Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 44

Офицер тут же упал на грунт, вжался в холодную землю, интуитивно предполагая, что его обнаружили. Сердце гулко застучало в груди. Но, как вскоре понял Мареш, дело было не в сотруднике ЗвеНа. К зданию приблизился длинный мобиль, который остановился сбоку от главного входа. Прожектора тут же погасли, словно в них больше не было нужды. До замершего Павла донеслось глухое, непонятное мычание. У дверей мобиля копошились несколько людей, что там происходило и кто издавал звуки — разобрать не представлялось возможным.

«Что-то странное, — подумал Павел. — Выгружают некий товар ночью, в темноте, выключив прожектора. И это исследовательская лаборатория?»

Люди молча суетились у входа в блок. Они разобрались с грузом довольно быстро, затащили его внутрь помещения, после чего мобиль, мигнув сигналами заднего хода, развернулся и уехал. Несколько человек остались внутри блока Z.

«Может, так оно и лучше, — сказал себе офицер. — Сейчас проверим, как работают направленные микрофоны…»

Он поплотнее прижал к уху мембрану, слушая, как по коридору топают сапоги. Мычание не прекращалось ни на секунду. Мареша эти звуки встревожили. Наконец он догадался: несколько работников «Белинды» тащат куда-то большой мешок. Нет! Не мешок! Волокут по коридору человека, рот которого заклеен пластырем.

Поль Фоссен подкатил к своему дому, когда на Шакире была глубокая ночь. Аккуратно зарулив на стоянку у небольшого пруда, скрытого в глубине парка, Демос выключил движок мобиля. Посидел немного в салоне, прокручивая в голове детали только что завершившейся операции. Больше от него ничего не зависело, корабль с «грузом» отправился в сторону Ананке, другой этап «работы» выполняли штатные сотрудники «Белинды». Спустя десяток часов они должны проинформировать Демоса о том, что операция с Артуром Мнояном завершена удачно.

Фоссен, впервые за длинный период времени, был недоволен тем, как прошел «его» этап. Поль вылез из мобиля, громко хлопнул дверцей. Ему никак не удавалось унять досаду. Из-за детектива Урри, поставившего Екатерину Мноян в сложное положение, пришлось выполнить «транспортировку» Артура Мнояна через таможню — до отлета «их» звездолета — на сутки раньше, чем изначально планировал Демос.

Изменение сроков операции не могло повредить «Белинде», потому что на Ананке растаможка груза проходила легко, по давно отлаженной схеме. А вот у Поля, вынужденного прорываться не в свое «окно», возникли проблемы. Нужного человека на месте не оказалось, да его и не могло там быть. По плану таможенник, работавший с ним, должен был появиться на службе с утра и дежурить сутки. И как раз в его смену Поль Фоссен собирался незаметно переправить Артура Мнояна через грузовой терминал космопорта.

— Эх, Катя, Катя! — пробормотал Демос, качая головой.

Даже несколько часов, проведенные за рулем, не привели его в состояние душевного равновесия. Обычно гонка по ночной трассе успокаивала Поля, помогала восстановиться психологически. Сегодня, хоть он и промотался по хайвэям более двух часов, на душе все равно было гадко.

— Если б ты не… — начал было Демос, но оборвал себя.

Какая теперь разница? Конечно, если б Катерина Мноян не пошла в бар, не выпила там, не подставилась под удар, — тогда б не потребовалось менять планы, срочно вызывать бизнесмена на встречу, отправлять на корм рыбам детектива Урри. Но теперь обо всем этом следовало говорить только в сослагательном наклонении.

Что случилось, то случилось. Полю Фоссену в космопорту Шакиры пришлось идти ва-банк. Присмотревшись к лицам таможенников, к тому, как они работают с грузами, Демос выбрал одного, как показалось, подходящего. Кайрат Магиев и в самом деле был не прочь хорошо подзаработать. Тем более что ничего особого не требовалось — всего лишь пропустить груз по специальному «зеленому» коридору, словно дипломатическую или правительственную почту. Зажмурить глаза, дабы не видеть размеров мешка. Ненадолго впасть в склероз, чтобы никогда не вспоминать угрюмых физиономий Демоса и Ортопеда.

Кайрат Магиев отлично понял задачу. Увесистая пачка кредиток помогла ему правильно выполнить свои функции. Все прошло нормально, мешок с бизнесменом, которому сделали усыпляющий укол благополучно миновал таможенный контроль и оказался на летном поле, в секторе грузовых работ. Демос и Ортопед, не мешкая, дотащили Артура Мнояна до «Сантаны» — небольшого судна «Белинды», ожидавшего их. Сдали бизнесмена «по описи», отбыли восвояси. Грузовой корабль стартовал почти сразу после того, как жертва оказалась на борту.

Страницы: 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Смотрите также

Породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
На сегодняшний день насчитывается более 300 пород и разновидностей кошек. Некоторые из них были выведены в результате целенаправленной селекционной работы, начало другим было положено в результате ...

Ампутация ушной раковины
Цель: Провести ампутацию ушной раковины у собаки. Применяется для украшения породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной раковины применяют в основном служеб ...

Нормативно-правовое обеспечение аудиторской деятельности
Нормативно-правовая база аудиторской деятельности в России прошла в своем развитии несколько этапов. В 1987 г. были приняты постановления Совета Министров СССР от 13 января 1987 г. №48 «О поряд ...