Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 86

— Ой! — сказала себе Дженнифер, пугаясь и сжимая руль. — А вдруг там кто-то поедет, да еще на полной скорости?!

Она медленно и аккуратно выехала на другую полосу, пытаясь разглядеть сквозь густые влажные испарения, двигается ли кто-то ей навстречу. Дорога казалась пустой. Багира чуть вжала педаль газа, стремясь как можно быстрее проскочить опасное место.

В это время зазвонил коммуникатор. Дженни запаниковала. Двигаться по встречной полосе было крайне неприятно, а тут еще вызов, да небось из разряда сверхсрочных. Ведь номер был только у Радия Трищенко и у Себастьяна Барасы. В Надзоре его никто не знал. Даже журналисту Ричарду Райту, старательно «клеившему» ее всю дорогу от Риуля до Шакиры, она не оставила координат…

— Алло! — сказала Дженнифер, пытаясь справиться с двумя делами одновременно.

Она прижала трубку плечом к уху, чтобы управлять мобилем двумя руками, но голос вице-адмирала Волкова заставил девушку на время потерять ориентацию.

— Геннадий?! — глупо переспросила Дженни, на мгновение концентрируясь на разговоре.

Повернулась длинная стрела крана, и на дорогу, прямо в десятке метров впереди машины, опустился стальной контейнер.

— Приказываю вернуться на базу! Немедленно! — командовал Волков. — Откуда забрать? Слышишь? Где ты?

И тут Багира забыла про вице-адмирала. Она увидела открытое нутро стального контейнера. Ловушку, поджидавшую «дичь», всего в нескольких шагах перед лобовым стеклом машины.

— А-а-а! — закричала девушка, нажав что есть силы на педали тормоза.

Коммуникатор полетел куда-то вниз. Мобиль не остановился, он по-прежнему полз вперед.

— Что такое? — громко, шалея от страха, произнесла девушка.

И с трепетом оглянулась. Позади машины двигался колесный трактор, захвативший багажник такси широким манипулятором.

— А-а-а! — закричала Дженнифер. — Геннадий, помогите! Помогите!

Черное нутро контейнера поглотило свет фонарей, горевших над магистралью, скрыло небо. Исчезло все. Остались только железные стены.

— Мама! — жалобно пропищала девушка, оглядываясь назад.

Заскрежетала сталь, манипулятор выпустил багажник из захвата. Рыкнул мотор, и трактор пропал из поля зрения. Тяжелая створка с грохотом упала, отсекая путь к отступлению. Стало совсем темно, лишь горели огоньки на приборной панели мобиля.

— Геннадий! Геннадий! — схватив коммуникатор, позвала девушка, но аппарат молчал.

Багира не знала, что стены спецконтейнера гасят любые сигналы. Ни Звездный Надзор, ни полиция не могли услышать радиопередачи или криков жертвы, которая имела несчастье оказаться внутри.

Мощный кран поднял ловушку в воздух, как только захлопнулась стенка, и, повернув стрелу, аккуратно опустил контейнер на поджидавший тягач. Ортопед прошелся вокруг железного ящика со сканером, тщательно проверяя, нет ли утечки радиосигнала.

— Порядок! — довольно сказал он. — Птичка в клетке. Петь будет только по нашей команде. То, что закажем. Он довольно загоготал.

— Сворачиваемся, ребята! — помощник Демоса прыгнул в кабину тягача, хлопнул по плечу водителя. — Трогай!

Ортопед, весело насвистывая, вытащил из кармана прибор связи и принялся набирать номер Поля Фоссена. Ловушка, внутри которой находилась машина с Дженнифер Рол, тронулась в путь, за город. Девчонку должны были извлечь из «реквизита», «перепаковать» в другой мобиль, и отправить в маленький неприметный домик на берегу замерзшей реки. Строеньице действительно было серым, невзрачным. Но там имелся хорошо оборудованный подвал, стены и потолок которого великолепно гасили звук.

Десантный модуль прошил атмосферу планеты точно в соответствии со своим названием — иглой, выступавшей впереди корпуса судна. Когда внешняя, защитная оболочка разведбота накалилась, Морли сбросил ее и переключился на режим более плавного полета, используя не только тягу маневровых двигателей, но и небольшие крылья, выдвинувшиеся из корпуса. Едва полупрозрачный колпак из специального жаропрочного стекла исчез позади, вместе с остальной «кожурой», смотреть на планету стало гораздо проще. Теперь офицеры могли наблюдать за «картинкой» не только по мониторам.

Впрочем, лишь майор Морли следил за пейзажами вокруг. Капитан Митревски работал с дальнобойными сканерами — прощупывал местность вокруг точки, откуда подполковник Мареш передал сигнал провала.

Страницы: 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Смотрите также

Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
При выполнении раздела работы использовали показатели заболеваемости, летальности животных, показатели экономического ущерба, причиненного болезнью и затрат на проведение ветеринарных мероприятий. ...

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...

Породы кошек
Существует большое количество пород кошек, многие из которых были выведены очень давно. Каждая порода обладает характерными особенностями внешности и характера, поэтому при выборе домашнего питомц ...