Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 103

Молодая женщина вспомнила Урри, его ноги, закованные в цементную плиту. До ушей вновь долетели хриплые стоны и жалобный голос детектива, умолявшего не бросать в реку… А потом только поросячий визг, противный хруст тонкого льда. Шипение пузырьков…

Катя вздрогнула, посмотрела на Волкова, казалось, еще секунда и она начнет говорить…

— Клянусь, нам не нужны ваши тайны! — мягко повторил офицер. — Но, может, и Артур Мноян, и Поль Фоссен помогли бы выйти на след ребят?

Женщина ссутулилась, красные пятна выступили на ее щеках.

— Я ничего вам не скажу, — глухо ответила она. — Вызывайте адвоката.

Волков неприязненно, с отвращением уставился на Екатерину Мноян. Он нутром чуял, что женщина знает много, но больше не оставалось возможности добиться от нее показаний.

— Вот моя визитка! — сказал вице-адмирал, положив на стол, рядом с фото, свою электронную карту. — Там все: номер коммуникатора, адрес электронной почты, идентификатор системы смарт-вызова. Катя! Если только захотите мне что-нибудь сказать — делайте звонок в любое время дня и ночи! Пожалуйста… Не ради меня. Ради вот этой девчонки…

Вице-адмирал покинул дом, так и не добившись ответа. Вскоре исчезли из сада черные вооруженные тени, растаял вдали караван машин с мигалками.

Екатерина подняла с прозрачного столика фотографию Дженнифер Рол, долго смотрела в глаза девушки. И вдруг вспомнила: Дженнифер Рол — та самая, которую взял в заложницы Боб Хитроу во время заседания правительственной комиссии МегаСоюза. Тогда Катя, как и все, слушала «он-лайн» — трансляцию, переживала за девчонку, оказавшуюся в руках бандитов. А потом радостно хлопала в ладоши и обнималась с подругой, когда все закончилось хорошо.

С фотографии на нее смотрела Дженнифер Рол. Красавица с Лауры, известная всему Межгалактическому Союзу.

— Прости, я не могу, — виновато пробормотала леди Мноян.

Темноволосая девушка с фото ничего не ответила. Она лишь грустно улыбалась.

— Господи! Во что я вляпалась! — с ужасом произнесла Катя.

И не выдержала, упала на диван, зарыдала. А потом, опомнившись, начала срывать украшения, стирать грим с лица, чтобы снова превратиться в Катю Полежаеву и навсегда забыть про «леди Мноян»…

Быстро покидав в сумку только самые необходимые вещи, которые были дороги ей как память, Катя бросила туда же, сверху, два фото, оставленные Волковым, и визитную карточку вице-адмирала. Она не рискнула уходить через парадный подъезд и выскользнула из особняка, воспользовавшись дверью в сад. А потом нырнула в темноту ночи.

Тело Павла Мареша обнаружил капитан Митревски…

Стивен двигался в противоположную сторону, внимательно оглядывая трещины, когда в «улитке» коротко пискнул сигнал вызова.

— На связи, — тут же сказал майор.

— Барс, я нашел его, — услышал Морли. — Двигай сюда, только аккуратно. Там, на дороге, есть неприятный разлом…

Майор не мешкая вернулся к начальной точке. Пробежав сотню метров в том направлении, по которому двигался капитан, он наткнулся на Митревски. Тот сидел на камне, подперев голову руками и глядя перед собой. Сделав еще несколько шагов, Стивен увидал подполковника Мареша. Павел лежал на камнях, вытянув одну руку вперед. Его открытые глаза были устремлены на скалу, до которой оставалось всего несколько метров.

— Павел, Павел! — грустно вздохнул Рам. — Вот не думал, дружище, что мы с тобой встретимся так…

— Разве ты был знаком с Марешем? — осторожно спросил Барс. — Он ведь служил в «двойке», до того как попал в отдел Ямато Токадо.

— Да, я его знал…

Митревски припомнил яркий, погожий день, странную, чужую, желтую осень, планету в созвездии Геркулеса, чем-то походившую на Землю. Маленький аккуратный домик, на пороге которого стояла плачущая Рэчел Болдуин, вдова капитана грузового судна «Одинокий Бродяга».

И Рам не сдержался. Его вдруг прорвало… Он сбивчиво рассказывал Морли все: как искали сокровище Дрю Моровича, как поначалу Митревски злился на Павла за то, что тот молчал, не объясняя, куда и зачем они везут деньги. Как чуть не заплакал, когда дочь мертвого Алекса Болдуина спрашивала, когда вернется папа… Митревски видел глаза Алисии Болдуин, полные надежды… Где теперь эта девочка?

Страницы: 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Смотрите также

Методика расчета
1. Расчет экономического ущерба, причиненного диспепсией 1 группа – применяли лечение по методике, принятой в хозяйстве а) от падежа животных У = М х Ж х Ц – Сф, где М – количество п ...

Строение и биологические особенности кошки
В данной главе изложена информация о внешнем и внутреннем строении тела и физиологических особенностях представителей семейства кошачьих. Представителей семейства кошачьих отличает необыкновенное ...

Основные болезни и методы лечения
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь животное от многих н ...