Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 49

— Баба?! — изумился «бригадир». — Ты че, сбрендил? Вот эта хрень — баба?!

— Характер бабский! — стоял на своем первый. — Подумай сам. Вредный, сволочной…

— На хрен! — мрачно отозвался «бригадир». — Не мое дело — мозгами шевелить. Я товар скинул, доложил кому следует — гуляю.

— В общем, правильно, — одобрили коллеги.

— Быстро курим и разбегаемся! — распорядился «бригадир».

«Разбегаемся. Пора, — подумал Мареш. — Тут ты прав. Вот только вряд ли далеко убежишь… Материала, записанного на ленту, достаточно, чтобы прямо сейчас вызвать ударно-штурмовую группу первого отдела. Погоди, браток, сейчас наведем порядок в вашей «Белинде».

Павел бросил на землю мембрану, передвинул автомат под левую руку, доставая из правого кармана радиостанцию. Он едва успел нажать кнопку питания, включая систему, как что-то тяжелое, невыносимо горячее, сильно ударило в плечо. Звеновец потерял равновесие, радиостанция упала на мерзлый грунт.

Нет, не напрасно вице-адмирал Волков время от времени гонял офицеров «двойки» через полигон первого отдела. Павел Мареш, многократно проходивший «трассу» и на первом, и на втором уровне, не закричал, не потерял сознание от боли. Он сумел «переложиться» вбок, подхватывая в левую руку автомат и перекатываясь на спину.

Грохот очереди разорвал ночной мрак. К стволу Джека Стампа был привернут глушитель. Оружие звеновца, которое подполковник рассчитывал применять только в самом крайнем случае, мгновенно разрушило иллюзию покоя…

— Всем внимание! — прокричал Горилла, вжимаясь в холодную землю. — На территорию проник посторонний, он у блока «Зет»! Ранен в плечо! Брать живьем!

Джек выстрелил дважды, метя в человека на земле. Подполковник Мареш, еще секунду назад полагавший, что сможет нащупать отлетевшую в сторону радиостанцию, понял, что времени нет. С ходу найти предательскую машинку не удавалось, удар в руку был силен, рация отскочила слишком далеко…

Стараясь не думать о боли, офицер «тройки» выпустил еще две короткие очереди в ту сторону, откуда прозвучали команды, бросился к проходу в ограждении, надеясь убраться с территории «Белинды» раньше, чем противник возьмет его в кольцо…

Вот теперь Джек Стамп совершенно забыл про ночной холод. Противник вооружен автоматом! Горилла со своей «пукалкой» сильно рисковал. Как отметил Джек, даже раненый враг стрелял очень метко, ориентируясь по голосу. Отличная выучка…

Джек, перекатываясь с места на место, чтобы сбить врага с толку, избежал прямого попадания, но потерял несколько драгоценных секунд, напяливая на глаза соскочивший прибор ночного видения. Когда он, матерясь, пристроил ПНВ, то увидел лишь спину бегущего человека почти у блока Y. А оттуда до пролома в ограждении рукой подать. Джек выстрелил трижды, но расстояние было слишком большим. Фигура скрылась за стеной здания.

— Тьфу! — с досады сплюнул Горилла. Поднял рацию к губам. — Внимание всем! Включить прожекторы! Двигаться к тыльной части блока «Ипсилон», быстро!!! Жду! Неизвестный, проникший на территорию, уходит через пролом в ограде. Вооружен короткоствольным автоматом. Начинаем преследование.

У дыры в заборе Джек оказался через полминуты. Вскоре его люди стали собираться около босса, ожидая дальнейших команд. Джек, подумав, решил поднять на ноги Герхарда Лоу и Матиаса Бреме. Случай был из разряда форс-мажорных. Еще ни разу за все время существования «Белинды» не происходило ничего подобного.

— Алло! — бросил в трубку начальник охраны, когда президент «Белинды» и коммерческий директор ответили на его мультивызов по спецномерам. — Прошу прощения! У нас чепе! На территорию корпорации проник неизвестный, пробрался к блоку «Зет». Да! Что? Ранен… Ранен мною… Уходит через дыру во внешнем периметре. О'кей, босс! Да! Организую преследование. Доклад каждые пятнадцать минут, все понял. Отбой!

Бросив прибор связи в карман, Горилла окинул взором собравшихся вокруг него людей. Все молча ждали его команд.

— Ты, ты и ты! — ткнул в боевиков Джек. — Осмотреть территорию вокруг блока «Зет». Быстро! Доложите по связи, если какая-то хрень не в порядке. Выясните, что там вынюхивал чужак… Ты и ты! — Палец начальника охраны указал еще на двоих людей. — Останетесь здесь, у дыры. Не вздумайте уснуть! Стрелять в любого, кто попробует войти или выйти. Это приказ Лоу. Не выпускать с территории ни одной живой души! Впускать только тех, кто вернется со мной! Все ясно?

Страницы: 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Смотрите также

Выводы
1. Основной причиной заболевания телят в хозяйстве является несбалансированность рациона сухостойных коров по основным элементам питания: кормовым единицам, переваримому протеину, сахару, макро- и ...

Домашние кошки могут быть левшами или правшами
правшами, а домашние коты — левшами. Как отмечают исследователи, предпочтение той или иной лапе кошки отдают во время решения трудных задач. Например, на протяжении множества экспериментов двад ...

В Массачусетсе у трех кошек обнаружили бешенство
Как передает кот Мурзик нашему порталу portalcats.com, полностью лишенный ответственности хозяин трех кошек обнаружил, что одна из них заболела. Прибывший 4 января на вызов офицер службы по контролю з ...