Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 87

— Лес чист, — довольно сказал Митревски и вдруг резко нагнулся к детектору пси-поля. — А ну-ка, Стивен, заберись чуть повыше, дай круг над скалами…

Пират по вращал из стороны в сторону пушку детектора, регулируя настройку прибора.

— Еще круг! — попросил он. — Мы выше слоя облаков, да?

— Угу, — отозвался Морли. — Да и вечер скоро. Темнеет потихоньку.

Он как чувствовал, что не следует раньше времени заходить на посадочную траекторию. Зона, где исчез подполковник Мареш, встречала звеновцев неприветливо. Стивен не знал деталей, но бортовой эл-мозг подсказывал ему, что детектор пси-поля обнаружил две отметки.

— Ну, что там? — не вытерпел Барс, на миг повернувшись в сторону капитана, который склонился над прибором и колдовал над фокусировкой «прицела». — Двое?

— Ага, — подтвердил Рам. — Смотри!

Он выпрямился, чтобы командир разведгруппы смог зафиксировать положение отметок. Две точки находились среди скал, ближе к той части горного массива, с которой открывался вид на широкое поле, на лес.

— Не Мареш! — покачал головой Барс. — Точно не подполковник. Люди на скалах, причем у самого края.

— Вот и я так подумал, — согласно кивнул Митревски. — Офицер «тройки» не смог бы перелезть через широкую трещину. Туда, к скалам, реально добраться лишь на флайере. Потому и попросил сделать второй круг…

— Искал, есть ли сюрпризы?

— Ага, — ухмыльнулся Рам. — Но больше никого. Только эти.

— А зачем еще? — пожал плечами майор. — Все понятно, как дважды два. Отличная позиция для снайпера, с горы равнина — как на ладони. Один дежурит, другой отдыхает. Ждут гостей…

— То есть нас, — недобро улыбнулся Пират.

Морли не ответил. Все и так было прозрачно. Те, кто гнал подполковника Мареша через лес, не успокоились. Они предполагали, что вот-вот нагрянут новые гости, и на всякий случай предусмотрительно оставили засаду. А это означало, что игра предстоит серьезная.

— Садиться будем чуть в стороне и выше их, — принял решение Барс. — Я пройду в облаках, развернусь, буду заходить на посадку за «спиной» горы, которую они оседлали. Надо взять хотя бы одного из снайперов живьем, попробуем разговорить парня, вдруг станут известны подробности о Мареше.

— Я займусь этим, хорошо? — попросил Митревски.

Барс посмотрел на друга. Глаза Пирата были совершенно больными, полубезумными. Морли понимал, что оба снайпера в руках капитана проживут недолго.

— Хорошо! — кивнул он. — Стрелять запрещаю. Работать ножом. Одного можешь валить сразу, второй нужен живым, помни.

— Заметано! — криво усмехнулся Рам.

Десантный модуль развернулся в облаках и клюнул носом, выбираясь на открытое место. Стали различимы далекие скалы. Морли, подумав, выключил движок, переходя на планирующий полет.

Сажать тяжелую машину среди скал, с заглушенным двигателем, было непросто. Тем более, при плохом освещении. Но майор очень не хотел шуметь и раньше времени привлекать к себе внимание. Покачав машину из стороны в сторону, проверив горизонтальные и вертикальные рули, Барс прицелился к небольшой площадке, на которую можно было посадить «Иглу».

— Приземляемся! — коротко сообщил он. — Готовься к выброске. Не будем терять времени попусту, все делаем в максимальном темпе.

— О! Вроде не подох еще! — донесся до Ричарда чей-то голос.

Журналист открыл глаза. Ему казалось, что он лежит под водой, а сверху сквозь тонкую прозрачную пленку на него смотрят несколько людей. Или рыбы с выпученными глазами…

— Где… где я? — прошептал Райт, пытаясь пошевелиться.

От этого поверхность «воды» заколыхалась, лица стали размазанными, нечеткими.

— В морге! — хохотнул кто-то, и Ричард вскрикнул: его пребольно пнули в бок носком сапога.

— Ладно, с этим все ясно! — продолжал первый голос. — Тащите его в холодильник.

— Почему туда, а не на корм? — удивленно переспросил второй. — Установка свободна.

— Да, но троих она не потянет, — досада в голосе первого чувствовалась очень явно. — Сколько раз говорили, что надо вырастить более агрессивную форму!

— Троих? — словно не слыша, гнул свое другой.

— Гашеков отправим, их нельзя оставлять…

— Может, бабу подольше, а? Опосля ее? — заныл кто-то.

Страницы: 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Смотрите также

Кошка в доме
Нередко случается так, что на тот момент, когда человек решает завести котенка, в его доме уже содержится другое животное (а иногда и не одно). Данное обстоятельство становится причиной серьезных ...

Прогнозирование и виды прогнозов
Прогнозирование (греч. Prognosis - знание наперед) - это род предвидения (предсказания), поскольку имеет дело с получением информации о будущем. Предсказание «предполагает описание возможных или ...

Экологическая безопасность
В результате активного воздействия цивилизации на окружающую среду степень ее загрязнения возрастает с каждым годом. Особенно сильно это негативное влияние в местах экологических катастроф или в места ...