Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 92

Что означали слова, «наружка» не знала. После звонка Фоссен выключил коммуникатор, и его дальнейшие перемещения отследить было уже невозможно. Когда один из агентов примчался в «Олимп», Поля Фоссена там, естественно, не застали. Бизнесмен снова оказался вне зоны контроля.

— Птичка в клетке — это, скорее всего, о Дженнифер Рол, — нахмурившись, предположил Свенссон. — Звонок был зафиксирован недавно — значит, Полю Фоссену доложили, что девушка угодила в лапы к бандитам. После чего Фоссен, ожидавший сигнала, покинул ресторан и уехал… куда?

— Туда, куда повезли девушку, — вставил Ямато. — Наверняка все обговорено заранее.

Это было похоже на правду. И то, что коммуникатор Радия Трищенко молчал, вызывало серьезные опасения — скорее всего, старший из разведчиков, более опытный, к тому моменту был мертв. Или тоже находился в руках людей Фоссена.

— Думайте! — еще раз попросил Свенссон, надеясь, что какое-то нестандартное, неординарное решение поможет им обнаружить место, куда бандиты увезли Дженнифер Рол.

Капитан Митревски, бегом преодолев небольшой участок свободного пространства, прижался к высокой стене, слился с гранитом. Теперь предстояло обогнуть скалу. Где-то чуть ниже, за выступом, располагалось «гнездо» снайперов. Перекинув автомат за спину, Рам начал осторожно, шаг за шагом, выдвигаться вперед. Пират был уверен, что защитная сеточка, наброшенная на голову, не даст противнику обнаружить его детекторами. Но двигаться следовало аккуратно, дабы сорвавшийся вниз камень не насторожил сидевших в засаде парней.

Лицо Митревски было перемазано черной и бледно-желтой красками, под цвет земли, пожухлой травы. Обогнув скалу, капитан замер, пытаясь отыскать «гнездо». Противник сам помог ему. Один из парней разлегся на подстилке с биноклем в руках, другой уплетал тушенку из консервной банки. Охранники корпорации негромко переговаривались, так, словно расположились здесь на пикнике, а не в засаде. Впрочем, их можно было понять — парни не ждали, что придется иметь дело с хитрым, опытным противником.

Отодвинувшись назад, за уступ, Рам вытер пот. Прижался боком к стене, вытащил из кармана портативную станцию связи.

— Здесь Пират, — тихо проговорил он. — Вижу цель. Иду на контакт.

— Принято, — прошелестел голос Барса. — Аккуратно там.

Рам ничего не ответил, лишь улыбнулся, запихивая станцию в карман. Он проверил, как держится автомат на спине, вытащил десантный нож и снова двинулся вперед, внимательно глядя под ноги.

Парни громко расхохотались. Видимо, снайперы коротали время, рассказывая друг другу разные небылицы. Пирата не очень интересовало, что так развеселило людей из «Белинды». Ненадолго зависнув над площадкой, которая служила «гнездом», он выбрал место поровнее и прыгнул вниз.

Тот, что лежал с биноклем, попытался подняться. Другой, уплетавший консервы из банки, замер, увидев перед собой бойца, раскрашенного черно-желтыми узорами. Свистнул в воздухе нож — Пират метнул лезвие во врага, который показался ему более сообразительным. Бинокль стукнулся о камни, брызнули осколки разбитых окуляров. Следом на площадку сползло тело. Из горла убитого торчал нож. Митревски не знал точно, есть ли под камуфляжем бронежилет, а потому метил в незащищенное, открытое место.

— А-а-а! — промычал второй, выблевывая тушенку себе на колени.

Он вскочил с места, замер. Потом нерешительно двинулся на Рама, выставив перед собой вилку, которой цеплял мясо. Митревски, подождав немного, пока противник чуть приблизится, резко сместился в сторону, первым ударом выбил нелепое оружие из рук парня, вторым — под коленную чашечку — отправил его на пол.

— У-у-у! — завыл бывший «охотник», корчась от боли.

Пират сломал ему ногу.

— Тихо! — прорычал звеновец, хватая парня за волосы. — Молчать!

Снайпер вмиг примолк, часто-часто дыша и глядя на страшного человека, от которого теперь зависело его будущее.

— Сколько вас? — быстро спросил Пират.

Парень непонимающе смотрел на грозного десантника.

— Вас тут двое? Или в скалах есть еще «гнезда»? уточнил Митревски.

— Двое-двое, — пробормотал снайпер. — Только двое!

Больше никого нет.

Страницы: 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Смотрите также

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...

Профилактика и лечение основных заболеваний
Владельцы домашних кошек должны иметь представление о самых необходимых мерах профилактики и борьбы с различными заболеваниями. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем также помо ...

Правила содержания длинношерстных кошек
Кошка в доме должна чувствовать себя спокойно. Поэтому хозяину следует заблаговременно подумать обо всем необходимом для пушистого питомца. ...