Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 45

Все прошло тихо и гладко, но Полю не понравился алчный блеск глаз Магиева, выпускавшего Фоссена и его помощника обратно со стартовой площадки. Внутреннее чутье подсказало Демосу, что с парнем могут возникнуть дополнительные проблемы. Покидая космопорт, он спиной чувствовал хитрую улыбку таможенника. А это означало, что придется убрать непрошеного помощника, много о себе возомнившего. Только не мгновенно, не сразу. Надо выдержать паузу в день-два.

И все это время Людям Фоссена следует находиться поблизости от Магиева, который волею случая стал свидетелем того, чего он не должен был видеть.

— Ах, как порой достают нелепые знакомства! — угрюмо прошептал Фоссен, отпирая входную дверь и оказываясь внутри прихожей.

В доме, пусть даже и пустом, было значительно теплее, чем на улице. Поль скинул куртку и ботинки, прошелся по комнатам, зажигая свет. Включил музыку, отрегулировав систему так, чтобы мелодию было едва слышно. В камине уже были сложены сухие дрова, оставалось лишь развести огонь… Демос пододвинул кресло поближе. Он все равно не смог бы уснуть. После каждой «отгрузки» Поль сидел, глядя на языки пламени, это давно стало традицией, хорошей приметой. Посредник «Белинды» плюхнулся в кресло перед камином, налил себе вина.

Задумчиво потягивая жидкость, уставился на огонь, вновь прокручивая детали операции в голове. Поставить в известность Матиаса Бреме или нет?

— Скорее нет, — пробормотал Фоссен, закидывая ногу на ногу. — Сами разберемся.

Он оставил дежурить возле космопорта Ортопеда, дав помощнику сверхподробнейшие инструкции. Следовало контролировать каждый шаг Магиева. С утра на смену заступит Хруст, а ближе к вечеру, когда суточная вахта на таможне приблизится к концу, настанет черед Фоссена последить за «неожиданным» партнером. Возможно, придется посидеть с ним в баре, возможно, отправить в реку вслед за детективом Урри.

Фоссен зевнул, допивая вино. Замер в кресле, пристально созерцая метавшиеся из стороны в сторону кровавые языки.

Повторная команда Матиаса Бреме — усилить охрану — вывела Джека Стампа из равновесия.

— Есть! — буркнул в трубку начальник охраны научно-исследовательского комплекса по кличке Горилла, дал отбой и зло выругался.

— М-м-м, в чем дело, милый? — сонно пробормотала Кэтти, зарываясь с головой в теплое одеяло.

Джек с неприязнью покосился на подружку, продолжавшую дремать как ни в чем не бывало. Ее совершенно не трогало то, что Горилле придется самому, лично, проверять охранный периметр, работу детекторов пси-поля и инфракрасного излучения, обходить «вышки», посты, расположенные вокруг блоков V и Z…

Джек сел на край постели, почесывая волосатую грудь и протирая глаза. Идти на улицу не хотелось. Конечно, начальник охраны понимал, что Лоу и Бреме неспроста заволновались. Видимо, у президента «Белинды» и коммерческого директора были серьезные причины для беспокойства. Однако, как рассудил Стамп, это еще не повод для того, чтобы переключиться на круглосуточный режим работы и вообще забыть о том, что такое сон.

Кэтти всхлипнула во сне, перевернулась на другой бок. Ее аппетитная ножка вылезла из-под одеяла, уперлась в бедро Гориллы. Джек посмотрел на молодую женщину, в который уже раз позавидовав ее святой простоте. Для Кэтти не существовало никаких проблем в жизни. Она почти всегда улыбалась. Если Джек звал ее к себе- девчонка сияла от радости. Если не звал, предпочитая провести время с другой, — тоже не горевала. Иногда ночи напролет «гудела» в баре, развлекаясь по полной программе, так, словно жить ей оставалось несколько дней и надо было успеть взять свое.

Джек поднялся, натянул брюки и рубашку. Прошелся по комнате, вращая головой то по часовой стрелке, то против. Сделал несколько резких взмахов руками. Надо было разогнать застоявшуюся кровь. Спать они легли далеко за полночь, после хороших посиделок в баре. Да еще не сразу угомонились в постели, иначе зачем было тащить девку с собой? Теперь Горилле приходилось расплачиваться за бурную вечеринку. Он-то рассчитывал до утра отдохнуть как следует, но теперь от последствий алкогольного опьянения придется избавляться на ходу.

Прицепив к поясу кобуру с пистолетом, электрошокер, Горилла засунул в нагрудные карманы куртки радиостанцию и универсальный сканер. Нацепил на глаза прибор ночного видения, погасил свет в коридоре, проверяя, как работает система. Все было в порядке. Застегнув молнию куртки, Джек открыл дверь и шагнул на улицу.

Страницы: 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Смотрите также

Профилактика диспепсии телят
Одним из важнейших мероприятий в предупреждении заболевания телят диспепсией является улучшение условий кормления и содержания стельных коров, выделение сухостойных коров в отдельные группы (С.Г. К ...

Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности ж ...

В Великобритании родился черепаховый кот
Ветеринар Карен Хорн из ветклиники в Харпендене, Хартфордшир, к своему удивлению обнаружила среди 4 котят с черепаховым окрасом одного кота. Ведь черепаховый окрас бывает практически только у кошек (с ...