Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 97

— Ваш заказ выполнен, все прошло по графику, — торопливо сообщил Поль. — Договоренности остаются в силе, вы их помните.

— Да-да, — сбивчиво ответила жена бизнесмена. — Все, как было! Позвоните мне, попозже.

— Всего хорошего, леди! — Поль дал отбой.

Демос не хотел, чтобы системы электронного шпионажа успели вычислить место, откуда он говорил. Поль был наслышан о техническом потенциале Звездного Надзора, а потому старался осложнить задачу возможных преследователей.

«Но, — подумал он. — Даже самые толковые сыскари вряд ли догадаются, что Фоссен покидает Шакиру. Вот только вернется ли он обратно после встречи с Лоу?»

Поль, обреченно вздохнув, медленно поднялся по трапу, внутрь грузового рейдера «Сантана».

— Бездарно, как все бездарно организовано! — в сердцах выпалил Лис.

Свенссон, Крэг, Волков и Токадо, переместившиеся из конференц-зала в кабинет адмирала, по-прежнему искали, куда исчезли разведчики Барасы. Операция была подготовлена настолько небрежно, что никто из заместителей разжалованного полковника не сумел внятно объяснить: планировались ли подстраховка и прикрытие группы Трищенко — Рол, как следовало выходить на связь с агентами в экстренных ситуациях, где они могли укрыться, если бы это срочно потребовалось.

Более того, сам Себастьян Бараса, которого вызвали на командный пункт, дабы получить хоть какую-то разумную информацию от «первоисточника», лишь нервно моргал. Разжалованный полковник, потный, ссутулившийся, в ношеной «техничке» без погон, был бледен как мел. Он издавал нечленораздельные звуки, но в ответ на все вопросы лишь заискивающе смотрел то на адмирала, то на Лиса.

Вконец разозлившийся Волков чуть ли не пинками выгнал бывшего офицера из кабинета, принялся еще раз вызывать группу наружного наблюдения, базировавшуюся на Шакире. Очень быстро выяснилось, что Фоссен в режиме «он-лайн» себя не проявлял. Агент «наружки», переговоривший с официантами ресторана, доложил, что служащие запомнили как Фоссена, так и сидевшую вместе с ним пару: бизнесмена в возрасте, сорившего деньгами направо и налево, и очень красивую молодую девушку, то ли его дочь, то ли любовницу.

Один из завсегдатаев расположенного неподалеку бара припомнил, что девушка покинула ресторан одна, уехала на такси без водителя. Когда и как покинули зал двое собутыльников — не мог сказать никто. Тот официант, что обслуживал столик, сменился. Его коммуникатор был отключен. И даже владелец ресторана не знал, где можно было разыскать этого человека.

Запросив поддержку федеральной полиции Шакиры, звеновцы «пробили» номер, который был заказан на имя Мэлюэла Кирби в гостинице «Серебряная Луна». Но, как и предполагали Волков и Токадо, не питавшие иллюзий, тот оказался пуст. В гостиницу не вернулись ни Трищенко, ни Рол.

Бесследно исчезла и машина-такси, на которой укатила Дженнифер. С помощью дорожно-постовой службы удалось разыскать все служебные мобили, принадлежавшие ресторану. Но девушка не воспользовалась ни одним! Выходило, что увезла ее другая машина, и это отлично вписывалось в картину заранее подготовленного, спланированного похищения Дженнифер Рол.

С какой бы стороны ни подступались к задаче офицеры ЗвеНа, они не могли приблизиться к разгадке ни на один шаг. Лицо адмирала заметно потемнело. Он осунулся, сгорбился, превратился в старика. Командующий всегда тяжело переживал гибель офицеров, а теперь выходило, что на его совесть ляжет еще и смерть молодой девушки… Да если бы просто смерть! Ни у кого не было иллюзий: бандиты, раскрывшие агентов, так просто девушку не убьют. Это Трищенко умрет довольно быстро. А что предстояло вынести Багире…

Звонок на коммуникатор Волкова прозвучал резко и неожиданно. Вице-адмирал мигом схватил аппарат, подтверждая коннект.

— Да! Волков! Что? Где?! Срочно туда! Как, всё? Лис немного помолчал, закусив губу.

— Кому он звонил? Ко-му-у-у? Вот это номер… Оставайтесь на связи!

Волков оглядел офицеров, с волнением ждавших, что он скажет.

— Значит, так, — пытаясь уложить факты в голове, сообщил начальник «двойки». — Поль Фоссен минут двадцать назад переводил в режим «он-лайн» свой коммуникатор — сделать один звонок. Только один. Служба электронной разведки зафиксировала примерную точку, откуда велся разговор — космопорт Шакиры. Более точно вычислить не успели, Фоссен ушел из эфира. Итак, он околачивался в космопорту. Снова в космопорту, как и прошлой ночью. «Наружка» визуально не засекла бизнесмена, хотя прочесала космовокзал. Фоссена нигде не обнаружили: либо он успел покинуть здание и уехал, либо был загримирован.

Страницы: 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Смотрите также

Прогнозирование и виды прогнозов
Прогнозирование (греч. Prognosis - знание наперед) - это род предвидения (предсказания), поскольку имеет дело с получением информации о будущем. Предсказание «предполагает описание возможных или ...

В США проблема эвтаназии бездомных кошек обостряется
Во многих приютах растет число бездомных кошек, большая часть из которых усыпляется. Количество кошек, для которых нашли хозяев, с каждым годом уменьшается. К тому же пристроить щенков гораздо проще, ...

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...