Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 102

Женщина затушила сигарету, поплотнее закуталась в меховую шаль. Ее бил озноб, но не потому, что в квартире было холодно. Катя медленно подошла к креслу, уселась в него, закинув ногу на ногу.

— Я никогда не видела этого человека! — медленно и четко произнесла она.

Волков, напряженно ждавший ответа, откинулся на спину дивана и громко рассмеялся.

— Катя, Катя! — укоризненно сказал он. — Смотрите!

Он достал распечатку, бросил ее на маленький столик с прозрачной столешницей.

— Что это? — спросила женщина, не прикасаясь к бумаге, и даже отодвигаясь от нее подальше, словно это была ядовитая змея.

Волков резко наклонился вперед, глядя прямо в глаза собеседнице. Катерина невольно вздрогнула. Ей вдруг померещилось, что она попала под мощный пресс. Но женщина не смогла отвернуться.

— Это доклад службы электронной разведки! — медленно, чуть ли не по слогам произнес вице-адмирал Звездного Надзора. — Здесь зафиксирован звонок Поля Фоссена на ваш номер, дана статистика: время вызова, продолжительность беседы, приведена стенограмма реплик, ваших и Фоссена.

Женщина вздрогнула, заколебалась.

— За мной шпионят? — нервно спросила она.

— Не за вами, Катя, не за вами, — поднимаясь с места, поправил ее вице-адмирал. — За Полем Фоссеном, деятельность которого вызывает сомнения. Кстати, где он сейчас?

— Мне это неизвестно… — тут же ответила Екатерина. Она и вправду не знала, где мог быть Фоссен. Ее это не интересовало.

— В самом деле? — не поверил Волков.

Он ясно видел, что женщина колеблется, но неверно истолковал нерешительность собеседницы. Лис подумал, что если еще чуть-чуть надавить на супругу исчезнувшего бизнесмена, то она скажет, где Фоссен.

— Кстати, — как бы между прочим вымолвил офицер. — Забавное совпадение. Вам на аппарат позвонил Фоссен, а минут через десять-пятнадцать после этого вы подали в полицию заявление о пропаже супруга. Может, Артур там же, где и Поль?

Удар прошел мимо цели. Точнее, вызвал совсем не ту реакцию, которую ожидал Лис. Вместо того чтобы начать говорить, Екатерина замкнулась, ушла в себя, вице-адмирал перестал для нее существовать.

— Леди! — позвал Геннадий. — Мы теряем время.

— Больше ни на какие вопросы я отвечать не буду! — твердо ответила Катя. — Пригласите моего адвоката.

— Катерина… — строго произнес Волков так, словно обращался к провинившейся школьнице.

— Я все сказала, — закутываясь в шаль, как в защитную скорлупу, повторила женщина. — Звоните адвокату. Или покиньте дом. А то я вызову полицию и журналистов, устрою скандал.

Волков постоял минуту, глядя на сидевшую перед ним молодую женщину. Он отлично понимал, что Екатерина Мноян права. Вице-адмирал ворвался в чужой дом без санкции прокурора, поздно вечером, когда допросы были запрещены. Екатерина запросто могла поднять вокруг этого шумиху.

— Катя! — Волков сел перед женщиной, словно в порыве откровенности, схватил ее за руки, но та сразу же отдернула их, будто обожглась. — Катя, помогите нам! Пожалуйста!

Женщина сидела, тупо уставившись на маленький прозрачный столик, на дымившуюся в пепельнице сигарету.

— Я ни о чем не стану говорить, — упрямо повторила она. — Будьте любезны, покиньте мой дом.

Волков с досады махнул рукой, поднялся. Он уже собрался было уйти, как вдруг, о чем-то вспомнив, полез во внутренний карман.

— Гляньте! — попросил он, но уже другим тоном.

Вице-адмирал выложил на стол две цветные фотографии. С одной смотрел мужчина средних лет, его губы изгибались в хитрой улыбке. На второй была запечатлена симпатичная брюнетка с темными грустными глазами.

— Это Дженнифер Рол, — пояснил офицер, показывая на фото девушки. — Она молодая, немного наивная. Знаете, ей от жизни уже досталось, но девчонка еще не утратила веры во что-то светлое, хорошее. Сегодня двое наших ребят — вот он и она — вышли на контакт с Полем Фоссеном. И пропали. Понимаете, Екатерина? Пропали! С концами, будто их не было. Мы не можем найти Радия и Дженнифер!

Екатерина молчала, кусая губы. Она великолепно знала, что убирать людей так, чтобы их никто не нашел, — профессия Демоса.

— Пожалуйста, подумайте еще, — попросил офицер. — Мы ведь не лезем в какие-то ваши семейные тайны… Но… понимаете, если Фоссен не бизнесмен, если он связан с криминалом… Катя! Этой девчонке, Дженни, ей еще меньше лет, чем вам. Ей нет двадцати. Вы с ней почти ровесницы. Подумайте, что с ней могут сделать…

Страницы: 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Смотрите также

Показатели
2000 г. 2001 г. Полная себестоимость 1 ц продукции, руб. Выручка, руб. Уровень рентабельности, % 502572 163336 -32,5 ...

Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности ж ...

Результаты и анализ материалов собственных исследований
С целью изучения этиологии и разработки способа возможных лечебно-профилактических мероприятий при диспепсии мы провели исследования состава рациона глубокостельных коров. В рационе глубокостельн ...