Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 43

— Ему не будет больно? — робко спросила Катя.

— Нет, ни капли, — глядя прямо в глаза молодой женщине, соврал Поль Фоссен.

Он точно знал, что Урри — счастливчик по сравнению с Артуром Мнояном, но говорить об этом вслух не считал нужным.

Как и предполагал подполковник Мареш, для защиты периметра «Белинды» использовались стандартные инфракрасные сканеры, реагировавшие на тепло человеческого тела. Детекторы пси-поля также имелись в наличии, но их установили на ограде довольно далеко друг от друга.

Павел, сумевший добраться до цели путешествия примерно за полтора часа, прилег на землю неподалеку от высокого забора, с интересом разглядывая территорию, скрытую за колючей проволокой.

— Словно концлагерь, — усмехнувшись, пробормотал офицер. — Колючую проволоку навесили. Идиотизм! Они бы еще электрический ток по забору пропустили…

Звеновец лежал на холодном грунте, ожидая, пока портативный электронный мозг закончит изучение охранной системы. Пока умная «машинка» работала, Мареш быстро поглощал плитки сушеного мяса, запивая их тонизирующим напитком. Нельзя сказать, что переход от места посадки крылатой машины до ворот корпорации отнял много сил, но подполковник, скорее по привычке, решил воспользоваться паузой.

Пискнул сигнал, давая понять, что анализ закончен. Офицер «тройки» быстро пробежал глазами результаты, усмехнулся, засовывая флягу в боковой карман на жилете. Он предполагал, что с такой системой защиты справится за полчаса. Максимум за час. Обмануть детекторы пси-поля проще простого: достаточно набросить на себя камуфляжную сеть, блокирующую нейронные импульсы собственного мозга. Чуть больше времени требовалось потратить на инфракрасные датчики, но Марешу было известно, как с ними справиться…

Минут через сорок-пятьдесят он оказался на территории «Белинды». Сторожевые башни, расположенные по углам охраняемой зоны, слабо помигивали огоньками. Большинство прожекторов не работало. Точнее, может, они и находились в исправном состоянии, но в тот момент, когда подполковник оказался на охраняемой территории, были выключены. Это позволило Марешу подняться на ноги, как только он чуть отдалился от забора.

Территория промышленного комплекса «Белинды» занимала несколько квадратных километров. Еще по снимкам, сделанным со спутника, Павел отлично помнил, что заводские корпуса — это небольшие двухэтажные строения. Чуть выше — обычно этажа по три-четыре, не больше — офисные здания. И лишь научные лабораторные комплексы — блоки V и Z — на первый взгляд казались самыми маленькими, одноэтажными. Но офицер, со слов коллег, посетивших «Белинду» в составе налоговой инспекции, знал, что эти строения имеют по нескольку подземных горизонтов.

Именно блок Z — наиболее закрытая, секретная часть корпорации — был целью подполковника Мареша. В темноте, пользуясь только прибором ночного видения, не сразу удалось отыскать нужное строение. Павел потратил около часа, медленно передвигаясь от одного заводского корпуса до другого. А когда блок Z оказался перед глазами, подполковник надолго замер, вновь опустив на глаз линзу детектора пси-поля, чтобы проверить наличие людей поблизости. Одновременно с этим Павел запустил карманный анализатор, чтобы тот вторично просканировал систему охраны блока, помог обнаружить слабые места в защите.

Марешу следовало приблизиться к зданию вплотную, чтобы установить подслушивающие устройства в нескольких местах. Особая трудность заключалась в том, что микрофоны необходимо было углублять в почву, чтобы они улавливали сигнал с подземных горизонтов. Что за коммуникационные магистрали проложены вокруг здания, как и где они проходят, Павел не знал. Действовать следовало очень аккуратно.

Подполковник установил несколько микрофонов, выбрав точки, которые показались ему наиболее перспективными. Он проверил работу оборудования, но внутри здания было тихо: включенные электронные «уши» не фиксировали никакого сигнала.

Марешу оставалось разместить вокруг здания еще пару микрофонов, после чего он планировал найти информационную магистраль, чтобы разместить где-нибудь неподалеку флэш-накопитель, который выкачивал бы из системы обмена данными полезную информацию. И в этот момент несколько прожекторов у ворот блока ярко вспыхнули.

Страницы: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Смотрите также

Профилактика и лечение болезней
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь от многих несчастны ...

Кошачьему аджилити быть!
Что такое аджилити? Наш корреспондент кот Мурзик отвечает специально для читателей portalcats.com, что аджилити — это вид спорта преимущественно с собакой, бег с препятствиями на время. Аджилити ...

Основные болезни и методы лечения
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь животное от многих н ...