Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 91

— А потом, киска, начнется самое веселое… Корешка- в расход. А тебе придется потрудиться. Любишь, когда много-много мужиков? Сразу?

Никто не позволил бы превратить Шакиру в полицейскую зону — это отлично понимали и Свенссон, и Крэг, и Токадо. Начальник второго отдела опоздал на какую-то малость. Может, если б дозвонился до Дженнифер Рол на пять минут раньше, удалось избежать провала, захвата девушки. И от осознания факта, что не хватило чуть-чуть времени, становилось особенно тяжело.

— Думайте, ребята, думайте! — попросил Норт Свенссон.

Четверка офицеров расселась за столом в конференц-зале, отложив и важные, и менее срочные вопросы на потом. Адмирал не бродил по кабинету взад-вперед, как делал обычно. Волков, вопреки обыкновению, не рисовал чертиков — он сидел, подперев голову руками, и сосредоточенно поглядывал на коллег.

Наконец молчание прервал Ямато Токадо.

— «Наружка»! — вдруг сказал он. — Может, попробовать?

— Детали? — попросил Свенссон.

Начальник отдела разведки принялся более подробно объяснять свою мысль. Если Радий Трищенко и Дженнифер Рол были посланы на Шакиру с заданием вступить в контакт с Полем Фоссеном, следовательно, тот попал в поле зрения агентов Звездного Надзора. Выходит, на планете находилась целая группа наблюдателей, которая оказалась там раньше Трищенко и Рол. Кто-либо из «наружки» мог следить за Фоссеном, знать о месте его нахождения, быть в курсе привычек бизнесмена…

— Точно! — стукнул себя кулаком по лбу Геннадий Волков. — Все начиналось с космопорта, с Кайрата Магиева. Минуту! Сейчас найду агента. В порту они дежурят постоянно.

Лис вытащил коммуникатор, сверился с аппаратом Барасы, принялся набирать код. Сидевшие в конференц-зале замерли в напряжении.

— Это вице-адмирал Волков! — сказал начальник «двойки» после паузы. — Операция переходит под мой личный контроль. Все распоряжения Себастьяна Барасы отменяются, обстановку докладывать лично мне! Да… Интересует Поль Фоссен, бизнесмен. Да, тот самый, что выходил на связь с Магиевым. Его контролируют? Что?

Волков помолчал, слушая собеседника. Затем потер лоб, беспомощно посмотрел на собравшихся офицеров.

— Во сколько это было? — уточнил Лис. Посмотрел на часы. — Понял. Продолжайте наблюдение. Если Фоссен появится в эфире, обязательно дайте знать… Что, был звонок?!

И снова вице-адмирал замолчал, слушая, что говорил человек из «наружки».

— Все понял, — начальник «двойки» покивал. — Продолжайте слушать. Если будет информация, сразу же докладывать лично мне. Немедленно! В любое время суток!

Он со вздохом дал отбой.

— Бараса совершенно распустил агентов! — в сердцах произнес Лис. — Всех, всех надо разогнать!

— Что там стряслось? — С уст Норта Свенссона сорвался вопрос, который вот-вот были готовы задать и Крэг, и Токадо.

Присев на краешек стола, Геннадий начал пересказывать суть беседы, дополняя ее подробностями…

Поль Фоссен ушел от «наружки» в середине дня. Агенты, до того момента считавшие бизнесмена очень удобным объектом для наблюдения — тихим и спокойным, в первый момент даже не поняли, что произошло и как бизнесмену удалось выскользнуть из-под контроля. Они побоялись сразу докладывать полковнику Себастьяну Барасе. А когда поняли, что найти Фоссена не могут, передали сигнал «объект утерян». Тут-то и надо было насторожиться! Бизнесмен ушел от сопровождения как раз перед встречей с агентами ЗвеНа! Но бывший полковник не остановил операцию Трищенко и Рол, посчитав, что все развивается по плану. Более того, у «наружки» не было информации, что два агента Звездного Надзора уже прибыли на планету и запланирована их встреча с Фоссеном. Агенты Барасы ничего не могли сообщить о месте и времени «стрелки». Получилось, что разведка «двойки» велась без прикрытия…

Потеряв Фоссена, люди «наружки», помотались по городу, уцепились за последнюю надежду — коммуникатор бизнесмена. Но тот, к несчастью, был выключен. Его перевели в режим «он-лайн» совсем ненадолго, на несколько минут, вечером. Система электронного сопровождения зафиксировала, что в этот момент Поль Фоссен находился в ресторане «Олимп».

Через минуту-другую после того, как Фоссен перевел коммуникатор в режим «он-лайн», на его номер поступил звонок. Короткий звонок, передавали какой-то условный сигнал. «Птичка в клетке» — именно эту фразу произнес собеседник Поля.

Страницы: 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Смотрите также

Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
При выполнении раздела работы использовали показатели заболеваемости, летальности животных, показатели экономического ущерба, причиненного болезнью и затрат на проведение ветеринарных мероприятий. ...

В Великобритании родился черепаховый кот
Ветеринар Карен Хорн из ветклиники в Харпендене, Хартфордшир, к своему удивлению обнаружила среди 4 котят с черепаховым окрасом одного кота. Ведь черепаховый окрас бывает практически только у кошек (с ...

Содержание и уход
Главные требования, которым должен соответствовать дом, в котором живет кошка, – это удобство и безопасность, и владелец обязан это обеспечить, предприняв все возможные меры предосторожности. ...