, видать. Ну ничего, сейчас исправим.

— Отпустите мою жену! — Яромир попробовал вцепиться в ступню человека, одетого в форму, но получил удар сапогом по лицу.

— Лежи, труп! — огрызнулся парень. — Вернем тебе телку! Попользуемся чуток, а потом обратно притащим.

— Твари! — вновь повторила Власта. Парень только хмыкнул.

— Посмотрим, как ты запоешь… — пообещал он. — Ну что, понесли?

Страницы: 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Смотрите также

В Массачусетсе у трех кошек обнаружили бешенство
Как передает кот Мурзик нашему порталу portalcats.com, полностью лишенный ответственности хозяин трех кошек обнаружил, что одна из них заболела. Прибывший 4 января на вызов офицер службы по контролю з ...

Профилактика диспепсии телят
Одним из важнейших мероприятий в предупреждении заболевания телят диспепсией является улучшение условий кормления и содержания стельных коров, выделение сухостойных коров в отдельные группы (С.Г. К ...

На необычной свадьбе подружками невесты стали кошки!
Американская пожилая пара решила вновь пожениться и провести церемонию бракосочетания в приюте для животных. На праздновании свадьбы в Палм Харбор, штат Флорида, присутствовали шестьдесят гостей, друз ...