Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 47

Горилла упал на холодный грунт неподалеку от блока Y, вновь активируя сканер и лихорадочно осматриваясь по сторонам. Тишина. Никаких целей. Начальник охраны прополз сотню-другую метров вдоль корпуса, внимательно оглядывая стены, небольшие зарешеченные окна первого этажа. Обогнув корпус, исследовал другую сторону. Никого.

Лишь затем, поднявшись на ноги, Джек бросился к блоку Z. Он хорошо помнил, что внутри «лаборатории смерти» находились люди — Бреме предупреждал о том, что примерно в полночь или чуть позже должны были доставить в работу новый груз.

Сканер не потребовался. Горилла повалился на землю, не добежав до лабораторного здания. Он зафиксировал неожиданно появившуюся на индикаторе теплового излучения четкую отметку. Человек! Неподалеку от комплекса находился человек. Криво ухмыльнувшись, Джек пополз вперед, внимательно наблюдая за неподвижной точкой. Конечно, всплеск был слишком силен, чтобы считать его случайной помехой. И даже неподвижность объекта не обманула Гориллу.

Чуть приблизившись, Стамп потратил несколько секунд, чтобы проверить чужака детектором пси-поля. Как и предполагал Джек, никакой отметки на экране прибора он не увидел. Это свидетельствовало о том, что на объект наброшена специальная маскировочная сеть, гасившая признаки мозговой активности человека.

«А потому, — решил Горилла, доставая радиостанцию и укладывая ее рядом с собой так, чтобы вызвать подмогу сразу после выстрела. — Церемониться с парнем не будем. Точно не наш!»

Человек сидел на земле, его было плохо видно. Чуть подумав, Стамп прицелился в правое плечо. Он не рискнул метить в ноги или левую часть туловища, шансы уложить чужака на месте были слишком велики — мешал прибор ночного видения, дававший на экране размытую тень. А без ПНВ[2] человек вообще сливался с черной стеной.

«А парнишка нужен живым…»

Подполковник Мареш, прижавший тонкую мембрану к уху, отчетливо слышал, как сапоги нескольких человек прогрохотали по железной лестнице. «Скорее всего, винтовой, — подумал офицер. — Видимо, служебный переход с этажа на этаж».

Шаги носильщиков были частыми и мелкими, словно бы люди кружились на одном месте. Мареш по опыту знал, что так спускаются по узкой винтовой лестнице. Мычание усилилось. Подполковник догадался, что сотрудники «Белинды» не удосужились поднять мешок со связанным человеком — его протащили волоком по железным ступеням.

«Добрые ребята, ласковые, обходительные, — отметил офицер «тройки», проверяя по индикатору, как работает запись с микрофонов на флэш-карту. — Между делом переломают кости. Даже не подумают как-то облегчить страдания жертвы…»

Моргнул красный огонек на анализаторе, показывая, что теперь включилось воспроизведение с другого микрофона — заглубленного в землю. Павел удовлетворенно кивнул головой, усмехнулся — система работала как положено. Едва лишь сигнал с микрофона номер два превысил уровень первого, как программа автоматически подала на выход более качественную звуковую дорожку.

Затаившись, офицер прислушивался к тому, что происходило на подземных этажах блока Z. Поначалу, когда люди прошли винтовую лестницу, наступила тишина. Затем щелкнул электронный замок, едва заметно скрипнула какая-то дверь…

— Осторожно! — раздался испуганный голос. — Близко не подходите…

И снова тяжелое сопение носильщиков. Потом донесся звук, будто что-то разорвали, послышался слабый стон. «Надо так понимать — сняли пластырь со рта жертвы», — догадался Мареш…

— А ну, тихо! — угрожающе рыкнул кто-то. — Так, раздевайте его быстрее!

— Что вам надо?! — взвизгнул человек, лежавший на полу. — Вы что, собрались меня трахнуть? Уроды! Извращенцы!

Подполковник Мареш слушал, не шевелясь. Он совершенно не понимал того, что происходило внутри лабораторного комплекса «Белинды». До ушей офицера донесся треск разрываемой материи, яростное пыхтение- лежавший на полу отбивался от людей, стаскивающих с него одежду…

— В мешок, все в мешок, да побыстрее! — нетерпеливо приказал голос, который разведчик «тройки» уже начал узнавать.

Видимо, один из работников «Белинды» руководил другими, находившимися в его распоряжении.

— Белье в мешок и в топку, фенечки — под пресс! — раздался новый приказ. — И смотри мне! Я сказал — под пресс, значит, без раздумий. Еще раз узнаю, что у тебя остались побрякушки клиента, отправим на корм! Идиот.

Страницы: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Смотрите также

На необычной свадьбе подружками невесты стали кошки!
Американская пожилая пара решила вновь пожениться и провести церемонию бракосочетания в приюте для животных. На праздновании свадьбы в Палм Харбор, штат Флорида, присутствовали шестьдесят гостей, друз ...

Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности ж ...

Кот-долгожитель отпраздновал свое 25-летие
Наш специальный корреспондент кот Мурзик так же, как и portalcats.com, находит забавным имя кота-долгожителя Baby, то есть Малыш, который в ноябре прошлого года отметил свой 25-летний юбилей, что по к ...