Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 48

— Все, все понял, босс! — Другой, дрожащий голос прозвучал так отчетливо, что перед глазами Павла мгновенно возникла картина: трясущийся от страха мужик, подобострастно улыбаясь, жмется к стене.

— Готово? — поинтересовался повелительный голос, который Мареш приписал руководителю группы.

— Да.

— Укладываем на транспортер. Что-то прогудело, заматерились сразу несколько голосов.

— Тяжелый, сука! — отчетливо произнес кто-то. — Хрен поднимешь.

— Э, мужики, что вы делаете? — испуганно спросил «клиент».

Голос пленника Павел узнавал без труда — по акценту, по истерическим ноткам…

— Отдыхай, приятель, — ласково ответили ему. Но вторая половина фразы снимала все вопросы, разбивала иллюзии. — Уже недолго осталось.

— Эй! Эй! — заволновался пленник. — Слушай, меня нельзя так просто укокошить! «Живые метки»! Понимаешь, да?!

Скорее всего, он начал вырываться из рук державших его людей — сотрудников «Белинды», потому что до ушей Павла донеслись звуки нескольких плотных ударов…

— Тихо! Тихо! Ти-и-и-хо! — донесся голос «бригадира». — Спо-кой-но!

Что-то опять зашумело. Подполковник Мареш никак не мог взять в толк, что за странный басовитый гул сопровождает «операцию»…

— Не надо! — вдруг зарыдал пленник. — Пожалуйста, не надо! Прошу вас. У меня много денег, мамой клянусь! Откуплюсь, отдам! Сколько вы хотите?

— Все готово? — громко выкрикнул «бригадир», перекрывая вопли пленника.

— О'кей, босс! Можно!

Басовитое гудение усилилось, стало непрерывным.

«Да это же механический транспортер!» — догадался Павел, вспомнив, что люди «Белинды» лишь недавно поднимали тело жертвы, чтобы уложить его на движущуюся ленту. Скорее всего, голый человек лежал на магистральном транспортере, который тащил его… Куда?

— Отходи! — закричал кто-то. — Дальше, придурок! Дальше!

— Не надо! Пожалуйста, не надо! — визжал приговоренный, видимо поняв, как именно его хотели казнить. — Отпустите! Прошу! Все отдам! Все! Все!

Гудение не прекращалось. К нему примешивалось сопение людей, отскочивших назад к стене. Офицер «тройки» отчетливо различал их хриплые вздохи в те мгновения, когда пленник прекращал орать…

— А-а-а! Помогите! А-а-а! Мама! Мама! А-а-а-а-а…

Раздался громкий всплеск, словно нечто тяжелое бултыхнулось в воду. Подполковник догадался, что лента транспортера заканчивалась над какой-то большой емкостью, к которой боялись приближаться люди «Белинды».

«Кислоту они туда налили, что ли?» — беззвучно прошептал Павел…

Оказавшись внутри емкости, пленник заорал так, словно упал в кипяток. Теперь до ушей подполковника не долетало ни одного связного слова. Вопли жертвы стали нечленораздельными, быстро перешли в какой-то визг, напоминавший поросячий, и внезапно все стихло.

В первый момент Павел поразился наступившей тишине. Ему показалось, что система вышла из строя, перестала транслировать звуки. Лишь когда кто-то пошевелился и вздохнул внутри блока Z, офицер понял, что его микрофоны по-прежнему чутко улавливают все, что происходит внизу…

— Готово! — выдохнул человек. — Сожрала!

— Не так быстро… — ответил бригадир. — Оно не умеет мгновенно переваривать тела. Пройдет еще много часов, пока ничего не останется от черепа, зубов, костей скелета.

— А еще он там про «метки» гундосил. Вот не думал, что снова с ними столкнемся. В последнее время ни одного такого не было…

— Меньше думай!

— Бр-р-р… — (Павел словно бы увидел, как нервный тик пробежал по телу говорившего, и его самого передернуло…) — Перекурим, а? Не по себе как-то. Каждый раз, как сюда войду — потом уснуть не могу.

— Перекурим-перекурим, только не здесь, подальше, — отозвался «бригадир». — Значит, вещи — в топку, фенечки — под пресс.

— Да понял я, понял, — пролепетал человек, к которому обращался начальник. — Не бери в голову, больше проколов не будет.

Грохнула железная дверь. Сапоги забухали по коридору.

— Как его звали-то? — спросил кто-то.

— Не твоего ума забота! — отрезал бригадир. — Оно получило свое, и все тут! Наше дело маленькое. Чем меньше знаешь, тем дольше проживешь.

— Во, кстати! — хрипло засмеялся любопытный. — Ты все говоришь: «Оно! Оно!» А я — «она». Не могу к этому, как к чему-то бесполому. Баба она!

Страницы: 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Смотрите также

Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности ж ...

Спасение кота под рождество
Маленькое чудо незадолго до рождества решили совершить врачи Ветеринарного Центра «Лучшие друзья» в Ок Харбор на острове Уидби, США. Специальный корреспондент portalcats.com кот Мурзик пер ...

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...