Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 102

Женщина затушила сигарету, поплотнее закуталась в меховую шаль. Ее бил озноб, но не потому, что в квартире было холодно. Катя медленно подошла к креслу, уселась в него, закинув ногу на ногу.

— Я никогда не видела этого человека! — медленно и четко произнесла она.

Волков, напряженно ждавший ответа, откинулся на спину дивана и громко рассмеялся.

— Катя, Катя! — укоризненно сказал он. — Смотрите!

Он достал распечатку, бросил ее на маленький столик с прозрачной столешницей.

— Что это? — спросила женщина, не прикасаясь к бумаге, и даже отодвигаясь от нее подальше, словно это была ядовитая змея.

Волков резко наклонился вперед, глядя прямо в глаза собеседнице. Катерина невольно вздрогнула. Ей вдруг померещилось, что она попала под мощный пресс. Но женщина не смогла отвернуться.

— Это доклад службы электронной разведки! — медленно, чуть ли не по слогам произнес вице-адмирал Звездного Надзора. — Здесь зафиксирован звонок Поля Фоссена на ваш номер, дана статистика: время вызова, продолжительность беседы, приведена стенограмма реплик, ваших и Фоссена.

Женщина вздрогнула, заколебалась.

— За мной шпионят? — нервно спросила она.

— Не за вами, Катя, не за вами, — поднимаясь с места, поправил ее вице-адмирал. — За Полем Фоссеном, деятельность которого вызывает сомнения. Кстати, где он сейчас?

— Мне это неизвестно… — тут же ответила Екатерина. Она и вправду не знала, где мог быть Фоссен. Ее это не интересовало.

— В самом деле? — не поверил Волков.

Он ясно видел, что женщина колеблется, но неверно истолковал нерешительность собеседницы. Лис подумал, что если еще чуть-чуть надавить на супругу исчезнувшего бизнесмена, то она скажет, где Фоссен.

— Кстати, — как бы между прочим вымолвил офицер. — Забавное совпадение. Вам на аппарат позвонил Фоссен, а минут через десять-пятнадцать после этого вы подали в полицию заявление о пропаже супруга. Может, Артур там же, где и Поль?

Удар прошел мимо цели. Точнее, вызвал совсем не ту реакцию, которую ожидал Лис. Вместо того чтобы начать говорить, Екатерина замкнулась, ушла в себя, вице-адмирал перестал для нее существовать.

— Леди! — позвал Геннадий. — Мы теряем время.

— Больше ни на какие вопросы я отвечать не буду! — твердо ответила Катя. — Пригласите моего адвоката.

— Катерина… — строго произнес Волков так, словно обращался к провинившейся школьнице.

— Я все сказала, — закутываясь в шаль, как в защитную скорлупу, повторила женщина. — Звоните адвокату. Или покиньте дом. А то я вызову полицию и журналистов, устрою скандал.

Волков постоял минуту, глядя на сидевшую перед ним молодую женщину. Он отлично понимал, что Екатерина Мноян права. Вице-адмирал ворвался в чужой дом без санкции прокурора, поздно вечером, когда допросы были запрещены. Екатерина запросто могла поднять вокруг этого шумиху.

— Катя! — Волков сел перед женщиной, словно в порыве откровенности, схватил ее за руки, но та сразу же отдернула их, будто обожглась. — Катя, помогите нам! Пожалуйста!

Женщина сидела, тупо уставившись на маленький прозрачный столик, на дымившуюся в пепельнице сигарету.

— Я ни о чем не стану говорить, — упрямо повторила она. — Будьте любезны, покиньте мой дом.

Волков с досады махнул рукой, поднялся. Он уже собрался было уйти, как вдруг, о чем-то вспомнив, полез во внутренний карман.

— Гляньте! — попросил он, но уже другим тоном.

Вице-адмирал выложил на стол две цветные фотографии. С одной смотрел мужчина средних лет, его губы изгибались в хитрой улыбке. На второй была запечатлена симпатичная брюнетка с темными грустными глазами.

— Это Дженнифер Рол, — пояснил офицер, показывая на фото девушки. — Она молодая, немного наивная. Знаете, ей от жизни уже досталось, но девчонка еще не утратила веры во что-то светлое, хорошее. Сегодня двое наших ребят — вот он и она — вышли на контакт с Полем Фоссеном. И пропали. Понимаете, Екатерина? Пропали! С концами, будто их не было. Мы не можем найти Радия и Дженнифер!

Екатерина молчала, кусая губы. Она великолепно знала, что убирать людей так, чтобы их никто не нашел, — профессия Демоса.

— Пожалуйста, подумайте еще, — попросил офицер. — Мы ведь не лезем в какие-то ваши семейные тайны… Но… понимаете, если Фоссен не бизнесмен, если он связан с криминалом… Катя! Этой девчонке, Дженни, ей еще меньше лет, чем вам. Ей нет двадцати. Вы с ней почти ровесницы. Подумайте, что с ней могут сделать…

Страницы: 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Смотрите также

Приобретение кошки и ее адаптация
Для многих потенциальных владельцев существенным моментом при выборе котенка является его принадлежность к той или иной породе. Большинство любителей кошек предпочитают длинношерстных животных. Од ...

История одомашнивания кошек
По данным палеонтологов, изучающих окаменелые останки животных, самые древние предки современных представителей семейства кошачьих населяли Землю несколько десятков миллионов лет назад. Именно в ...

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...