Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 100

— Знаю, — отозвался Морли. — Твое мнение: спускаемся на тросе или бьем дорогу?

Прокладывать трассу по каменистой стене всегда дольше. Но Митревски показалось опасным спускаться в трещину, рельефа и глубины которой никто не знал. Скрепя сердце, он согласился делать дорогу. Морли кивнул. Он был за тот же вариант.

Вторую половину пути прошли гораздо медленнее. Теперь первым двигался Рам, загонявший в стену «костыли», а следом полз Стивен. Включив небольшой фонарь, укрепленный на голове, Пират высматривал место, наиболее удобное для крепления стального гвоздя, всаживал его в стену, после чего спускался чуть пониже.

Митревски старался двигаться с максимально возможной скоростью. Он все время разрывался между необходимостью делать безопасную трассу и желанием побыстрее разыскать тело Мареша. Следовало выбирать для крепления наиболее подходящие точки, так как тяготение на Ананке было чуть выше среднего, расчетного. Офицеры, да еще с оружием, весили немало…

Наконец, в очередной раз повернув голову, чтобы посмотреть под ноги, Рам заметил неровное, изборожденное мелкими трещинами, дно. Издав радостный клич, Пират забил последние крепления и с шумом опустился на грунт. Скоро рядом с ним оказался Морли.

— Ну что, разбежались? — спросил майор, включая небольшой фонарь. — Ты влево. Я вправо.

Митревски кивнул, сбрасывая автомат на плечо, под руку. Двинулся в сторону от точки приземления, внимательно оглядывая выступы и небольшие ямы.

Дженнифер волоком затащили внутрь какого-то помещения, бросили на холодный пол. Сначала наступила тишина, потом Багира услышала, как где-то неподалеку на палубу грохнулся мешок, скорее всего, пластиковый. Донесся протяжный стон. Сердце забилось часто-часто хотя и до этого Дженни казалось, что оно выпрыгнет из груди.

Кто-то принялся сдирать липкую ленту с ног девушки. Затем, рывком поставив пленницу на колени, освободил от скотча руки. И только в конце «грузчик» стащил с головы мешок. Дженнифер заморгала — после темноты свет показался ей чересчур ярким. Чьи-то пальцы дернули ленту с губ, и Дженни невольно вскрикнула от боли. Тот, кто снимал кляп, даже не удосужился действовать аккуратно.

— Кричи-кричи! — усмехнулся человек в черном комбинезоне. — Тренируйся.

Внимательно оглядев девушку, он довольно поцокал языком, отошел в сторону и затыкал пальцем в небольшой настенный пульт. Сверху, из потолка, показалась массивная решетка. Она с гудением поползла вниз, закрывая дорогу в ту часть помещения, где находился охранник. Лязгнул металл — решетка опустилась до пола.

— Приласкай своего кореша! — небрежно махнул рукой человек в сторону большого черного мешка. — До встречи в аду, красавица!

Он вышел через дверь, закрыл створку. Дженни услышала щелчок замка. Почти сразу же палуба и стены мелко-мелко задрожали — турбины корабля выходили на предполетный режим.

Багира огляделась. Комната, вернее, отсек оказался небольшим. И пустым. Железные стены отражали свет ярких ламп, укрепленных под потолком и забранных железными решетками. Иллюминаторов не было.

— Радий! — тихонько прошептала Багира, подползая к мешку и приоткрывая его.

В первую секунду ей стало плохо. Перед глазами все расплылось. Девушка больше не могла вдохнуть воздух, словно он стал вязким, клейким, и легкие не могли его вбирать… Лицо майора превратилось в сплошной кровоподтек, глаза заплыли, так что оставались только едва заметные щелочки. Из разбитых губ сочилась кровь.

— Радий! Радий! — захныкала девушка. Она взяла себя в руки, принялась сдирать пленку с тела офицера. — Господи…

Пальцы Трищенко были раздавлены так, словно по ним маршировали коваными каблуками или плющили каким-то устройством. Но хуже всего выглядели ноги: бандиты переломали майору кости. В нескольких местах белые осколки, проткнувшие сосуды и мышцы, торчали наружу. Из пакета, который потянула на себя девушка, полилась кровь.

— Мамочка… — Дженнифер не смогла это выдержать, она отскочила в сторону, в испуге прижимаясь к металлической решетке.

Майор, освобожденный от «упаковки», едва заметно пошевелился. Замычал от боли. Голова Трищенко медленно повернулась набок, узкие щелочки чуть приоткрылись.

Страницы: 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Смотрите также

На необычной свадьбе подружками невесты стали кошки!
Американская пожилая пара решила вновь пожениться и провести церемонию бракосочетания в приюте для животных. На праздновании свадьбы в Палм Харбор, штат Флорида, присутствовали шестьдесят гостей, друз ...

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...

Кошачьему аджилити быть!
Что такое аджилити? Наш корреспондент кот Мурзик отвечает специально для читателей portalcats.com, что аджилити — это вид спорта преимущественно с собакой, бег с препятствиями на время. Аджилити ...