Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 96

Отморозки исчезли за дверями, утащив с собой Власту. Створка лязгнула, оставив Яромира Гашека наедине со своими мыслями. Он ненавидел «Белинду», ненавидел ее президента, ученых и охранников. Ненавидел так, что, казалось, слепая ярость должна была прожечь стены. Но ничего не менялось. Он лежал на бетонном полу, а его жена снова под пьяный хохот билась в руках зверей в форме.

Небеса не слышали молодого биолога.

Поль Фоссен вспомнил о Екатерине Мноян лишь после того, как Радия Трищенко и Дженнифер Рол, упакованных в контейнеры, благополучно транспортировали через таможню и доставили на борт грузового космолета «Сантана». Убедившись, что операция проведена чисто и не вызвала никаких подозрений у охраны, Поль облегченно вздохнул и, обернувшись, окинул взором здание космического вокзала, оставшееся за спиной.

Обычно Демос не сопровождал «посылки» в корпорацию. Люди на космолете и без того прекрасно знали, что требуется делать. Однако этот груз был особым, а потому Фоссен принял решение отправиться на встречу с Герхардом Лоу, доложить обо всем лично.

— Останешься за старшего! — приказал Демос Ортопеду. — Я отлучусь на день, может, на два. В мое отсутствие никаких глупых выходок! Сидеть тихо, как мышам в норках! По кабакам не шляться, про агентов Звездного Надзора не заикаться даже во сне, так и передай Хрусту и Шершню. Все ясно?

Помощник согласно кивнул головой. Он отлично понимал, что как только звеновцы догадаются, куда исчезли Трищенко и Рол, настанет время заказывать всем участникам «транспортировки» гробы. Тогда уже никто и ничто не спасет. Это с тупоголовыми копами можно рисковать, но не с беспощадной военной машиной Норта Свенссона.

Следовательно, требовалось сделать так, чтоб Рол и Трищенко исчезли. Просто исчезли с Шакиры, как если бы их тут никогда и не было. Только так можно надеяться на благополучный исход, на то, что Лис и его «двойка» станут искать пропавших агентов в другом месте.

В самом деле, как доказать, что они выходили на контакт с Полем Фоссеном? И Ортопед, уловивший логику Демоса, в который раз восхитился чутью шефа, его умению выпутываться из трудных ситуаций.

— Все путем, — пожимая руку Поля, сказал помощник. — Я вправлю мозги парням, не волнуйся. Будут сидеть тихо, даже икать разучатся.

— Вот-вот, — кивнул Демос и двинулся в сторону корабля «Белинды», уже прогревавшего двигатели. — И не забудь, ты сам не знаешь, куда я делся.

— Шеф… — лицо Ортопеда казалось таким расстроенным, словно Фоссен обидел его до глубины души.

— Пока! — отсалютовал рукой Поль. — Я исчез!

Он шел по скользким черным плитам, засунув руки в карманы и думая о том, что однажды это должно было случиться. Сколько «грузов» удалось благополучно переправить в «Белинду»? Поль никогда не считал, нарочно не считал. Старался как можно быстрее забыть обо всем, ибо так спокойнее жить. Чем меньше знаешь и помнишь, тем дольше протянешь.

— Как бы не получилось, что Артур Мноян стал моим последним… — пробормотал Демос, поднимая воротник.

Он великолепно понимал: Герхард Лоу, выслушав историю агентов Звездного Надзора и лично допросив обоих, может прийти к выводу: устранить надо не только разведчиков, но и Фоссена. А заодно и всю команду Демоса. Но если судьба команды не очень беспокоила Поля, то собственное здоровье не могло не волновать посредника.

— А ведь отправит на корм, — ожесточенно пнув подвернувшуюся под ноги ржавую гайку, выпалил Фоссен.

«Может, не лететь туда? Дать деру? Ну их всех на хрен! И Лоу, и ЗвеН, и даже Екатерину Мноян…»

Именно в этот момент Демос вспомнил, что не позвонил молодой женщине, которая ждала от него сигнала о благополучном завершении операции с Артуром Мнояном. А ведь обещал…

Сформировавшаяся за многие годы привычка уважать клиента сработала и сейчас. Даже шагая к звездолету, который мог отвезти его к конечной станции Смерть, Фоссен не посмел нарушить данного им обязательства.

Он быстро перевел коммуникатор в режим «он-лайн», выбрал из списка номер Кати.

— Алло! — ответил женский голос.

— Кто это? — на всякий случай переспросил посредник. — Говорит Демос.

— Добрый вечер. — Голос на том конце линии чуть заметно дрогнул. — Екатерина.

Страницы: 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Смотрите также

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...

Ампутация ушной раковины
Цель: Провести ампутацию ушной раковины у собаки. Применяется для украшения породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной раковины применяют в основном служеб ...

В США проблема эвтаназии бездомных кошек обостряется
Во многих приютах растет число бездомных кошек, большая часть из которых усыпляется. Количество кошек, для которых нашли хозяев, с каждым годом уменьшается. К тому же пристроить щенков гораздо проще, ...