Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 96

Отморозки исчезли за дверями, утащив с собой Власту. Створка лязгнула, оставив Яромира Гашека наедине со своими мыслями. Он ненавидел «Белинду», ненавидел ее президента, ученых и охранников. Ненавидел так, что, казалось, слепая ярость должна была прожечь стены. Но ничего не менялось. Он лежал на бетонном полу, а его жена снова под пьяный хохот билась в руках зверей в форме.

Небеса не слышали молодого биолога.

Поль Фоссен вспомнил о Екатерине Мноян лишь после того, как Радия Трищенко и Дженнифер Рол, упакованных в контейнеры, благополучно транспортировали через таможню и доставили на борт грузового космолета «Сантана». Убедившись, что операция проведена чисто и не вызвала никаких подозрений у охраны, Поль облегченно вздохнул и, обернувшись, окинул взором здание космического вокзала, оставшееся за спиной.

Обычно Демос не сопровождал «посылки» в корпорацию. Люди на космолете и без того прекрасно знали, что требуется делать. Однако этот груз был особым, а потому Фоссен принял решение отправиться на встречу с Герхардом Лоу, доложить обо всем лично.

— Останешься за старшего! — приказал Демос Ортопеду. — Я отлучусь на день, может, на два. В мое отсутствие никаких глупых выходок! Сидеть тихо, как мышам в норках! По кабакам не шляться, про агентов Звездного Надзора не заикаться даже во сне, так и передай Хрусту и Шершню. Все ясно?

Помощник согласно кивнул головой. Он отлично понимал, что как только звеновцы догадаются, куда исчезли Трищенко и Рол, настанет время заказывать всем участникам «транспортировки» гробы. Тогда уже никто и ничто не спасет. Это с тупоголовыми копами можно рисковать, но не с беспощадной военной машиной Норта Свенссона.

Следовательно, требовалось сделать так, чтоб Рол и Трищенко исчезли. Просто исчезли с Шакиры, как если бы их тут никогда и не было. Только так можно надеяться на благополучный исход, на то, что Лис и его «двойка» станут искать пропавших агентов в другом месте.

В самом деле, как доказать, что они выходили на контакт с Полем Фоссеном? И Ортопед, уловивший логику Демоса, в который раз восхитился чутью шефа, его умению выпутываться из трудных ситуаций.

— Все путем, — пожимая руку Поля, сказал помощник. — Я вправлю мозги парням, не волнуйся. Будут сидеть тихо, даже икать разучатся.

— Вот-вот, — кивнул Демос и двинулся в сторону корабля «Белинды», уже прогревавшего двигатели. — И не забудь, ты сам не знаешь, куда я делся.

— Шеф… — лицо Ортопеда казалось таким расстроенным, словно Фоссен обидел его до глубины души.

— Пока! — отсалютовал рукой Поль. — Я исчез!

Он шел по скользким черным плитам, засунув руки в карманы и думая о том, что однажды это должно было случиться. Сколько «грузов» удалось благополучно переправить в «Белинду»? Поль никогда не считал, нарочно не считал. Старался как можно быстрее забыть обо всем, ибо так спокойнее жить. Чем меньше знаешь и помнишь, тем дольше протянешь.

— Как бы не получилось, что Артур Мноян стал моим последним… — пробормотал Демос, поднимая воротник.

Он великолепно понимал: Герхард Лоу, выслушав историю агентов Звездного Надзора и лично допросив обоих, может прийти к выводу: устранить надо не только разведчиков, но и Фоссена. А заодно и всю команду Демоса. Но если судьба команды не очень беспокоила Поля, то собственное здоровье не могло не волновать посредника.

— А ведь отправит на корм, — ожесточенно пнув подвернувшуюся под ноги ржавую гайку, выпалил Фоссен.

«Может, не лететь туда? Дать деру? Ну их всех на хрен! И Лоу, и ЗвеН, и даже Екатерину Мноян…»

Именно в этот момент Демос вспомнил, что не позвонил молодой женщине, которая ждала от него сигнала о благополучном завершении операции с Артуром Мнояном. А ведь обещал…

Сформировавшаяся за многие годы привычка уважать клиента сработала и сейчас. Даже шагая к звездолету, который мог отвезти его к конечной станции Смерть, Фоссен не посмел нарушить данного им обязательства.

Он быстро перевел коммуникатор в режим «он-лайн», выбрал из списка номер Кати.

— Алло! — ответил женский голос.

— Кто это? — на всякий случай переспросил посредник. — Говорит Демос.

— Добрый вечер. — Голос на том конце линии чуть заметно дрогнул. — Екатерина.

Страницы: 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Смотрите также

Лечение диспепсии телят
Лечение диспепсии является важным звеном в системе мероприятий по сохранению новорожденных телят. Для лечения больных телят предложено множество схем и методов, различных средств, арсенал котор ...

В Массачусетсе у трех кошек обнаружили бешенство
Как передает кот Мурзик нашему порталу portalcats.com, полностью лишенный ответственности хозяин трех кошек обнаружил, что одна из них заболела. Прибывший 4 января на вызов офицер службы по контролю з ...

В Великобритании домашние кошки и лисы живут в гармони друг с другом
Как отмечает кот Мурзик, домашним кошкам оказалось гораздо проще найти общий язык с лисами, обитающими в городе Саттон, Великобритания, чем их хозяевам. Впрочем некоторые из владельцев кошек достигли ...