Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 85

— Это не мужчина! — громко сказал Гусар. — Он не достоин быть мужчиной. Поганый шакал…

Крэг шагнул вперед, приближаясь к Барасе. Полковник заскулил на полу, пытаясь закрыть голову, съежиться в комочек. Он боялся новых ударов.

— Встать! — крикнул Волков. — Тварь! Долго я тебя терпел, слишком долго. Тупица я! Тупица! В трюм! Рядовым! Ты разжалован, Бараса! Встать!!!

Полковник с трудом поднялся. Волков сорвал с него погоны.

— Как связаться с Трищенко?

Дрожащей рукой полковник достал аппарат, в записной книжке которого были зафиксированы номера коммуникаторов — Мэлюэла и Инги Кирби.

— Вон! — срывающимся голосом крикнул вице-адмирал. — Вон! В трюм! Простым машинистом! И молись, чтобы девчонка была жива! А то расстреляю, и никакой суд меня не остановит.

Бараса затрусил из конференц-зала, испуганно втянув голову в плечи и потирая горящую скулу.

Вице-адмирал сразу же вытащил из кармана коммуникатор, сверился с дисплеем, принялся звонить майору Трищенко.

— Отзываем обоих или только Дженнифер Рол? — спросил он.

— Рол! — мгновенно отозвался Крэг. — Трищенко пусть работает.

— Или обоих! — высказал мнение адмирал.

— По ситуации! — вставил Ямато Токадо.

— Номер выключен! — в досаде произнес Волков. Он снова взглянул на дисплей аппарата полковника, принялся быстро набирать номер Дженнифер Рол.

— Сработало! — прошептал вице-адмирал. Офицеры облегченно переглянулись.

— Алло!? Дженни! Дженнифер! Это Волков! Вице-адмирал Волков! Немедленно свернуть миссию! Приказываю вернуться на базу! Немедленно!!! Откуда забрать? Слышишь? Где ты? В мобиле? Подождать… Что? Дженни! Дженни!!!

Волков сгорбился, рука его бессильно скользнула вниз. Лицо посерело.

— Что? — чужим, деревянным голосом осведомился адмирал.

— Она попросила подождать. Мол, на дороге, надо строителей объехать. А потом закричала.

— А сейчас что? Чего закричала?

— А сейчас нет сигнала, — опустошенно ответил Лис. — Нет сигнала. Мы опоздали. Всё…

— Десант на Шакиру? Немедленно? — на всякий случай спросил Дэй Крэг, выступая вперед. — Пятая бригада развернута в полном составе. Готов возглавить поиски лично!

— Куда? — усевшись на стул, бесцветно спросил Волков. — Куда выбрасывать десант? Мы даже не знаем, где была Дженнифер, когда на нее напали… Превратить в полицейскую зону всю планету нам никто не позволит.

Дорога и впрямь оказалась пустой, встречный транспорт попадался здесь редко. Дженнифер, поначалу страшно испугавшаяся того, что придется вести мобиль, немного успокоилась. Конечно, ей приходилось управлять машиной отца на Лауре, но одно дело — скакать по кочкам от поселка колонистов до Центра Спецсвязи или базы геологов, а совсем другое — рулить по оживленным улицам большого города.

На счастье, служащий у выхода из ресторана подсказал очень хорошую дорогу до «Серебряной Луны». Вот только Багира не поняла, где следует повернуть, чтобы выехать к гостинице.

Прядь волос упала на лоб. Девушка, боявшаяся оторвать ладони от руля, сильно дунула, чтобы отбросить локон в сторону. Дженнифер ехала не торопясь, внимательно смотрела по сторонам и в зеркальце заднего обзора. Дорога была свободна. Настроение девушки улучшилось. Поначалу операция полковника Барасы привела ее в шок, однако, как выяснилось, все не так плохо. Им удалось отработать как надо даже без подготовки. Человек, который попал в поле зрения «двойки» Надзора, поверил в игру Трищенко и Рол. А это означало, что Багира способна на многое!

Дженнифер весело рассмеялась. Она даже принялась барабанить ладонями по рулю, в такт мелодии, которая едва-едва слышно лилась из бортовой акустической системы.

— Рам, сокровище мое! — сморщив носик, проворковала Багира. — Ты мог бы мною гордиться. Видишь, я тоже способна работать в Надзоре.

«Вернусь — обязательно похвалюсь Митревски!» — подумала девушка, улыбаясь своему отражению в зеркале.

Впереди показался мигающий красный сигнал. Дженнифер, плохо разбиравшаяся в знаках дорожного движения, не сообразила, что он означает, но на всякий случай сбросила скорость, поехала еще медленнее.

Одна из полос шоссе была занята строительной техникой — кипела работа. Какая-то сложная огромная установка снимала верхний слой дорожного полотна. Там, где она двигалась, от трассы поднимался пар. Мигающая красная стрелка показывала, что следует объехать преграду по встречной полосе.

Страницы: 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Смотрите также

Как борются с ростом количества бездомных кошек в США
Оказывается очень просто! Как говорится, были бы деньги. Наш корреспондент кот Мурзик portalcats.com сообщает, что Кошачий союз района Бланко, штат Техас США, выделил 25 000 долларов для оплаты услуг ...

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...

Показатели
2000 г. 2001 г. Полная себестоимость 1 ц продукции, руб. Выручка, руб. Уровень рентабельности, % 502572 163336 -32,5 ...