Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 85

— Это не мужчина! — громко сказал Гусар. — Он не достоин быть мужчиной. Поганый шакал…

Крэг шагнул вперед, приближаясь к Барасе. Полковник заскулил на полу, пытаясь закрыть голову, съежиться в комочек. Он боялся новых ударов.

— Встать! — крикнул Волков. — Тварь! Долго я тебя терпел, слишком долго. Тупица я! Тупица! В трюм! Рядовым! Ты разжалован, Бараса! Встать!!!

Полковник с трудом поднялся. Волков сорвал с него погоны.

— Как связаться с Трищенко?

Дрожащей рукой полковник достал аппарат, в записной книжке которого были зафиксированы номера коммуникаторов — Мэлюэла и Инги Кирби.

— Вон! — срывающимся голосом крикнул вице-адмирал. — Вон! В трюм! Простым машинистом! И молись, чтобы девчонка была жива! А то расстреляю, и никакой суд меня не остановит.

Бараса затрусил из конференц-зала, испуганно втянув голову в плечи и потирая горящую скулу.

Вице-адмирал сразу же вытащил из кармана коммуникатор, сверился с дисплеем, принялся звонить майору Трищенко.

— Отзываем обоих или только Дженнифер Рол? — спросил он.

— Рол! — мгновенно отозвался Крэг. — Трищенко пусть работает.

— Или обоих! — высказал мнение адмирал.

— По ситуации! — вставил Ямато Токадо.

— Номер выключен! — в досаде произнес Волков. Он снова взглянул на дисплей аппарата полковника, принялся быстро набирать номер Дженнифер Рол.

— Сработало! — прошептал вице-адмирал. Офицеры облегченно переглянулись.

— Алло!? Дженни! Дженнифер! Это Волков! Вице-адмирал Волков! Немедленно свернуть миссию! Приказываю вернуться на базу! Немедленно!!! Откуда забрать? Слышишь? Где ты? В мобиле? Подождать… Что? Дженни! Дженни!!!

Волков сгорбился, рука его бессильно скользнула вниз. Лицо посерело.

— Что? — чужим, деревянным голосом осведомился адмирал.

— Она попросила подождать. Мол, на дороге, надо строителей объехать. А потом закричала.

— А сейчас что? Чего закричала?

— А сейчас нет сигнала, — опустошенно ответил Лис. — Нет сигнала. Мы опоздали. Всё…

— Десант на Шакиру? Немедленно? — на всякий случай спросил Дэй Крэг, выступая вперед. — Пятая бригада развернута в полном составе. Готов возглавить поиски лично!

— Куда? — усевшись на стул, бесцветно спросил Волков. — Куда выбрасывать десант? Мы даже не знаем, где была Дженнифер, когда на нее напали… Превратить в полицейскую зону всю планету нам никто не позволит.

Дорога и впрямь оказалась пустой, встречный транспорт попадался здесь редко. Дженнифер, поначалу страшно испугавшаяся того, что придется вести мобиль, немного успокоилась. Конечно, ей приходилось управлять машиной отца на Лауре, но одно дело — скакать по кочкам от поселка колонистов до Центра Спецсвязи или базы геологов, а совсем другое — рулить по оживленным улицам большого города.

На счастье, служащий у выхода из ресторана подсказал очень хорошую дорогу до «Серебряной Луны». Вот только Багира не поняла, где следует повернуть, чтобы выехать к гостинице.

Прядь волос упала на лоб. Девушка, боявшаяся оторвать ладони от руля, сильно дунула, чтобы отбросить локон в сторону. Дженнифер ехала не торопясь, внимательно смотрела по сторонам и в зеркальце заднего обзора. Дорога была свободна. Настроение девушки улучшилось. Поначалу операция полковника Барасы привела ее в шок, однако, как выяснилось, все не так плохо. Им удалось отработать как надо даже без подготовки. Человек, который попал в поле зрения «двойки» Надзора, поверил в игру Трищенко и Рол. А это означало, что Багира способна на многое!

Дженнифер весело рассмеялась. Она даже принялась барабанить ладонями по рулю, в такт мелодии, которая едва-едва слышно лилась из бортовой акустической системы.

— Рам, сокровище мое! — сморщив носик, проворковала Багира. — Ты мог бы мною гордиться. Видишь, я тоже способна работать в Надзоре.

«Вернусь — обязательно похвалюсь Митревски!» — подумала девушка, улыбаясь своему отражению в зеркале.

Впереди показался мигающий красный сигнал. Дженнифер, плохо разбиравшаяся в знаках дорожного движения, не сообразила, что он означает, но на всякий случай сбросила скорость, поехала еще медленнее.

Одна из полос шоссе была занята строительной техникой — кипела работа. Какая-то сложная огромная установка снимала верхний слой дорожного полотна. Там, где она двигалась, от трассы поднимался пар. Мигающая красная стрелка показывала, что следует объехать преграду по встречной полосе.

Страницы: 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Смотрите также

В Великобритании родился черепаховый кот
Ветеринар Карен Хорн из ветклиники в Харпендене, Хартфордшир, к своему удивлению обнаружила среди 4 котят с черепаховым окрасом одного кота. Ведь черепаховый окрас бывает практически только у кошек (с ...

Кошачьему аджилити быть!
Что такое аджилити? Наш корреспондент кот Мурзик отвечает специально для читателей portalcats.com, что аджилити — это вид спорта преимущественно с собакой, бег с препятствиями на время. Аджилити ...

Профилактика и лечение основных заболеваний
Владельцы домашних кошек должны иметь представление о самых необходимых мерах профилактики и борьбы с различными заболеваниями. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем также помо ...