Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 84

— Бараса! — прошипел Волков. — Говори! Говори! Выкладывай — всё! Или я тебя в палубу вотру!

И Себастьян Бараса, совершенно обезумевший от страха, залепетал о том, как система наблюдения на Шакире дала сбой, как не удалось до конца прощупать бизнесмена Поля Фоссена, зачем-то выходившего на контакт с Кайратом Магиевым, брат которого, Мохамбет Курманиязов, служил техником на оперативной базе. Полковник, давясь и захлебываясь словами, рассказывал Свенссону и Крэгу о том, что приказ «устранить проблему» получил непосредственно от Геннадия Волкова. И как попытался выполнить задание в максимально короткие сроки, отправив на Шакиру майора Трищенко и вместе с ним Дженнифер Рол.

— Легенды готовили? — пристально посмотрев в глаза Барасе, спросил побледневший Волков. — Кто формировал образы?

Полковник смешался.

— Я провел инструктаже Радием Трищенко, — нехотя вымолвил он. — А майор должен был ввести в курс дела Рол.

Дэй Крэг нервно рассмеялся.

— Идиотизм! Бред! — сказал Гусар. — Даже мне, дилетанту в разведке, понятно, что молодая девчонка, без опыта оперативной работы, не способна грамотно сыграть «с листа»!

Полковник молчал. Он решил держать оборону до конца и ни за что не признаваться, что для Дженнифер намечалась другая задача — простая и понятная.

— Зачем, зачем Дженнифер Рол? — удивленно спросил адмирал. — Я понимаю, Трищенко — кадровый офицер Надзора, с приличным опытом. Да, он мог бы разговорить Поля Фоссена, такая схема имела шанс на успех. Для чего в паре с офицером отправили Дженнифер Рол?

Полковник насуплено молчал.

— Полковник! — угрожающе рыкнул вице-адмирал Крэг, выдвигаясь вперед.

Бараса словно бы сдулся, стал ниже и незаметнее, но по-прежнему не произносил ни слова.

— Нет, ну должна же в этом быть какая-то логика! — Норт Свенссон, озадаченный поведением Себастьяна Барасы, взмахнул руками, попытался разговорить того сам. — Решение отправить Трищенко кажется мне разумным, просто операция не была проработана и подготовлена должным образом. Это минус. А вот по Дженнифер Рол у меня накопились вопросы…

Бараса беззвучно стоял перед тремя старшими офицерами Надзора. Никто не заметил, когда именно в конференц-зале появился Ямато Токадо. Лишь когда начальник «тройки» начал говорить, на него обратили внимание.

— Я помогу! — сказал Ямато. — У нас «двойка» следит за офицерами Надзора, но «тройка», занимающаяся разведкой, тоже имеет небольшой архив, по отдельным… м-м-м… нетипичным ситуациям…

— И? — попросил продолжить Лис.

— Некоторое время назад, после того как Рам Митревски и Дженнифер Рол расстались, полковник Себастьян Бараса пытался «определить» девушку в свои любовницы.

— Это как? — опешил адмирал.

— Очень просто, — отозвался Ямато. — Он выше Рол и по званию, и по должности в «двойке». Пытался воспользоваться служебным положением.

— Та-а-ак! — Голос Волкова не предвещал ничего хорошего. — Продолжай!

— Багира отказала ему, даже несмотря на довольно сильное, я бы сказал, жесткое давление.

— Почему сразу не поставил меня в известность? — угрюмо спросил адмирал. — Ямато!!! Что ты себе позволяешь, твою мать! Об этом надо было докладывать лично мне! Немедленно!

— Ждали, каковы будут действия полковника, — бесстрастно объяснил начальник «тройки». — Домыслы и подозрения — не факты. Ждали фактов.

— И дождались! — покачал головой Лис. — Дождались! Черт побери! Он в отместку упек ее к черту на куличики!

— Не к черту на куличики! — все так же бесстрастно объяснил Ямато. — А в постельную разведку.

— Что-о-о? — И адмирал, и Лис выдохнули это одновременно, да так, что Бараса невольно заслонился руками.

Волков шагнул вперед.

— Это правда, гаденыш?! — срывающимся голосом поинтересовался он.

Полковник молчал, прикрыв лицо ладонями.

— Похоже на правду! — зловеще прошипел Волков. — Теперь понятно! Значит, либо Трищенко должен был напоить и разговорить бизнесмена, либо ты собирался «уложить» девчонку под Фоссена!

— Это месть, — подтвердил Ямато. — Раз отвергла полковника, так он хотел заставить ее спать с объектом, превратить в шлюху. Сломать.

Бараса ничего не успел ответить. Он оказался на палубе раньше, чем закричал Волков, раньше, чем гневно махнул рукой адмирал. Полковник упал после мощнейшего хука Дэя Крэга.

Страницы: 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Смотрите также

Как борются с ростом количества бездомных кошек в США
Оказывается очень просто! Как говорится, были бы деньги. Наш корреспондент кот Мурзик portalcats.com сообщает, что Кошачий союз района Бланко, штат Техас США, выделил 25 000 долларов для оплаты услуг ...

Семейство кошачьих в литературе
Кошки - род млекопитающих, отряд хищников, семейство кошачьих. Голова округлая, хвост длинный. Конечности относительно длинные, пальцеходящие. Передние - 5-палые (первый палец маленький, расположен ...

Диспепсия
...