Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 89

— Мы должны держаться друг за- друга, — воодушевленно заявил Кирби, снова наливая в рюмку.

Поль ждал вызова, но резкий сигнал коммуникатора как будто поставил точку. Демос вздрогнул. Сдали нервы и у Кирби, он пролил напиток на стол — подвела рука.

— У тебя, кажется, — сказал Мэлюэл, поставив бутылку. — Мой выключен.

Демос, глядя прямо в глаза собеседнику, вытащил аппарат.

— Да! На связи… Да. Понял. Все как обычно. Буду… — Фоссен посмотрел на часы. — Минут через двадцать. Повторяю: без меня ничего не делать! Убью, кретины!

Дав отбой, Фоссен положил трубку на стол, все так же внимательно изучая лицо Мэлюэла.

— Ты чего? — не понял «Кирби», собравшийся было оприходовать еще одну рюмку. И вдруг он отстранил бокал. — Чего смотришь так?

— Дочку любишь? — тихо спросил Поль. — Хотя, какая она тебе, к черту, дочка…

Демос перевел взгляд на мигавшие в вышине лампы. Негромкая музыка и переливавшийся всеми цветами радуги потолок создавали иллюзию покоя, комфорта, но Демос отлично знал, что это не более чем иллюзия. До тех пор, пока существовали такие люди, как он сам.

— Что ты сказал? — осипшим голосом спросил Мэлюэл, его глаза вдруг изменились, из них моментально испарилась мутная «пьяная» пленка, взгляд стал жестким, цепким.

— Что-что?! — передразнил Фоссен, глядя на собеседника. — Ты все отлично понял. Не прикидывайся идиотом. Кстати, не делай глупостей! Не надо, умоляю… Прежде чем начнешь убивать меня вилкой или ломать кости, подумай, что станет с Ингой. Или как там ее настоящее имя…

— Где она? — Мэлюэл, уже было напрягшийся, внезапно осел, как-то постарел, теряя лоск.

— А как ты думаешь? — усмехнулся Фоссен. — Будто не знал, с кем игру вести задумал! У моих ребят. И, честное слово, не хочу этого, но, если вздумаешь делать резкие телодвижения, прикажу своим, чтоб оттрахали красотку по первое число. А ты будешь сидеть и слушать, как она орет.

— Не надо! — Глаза псевдобизнесмена забегали из стороны в сторону. — Не надо так… с девчонкой. Она вообще не при делах. Базарить надо со мной. Что ты хочешь?

— Вот это уже разговор умных людей, — радостно покивал головой Демос. — Это мне нравится. Значит, так. Сейчас аккуратно расплачиваешься. Мы выходим из ресторана, и ты не делаешь никаких глупостей. Никаких! Слышишь? Не надо подавать сигнала своим, не надо никому звонить.

— Мы были вдвоем, — подумав, честно сказал Мэлюэл. — Я и девчонка. Больше тут никого нет. И мой коммуникатор выключен.

— Вот и славненько, — похлопав собеседника по плечу, оскалился Фоссен. — Это вы блестящую операцию проводили, молодцы. Значит, делаем как договорились. Ты расплачиваешься, встаешь, идешь к выходу. Я прямо за тобой. Ствол у меня в кармане. Пальну не думая. Если умрем — девчонку пустят по кругу, И так — раз за разом. До тех пор, пока не сдохнет. Все понятно?

Мэлюэл молча кивнул, его глаза сузились. Майор Трищенко прикидывал, как теперь выпутаться из трудной ситуации. Если б он был один… Но Дженнифер нельзя оставлять на растерзание волкам…

Он заплатил по счету, встал из-за стола, и медленно, аккуратно двинулся к выходу. Фоссен шел за спиной, напряженный, как струна. Но Радий Трищенко не собирался переходить к активным действиям. Сперва ему требовалось узнать, где Дженнифер Рол.

— Машина справа, позади ресторана, — тихо сказал Демос, когда они очутились на улице.

Офицер Звездного Надзора молча кивнул, двинулся в указанном направлении. Чуть в стороне от мигавшего огнями входа в темном переулке был припаркован мобиль. Фоссен быстро снял защиту салона, блокировку управления, знаком предложил Мэлюэлу сесть на переднее кресло, рядом с местом водителя.

— Только не надо воображать себя героем-одиночкой, — попросил Демос, запуская двигатель. — Понятно, о чем я говорю?

— Нет, — отрицательно покачал головой псевдобизнесмен.

— Ну, знаешь, в фильмах часто такое бывает: главный герой вдруг бросается на злодея, отнимает оружие. Потом выдавливает его глаз или крутит ему яйца, пока тот не скажет, куда задевали главную героиню. Конечно, по сюжету злодей всегда «ломается». Приводит героя к нужному месту. Тот быстренько расправляется со всей бандой, освобождает прекрасную принцессу. А дальше между ними начинается слюнявый секс.

Страницы: 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Смотрите также

Уход за длинношерстными кошками
Всем без исключения кошкам, а длинношерстным в особенности, необходим регулярный уход. Это позволит не только постоянно поддерживать в надлежащем состоянии внешний вид животного, но и предотвратит ...

Спасение кота под рождество
Маленькое чудо незадолго до рождества решили совершить врачи Ветеринарного Центра «Лучшие друзья» в Ок Харбор на острове Уидби, США. Специальный корреспондент portalcats.com кот Мурзик пер ...

В Великобритании родился черепаховый кот
Ветеринар Карен Хорн из ветклиники в Харпендене, Хартфордшир, к своему удивлению обнаружила среди 4 котят с черепаховым окрасом одного кота. Ведь черепаховый окрас бывает практически только у кошек (с ...