Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 93

— Где чужак? — резко спросил Митревски, дергая парня за волосы и запрокидывая голову. — Где чужак?

Отвечай!

— Там… внизу… — Пленник попытался указать точное место, но смог это сделать лишь после того, как Митревски рывком передвинул его к краю обрыва.

— Внизу, в трещине?. — уточнил капитан.

— Да. Да! На дне.

— Он сам туда упал или кто-то помог? — прозвучал еще один вопрос.

— Сам! — парень затрясся. — Меня рядом не было, клянусь! Он выпустил ракету, а потом сполз в трещину!

— Сполз? — скулы Митревски резко очертились под кожей. — Он что, не мог ходить?

— Дважды ранен был, — торопливо ответил снайпер. — Сначала в «Белинде», у блока «Зет». Потом здесь, его в ногу подстрелили.

— Лежать! — приказал капитан, выхватывая рацию. — Барс, я готов. Двигай сюда.

Через несколько минут на площадку спрыгнул майор Морли. Парень лежал на земле неподвижно, пока Рам коротко пересказывал другу то, что успел узнать от пленника. Закончив описание, он глянул на снайпера, повернулся к командиру разведгруппы:

— У тебя есть к нему вопросы?

— Нет! — ответил Морли и больше ничего не успел добавить.

Быстро наклонившись, Пират крутанул голову снайпера. Хрустнули позвонки, тело дернулось и обмякло. Выпрямившись, капитан встретил осуждающий взгляд Барса.

— Боевая операция! — пояснил Митревски. — Пленных не берем. Тем более что надо спускаться в трещину. Оставлять живого врага за спиной, пусть даже и связанного, не годится.

Морли помолчал, затем кивнул. Наклонился, подбирая «переговорник» убитого.

— Быстро до флайера! — скомандовал он. — Перегоним машину к подножию скал, замаскируем там. Глупо тащиться по горам своим ходом…

Офицеры, оттащив трупы снайперов в сторону, забросали их камнями и тут же двинулись в обратную дорогу.

Поль Фоссен вылез из подвала, пододвинул стул к центру комнаты и уселся на него верхом напротив Дженнифер Рол.

— Ну что, босс… — часто дыша и жадно глядя на Багиру, спросил Шершень. — Раскололся мужик? Все сказал?

— Угу, — отозвался Демос, внимательно изучая девушку.

Дженни не слышала никаких звуков из подвала. Она не догадывалась, что Ортопед и Хруст сломали кости майору Трищенко, прежде чем офицер сказал правду. Вот только Фоссен не поверил сотруднику «двойки». История о том, что Звездный Надзор следил не за Демосом, а за Кайратом Магиевым, брат которого, Мохамбет Курманиязов, являлся техником ЗвеНа, не произвела на Фоссена особого впечатления.

Снова и снова включались «машинки» Ортопеда. Связанный офицер катался по полу, орал от боли. А как только пытки прекращались, Радий начинал молоть все ту же ерунду: Надзор вышел на Поля Фоссена случайно, наблюдая за Магиевым. Надзор интересовался не Фоссеном, а сводными братьями. Надзор не слышал ни о какой «Белинде»… Тогда за майора взялся Хруст. Но ответ звеновца оказался тем же самым. Получалось, что если бы не детектив Урри, не внеплановая отгрузка Артура Мнояна, то деятельность посредника «Белинды» не попала бы в поле зрения могущественной силовой структуры МегаСоюза.

Это расстроило Поля. Такая глупая мелочь — и вот у тебя «на хвосте» Звездный Надзор. Ортопеду пришлось еще несколько раз воспользоваться инструментами, прежде чем Фоссен окончательно убедился: Радий Трищенко и его руководство ничего не знали о сотрудничестве Демоса с корпорацией на Ананке.

— Босс… — прервал затянувшуюся паузу Шершень, приближаясь к связанной девушке и распахивая порванную блузку. Его пятерня скользнула внутрь и сильно сдавила упругую грудь. — Смотри, какая хорошенькая… Давай, не тяни, а? Коли парень все сказал, пустим милашку по кругу, а то мочи нет терпеть.

— Отойди! — приказал Фоссен.

— Босс…

— Я сказал — отойди! — рыкнул Поль так, что Шершень испуганно отскочил к дальней стене.

— Да, дела… — раздался голос за спиной Демоса.

Хруст и Ортопед выбрались из камеры пыток и присели возле массивной стальной двери, которая вела в подземелье. Туда, где лежало окровавленное тело майора Трищенко. Хруст достал пачку сигарет.

— Дай закурить! — вдруг попросил Фоссен.

— Что? — удивился тот, подходя к Демосу. — Ты ж не куришь…

— Дай. Надо.

Страницы: 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Смотрите также

Рыбаки выловили из реки черно-белого котенка
Семья из Джексонвилля, штат Флорида, рыбачила в субботнее утро на реке Санкт-Джонса недалеко от моста. Сквозь звуки радио они услышали жалобное мяуканье. Семья Сиглеров, дед, отец и сын, сразу же нача ...

Породы кошек
Существует большое количество пород кошек, многие из которых были выведены очень давно. Каждая порода обладает характерными особенностями внешности и характера, поэтому при выборе домашнего питомц ...

Основные болезни и методы лечения
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь животное от многих н ...