Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 84

— Бараса! — прошипел Волков. — Говори! Говори! Выкладывай — всё! Или я тебя в палубу вотру!

И Себастьян Бараса, совершенно обезумевший от страха, залепетал о том, как система наблюдения на Шакире дала сбой, как не удалось до конца прощупать бизнесмена Поля Фоссена, зачем-то выходившего на контакт с Кайратом Магиевым, брат которого, Мохамбет Курманиязов, служил техником на оперативной базе. Полковник, давясь и захлебываясь словами, рассказывал Свенссону и Крэгу о том, что приказ «устранить проблему» получил непосредственно от Геннадия Волкова. И как попытался выполнить задание в максимально короткие сроки, отправив на Шакиру майора Трищенко и вместе с ним Дженнифер Рол.

— Легенды готовили? — пристально посмотрев в глаза Барасе, спросил побледневший Волков. — Кто формировал образы?

Полковник смешался.

— Я провел инструктаже Радием Трищенко, — нехотя вымолвил он. — А майор должен был ввести в курс дела Рол.

Дэй Крэг нервно рассмеялся.

— Идиотизм! Бред! — сказал Гусар. — Даже мне, дилетанту в разведке, понятно, что молодая девчонка, без опыта оперативной работы, не способна грамотно сыграть «с листа»!

Полковник молчал. Он решил держать оборону до конца и ни за что не признаваться, что для Дженнифер намечалась другая задача — простая и понятная.

— Зачем, зачем Дженнифер Рол? — удивленно спросил адмирал. — Я понимаю, Трищенко — кадровый офицер Надзора, с приличным опытом. Да, он мог бы разговорить Поля Фоссена, такая схема имела шанс на успех. Для чего в паре с офицером отправили Дженнифер Рол?

Полковник насуплено молчал.

— Полковник! — угрожающе рыкнул вице-адмирал Крэг, выдвигаясь вперед.

Бараса словно бы сдулся, стал ниже и незаметнее, но по-прежнему не произносил ни слова.

— Нет, ну должна же в этом быть какая-то логика! — Норт Свенссон, озадаченный поведением Себастьяна Барасы, взмахнул руками, попытался разговорить того сам. — Решение отправить Трищенко кажется мне разумным, просто операция не была проработана и подготовлена должным образом. Это минус. А вот по Дженнифер Рол у меня накопились вопросы…

Бараса беззвучно стоял перед тремя старшими офицерами Надзора. Никто не заметил, когда именно в конференц-зале появился Ямато Токадо. Лишь когда начальник «тройки» начал говорить, на него обратили внимание.

— Я помогу! — сказал Ямато. — У нас «двойка» следит за офицерами Надзора, но «тройка», занимающаяся разведкой, тоже имеет небольшой архив, по отдельным… м-м-м… нетипичным ситуациям…

— И? — попросил продолжить Лис.

— Некоторое время назад, после того как Рам Митревски и Дженнифер Рол расстались, полковник Себастьян Бараса пытался «определить» девушку в свои любовницы.

— Это как? — опешил адмирал.

— Очень просто, — отозвался Ямато. — Он выше Рол и по званию, и по должности в «двойке». Пытался воспользоваться служебным положением.

— Та-а-ак! — Голос Волкова не предвещал ничего хорошего. — Продолжай!

— Багира отказала ему, даже несмотря на довольно сильное, я бы сказал, жесткое давление.

— Почему сразу не поставил меня в известность? — угрюмо спросил адмирал. — Ямато!!! Что ты себе позволяешь, твою мать! Об этом надо было докладывать лично мне! Немедленно!

— Ждали, каковы будут действия полковника, — бесстрастно объяснил начальник «тройки». — Домыслы и подозрения — не факты. Ждали фактов.

— И дождались! — покачал головой Лис. — Дождались! Черт побери! Он в отместку упек ее к черту на куличики!

— Не к черту на куличики! — все так же бесстрастно объяснил Ямато. — А в постельную разведку.

— Что-о-о? — И адмирал, и Лис выдохнули это одновременно, да так, что Бараса невольно заслонился руками.

Волков шагнул вперед.

— Это правда, гаденыш?! — срывающимся голосом поинтересовался он.

Полковник молчал, прикрыв лицо ладонями.

— Похоже на правду! — зловеще прошипел Волков. — Теперь понятно! Значит, либо Трищенко должен был напоить и разговорить бизнесмена, либо ты собирался «уложить» девчонку под Фоссена!

— Это месть, — подтвердил Ямато. — Раз отвергла полковника, так он хотел заставить ее спать с объектом, превратить в шлюху. Сломать.

Бараса ничего не успел ответить. Он оказался на палубе раньше, чем закричал Волков, раньше, чем гневно махнул рукой адмирал. Полковник упал после мощнейшего хука Дэя Крэга.

Страницы: 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Смотрите также

Сульфаниламидные препараты
Сульфаниламидными препаратами, или сульфаниламидами, назы­вается большая группа лекарственных веществ, имеющих в основе сво­его строения парааминобензолсульфоновую (сульфаниловую) кислоту: Изучен ...

Показатели
2000 г. 2001 г. Полная себестоимость 1 ц продукции, руб. Выручка, руб. Уровень рентабельности, % 502572 163336 -32,5 ...

Гликопин
При современном уровне физического, химического и биологического загрязнения окружающей среды, домашние и с/х животные в не меньшей, если не в большей степени, чем люди, страдают от вт ...