Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 101

— Эифе, — промычал офицер.

— А? — не поняла девушка, с испугу вцепившаяся в решетку, чтобы не упасть.

Пол под ней качался из стороны в сторону. Говорить по-другому майор не мог.

— Эифеф, — попробовал он еще раз.

— Да, Радий! — только теперь Багира поняла, что Трищенко звал ее по имени.

— Оси, Эифеф, — промычал тот.

— Я не понимаю, Радий! — залилась слезами девушка. — Тебе плохо, да?

Офицер собрался, изо всех сил напряг изорванные лицевые мышцы, разбитые губы, повторил:

— Фоси, Шэнифе… — Трищенко дернулся, по его телу прокатилась дрожь. Спину и руки свело судорогой, он принялся мычать, громко и жалобно.

«Прости, Дженнифер!» — хотел сказать офицер «двойки», извиняясь перед молодой девчонкой за все. За Барасу, за неподготовленную операцию, за то, что не выдержал пыток. За ужас, через которой предстояло пройти его спутнице.

И эта попытка обратиться к Багире отняла у Радия последние силы. Боль победила его волю, теперь он мог только метаться по палубе.

— Ему нужна помощь! — закричала Багира и принялась колотить ладонями по железной решетке. — Помогите! Кто-нибудь, помогите!

Девушка дергала стальную преграду, билась в истерике, кричала.

— Что надо? — Дверь с лязгом распахнулась, на пороге возник охранник в черном комбинезоне.

Теперь Дженнифер разглядела на рукаве надпись «Белинда».

— Помогите! — прорыдала девушка. — Ему плохо. Укол, сделайте хотя бы обезболивающий укол!

— Ага, — с издевкой покивал головой парень. — А еще что хочешь? Может, домой к маме отпустить? Лучше о себе позаботься, детка. Приятелю твоему недолго мучиться осталось.

— Что? — Дженнифер, забывшая обо всем, замерла на месте, вцепившись в решетку.

— Что-что, — оскалился парень. — Тебя не на курорт везут, дура! На Ананке вообще мало красивых баб. Думаю, будет весело.

— Не надо… — жалобно попросила девушка.

— Надо! — в тон ей ответил охранник, ухмыляясь. — Иди пока, ублажи дружка, потренируйся с ним, а то он скоро совсем зачахнет. И ему будет польза, и сама разомнешься.

Довольно загоготав над шуткой, парень вышел наружу, вновь запирая дверь. Дженнифер заплакала, бессильно опустившись на палубу. Багира вспомнила, как ее и Рама похитили на Земле, упрятав почти за такую же решетку. Тогда было очень страшно, но рядом находился Митревски, который придумал, как выпутаться из сложного положения. Теперь Пират оказался невообразимо далеко, а мычавший и катавшийся по полу Радий Трищенко уже ничего не мог сделать для молодой девушки.

Екатерина Мноян стояла у окна и нервно курила третью сигарету подряд. Если б не полицейские машины под окнами особняка, не вооруженные люди, которые быстро и сноровисто заняли позиции вокруг дома, она, скорее всего, подумала бы, что гость шутит. Леди посмотрела на маленького сухого человечка в сером невзрачном костюме.

Женщине, конечно, было известно, что второй отдел Звездного Надзора — могущественной военной организации — возглавляет вице-адмирал Геннадий Волков. Как-то, раз или два, Екатерина видела этого человека в программах новостей по межгалактическому видео. Она еще тогда обратила внимание на то, что вице-адмирал не носил формы, но лица военного не запомнила. Кто бы мог подумать, что Волков заявится к ней в дом собственной персоной, да еще поздно вечером?!

Звеновец сидел на диване в гостиной, пристально глядя на молодую женщину. Он ждал ответа. Поначалу Катя удивилась вопросу Волкова: она не была знакома с Полем Фоссеном, о чем с радостным облегчением известила вице-адмирала. Все встало на места, когда тот показал ей фотографию. С картинки на Екатерину смотрел Демос! Супруга бизнесмена не знала, как зовут человека, услугами которого воспользовалась, чтобы избавиться от мужа. Оказывается, настоящее имя посредника — Поль Фоссен…

Теперь она стояла у окна, напряженно раздумывая, как поступить. Стоит только признаться: человек ей знаком, и последует новый вопрос: откуда? Тогда что, конец всему?

«Боже, в какую историю я вляпалась!» — подумала женщина, глубоко затягиваясь.

Она неторопливо выпустила дым, все так же глядя в окно.

— Итак, — нарушил молчание высокопоставленный гость. — Екатерина, я жду ответа на вопрос! Для меня не секрет, что вы знакомы с Полем Фоссеном. Я по глазам понял, когда вы смотрели на фотографию. Знакомы! Но я хочу услышать это от вас.

Страницы: 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Смотрите также

Выбор котенка и его появление в доме
Появление котенка практически всегда сопряжено с изменением ритма жизни всех обитателей квартиры. Ведь этот очаровательный пушистый комочек требует к себе немало внимания, и волей-неволей всем при ...

Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
При выполнении раздела работы использовали показатели заболеваемости, летальности животных, показатели экономического ущерба, причиненного болезнью и затрат на проведение ветеринарных мероприятий. ...

Кесарево сечение у кошек
Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она ...