Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 91

— А потом, киска, начнется самое веселое… Корешка- в расход. А тебе придется потрудиться. Любишь, когда много-много мужиков? Сразу?

Никто не позволил бы превратить Шакиру в полицейскую зону — это отлично понимали и Свенссон, и Крэг, и Токадо. Начальник второго отдела опоздал на какую-то малость. Может, если б дозвонился до Дженнифер Рол на пять минут раньше, удалось избежать провала, захвата девушки. И от осознания факта, что не хватило чуть-чуть времени, становилось особенно тяжело.

— Думайте, ребята, думайте! — попросил Норт Свенссон.

Четверка офицеров расселась за столом в конференц-зале, отложив и важные, и менее срочные вопросы на потом. Адмирал не бродил по кабинету взад-вперед, как делал обычно. Волков, вопреки обыкновению, не рисовал чертиков — он сидел, подперев голову руками, и сосредоточенно поглядывал на коллег.

Наконец молчание прервал Ямато Токадо.

— «Наружка»! — вдруг сказал он. — Может, попробовать?

— Детали? — попросил Свенссон.

Начальник отдела разведки принялся более подробно объяснять свою мысль. Если Радий Трищенко и Дженнифер Рол были посланы на Шакиру с заданием вступить в контакт с Полем Фоссеном, следовательно, тот попал в поле зрения агентов Звездного Надзора. Выходит, на планете находилась целая группа наблюдателей, которая оказалась там раньше Трищенко и Рол. Кто-либо из «наружки» мог следить за Фоссеном, знать о месте его нахождения, быть в курсе привычек бизнесмена…

— Точно! — стукнул себя кулаком по лбу Геннадий Волков. — Все начиналось с космопорта, с Кайрата Магиева. Минуту! Сейчас найду агента. В порту они дежурят постоянно.

Лис вытащил коммуникатор, сверился с аппаратом Барасы, принялся набирать код. Сидевшие в конференц-зале замерли в напряжении.

— Это вице-адмирал Волков! — сказал начальник «двойки» после паузы. — Операция переходит под мой личный контроль. Все распоряжения Себастьяна Барасы отменяются, обстановку докладывать лично мне! Да… Интересует Поль Фоссен, бизнесмен. Да, тот самый, что выходил на связь с Магиевым. Его контролируют? Что?

Волков помолчал, слушая собеседника. Затем потер лоб, беспомощно посмотрел на собравшихся офицеров.

— Во сколько это было? — уточнил Лис. Посмотрел на часы. — Понял. Продолжайте наблюдение. Если Фоссен появится в эфире, обязательно дайте знать… Что, был звонок?!

И снова вице-адмирал замолчал, слушая, что говорил человек из «наружки».

— Все понял, — начальник «двойки» покивал. — Продолжайте слушать. Если будет информация, сразу же докладывать лично мне. Немедленно! В любое время суток!

Он со вздохом дал отбой.

— Бараса совершенно распустил агентов! — в сердцах произнес Лис. — Всех, всех надо разогнать!

— Что там стряслось? — С уст Норта Свенссона сорвался вопрос, который вот-вот были готовы задать и Крэг, и Токадо.

Присев на краешек стола, Геннадий начал пересказывать суть беседы, дополняя ее подробностями…

Поль Фоссен ушел от «наружки» в середине дня. Агенты, до того момента считавшие бизнесмена очень удобным объектом для наблюдения — тихим и спокойным, в первый момент даже не поняли, что произошло и как бизнесмену удалось выскользнуть из-под контроля. Они побоялись сразу докладывать полковнику Себастьяну Барасе. А когда поняли, что найти Фоссена не могут, передали сигнал «объект утерян». Тут-то и надо было насторожиться! Бизнесмен ушел от сопровождения как раз перед встречей с агентами ЗвеНа! Но бывший полковник не остановил операцию Трищенко и Рол, посчитав, что все развивается по плану. Более того, у «наружки» не было информации, что два агента Звездного Надзора уже прибыли на планету и запланирована их встреча с Фоссеном. Агенты Барасы ничего не могли сообщить о месте и времени «стрелки». Получилось, что разведка «двойки» велась без прикрытия…

Потеряв Фоссена, люди «наружки», помотались по городу, уцепились за последнюю надежду — коммуникатор бизнесмена. Но тот, к несчастью, был выключен. Его перевели в режим «он-лайн» совсем ненадолго, на несколько минут, вечером. Система электронного сопровождения зафиксировала, что в этот момент Поль Фоссен находился в ресторане «Олимп».

Через минуту-другую после того, как Фоссен перевел коммуникатор в режим «он-лайн», на его номер поступил звонок. Короткий звонок, передавали какой-то условный сигнал. «Птичка в клетке» — именно эту фразу произнес собеседник Поля.

Страницы: 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Смотрите также

Кошачьему аджилити быть!
Что такое аджилити? Наш корреспондент кот Мурзик отвечает специально для читателей portalcats.com, что аджилити — это вид спорта преимущественно с собакой, бег с препятствиями на время. Аджилити ...

Домашние кошки могут быть левшами или правшами
правшами, а домашние коты — левшами. Как отмечают исследователи, предпочтение той или иной лапе кошки отдают во время решения трудных задач. Например, на протяжении множества экспериментов двад ...

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...