Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 42

— Не люблю, когда оскорбляют моих клиентов! — прошипел Фоссен. — Фильтруй базар, а то искалечу прямо тут!

Демос отпустил Мнояна.

— Даю в два раза больше, чем она, — выдохнул Артур.

— Идиот, ты так ничего и не понял, — покачал головой Поль. — Он бесперспективен. Будете еще с ним разговаривать, леди?

Катя лишь покачала головой:

— Прощай, Артур. Мне жаль, что так вышло. Но ты не отпустил бы меня из золотой клетки, правда? Если б заикнулась, что хочу развестись, отдал бы на потеху охранникам. И смотрел бы, как они всем скопом издеваются надо мной. Ведь именно так ты поступал со служанками, которые тебе отказывали… У меня не было выхода. Прости! И прощай.

— Даю в три раза больше, чем она, — в отчаянии выкрикнул бизнесмен.

— Друг мой, — ласково сказал Демос, присев около Мнояна. — Я посвящу тебя в некоторые особенности нашего бизнеса. Как только человек обращается к нам, чтобы разместить заказ, мы проверяем его, ну… это все не важно. Если нас устраивают условия, если получается согласовать детали с заказчиком — он становится нашим клиентом. И вот тут происходит самое важное. Как только я говорю «сделка» — назад дороги нет. Мое слово- закон. Если слово «сделка» произнесено, значит, сделка. Так было всегда и так будет. Это основа нашего бизнеса, нашего авторитета. Именно потому мне доверяют VIP-заказы.

— Ты что, идиот? — спросил Артур. — Тебе не нужны деньги? Хорошо, даю в десять раз больше, чем обещала она. Я уверен, это целое состояние. Ты можешь закрыть свой бизнес, отдохнуть от дел, жить в свое удовольствие. Такие условия тебя устраивают?

— Если кто из нас двоих идиот, так это ты, — усмехнулся Демос. — Я уже сказал «сделка». Назад ничего не повернешь.

— Я обеспечу тебя на всю жизнь! — выкрикнул Артур, видя, что помощники Демоса приближаются. — Всю жизнь!

— Насморка нет? — деловито спросил Хруст, потом ухватил бизнесмена за подбородок и повернул его голову к себе.

— Нет, — тупо ответил Артур, не понимая сути вопроса.

— Вот и хорошо! — улыбнулся Хруст, и липкий пластырь заклеил рот Мнояна.

— Фу! — выдохнул Ортопед. — Ну до чего разговорчивый попался! Я уже обалдел от его словесного поноса…

— Ладно, хорош базарить! — распорядился Демос. — Давайте его в машину. Ортопед — со мной. Хруст — подежурь здесь, покуда не подъедут «гонщики». Передай: мобиль Урри — отогнать на другой край города и сжечь. Мобиль Артура — в отстойник, по привычной схеме. Разобрать на детали, сбить номера, мелочь продать, крупное уничтожить. Проверишь, чтоб все чисто, без глупостей.

— Есть! — Хруст кивнул.

— Ну, взялись, ребята, время не ждет. Коридор в космопорту будет открыт не вечно…

Хруст и Ортопед подхватили мычавшего, дергавшегося бизнесмена, потащили его в сторону мобиля Фоссена. Демос задержался, повернулся к Екатерине.

— Все, леди, — сказал он. — Заказ пошел в работу. Как будет выполнен — я дам знать, тогда заявите о пропаже любимого супруга в полицию. А пока побудьте немного с Хрустом, чуть позже он подбросит вас до центра города.

Обязательно посидите часок-другой в хорошем, дорогом ресторане, чтобы вас заметили. И помните, Катя, волей случая вы получили гораздо больше информации, чем обычно узнают мои клиенты. Надо ли продолжать мысль?

— Нет, Демос, я все понимаю. Тем более что говорить не в моих интересах — я сама повязла в этом по уши.

— Правильно мыслите, — одобрил собеседник, поощрительно улыбнувшись. — Хоть вы и красивая женщина, с которой приятно провести время, но нам лучше быть подальше друг от друга. Разбегаемся?

— Демос… — Екатерина хотела задать вопрос, но язык ее не слушался.

— Да, Катя, — спросил Поль, — говорите, не стесняйтесь. Вы мой клиент, помните об этом.

— А… его… тоже… в реку? В бетон? — наконец смогла произнести она.

Поль добродушно засмеялся, поглядев на молодую женщину, как на ребенка.

— Конечно нет! — ответил он. — То мы убрали мелкую сошку, «шестерку». И почерк простецкий, «работа» чисто брутальная. Такой способ применяли еще в двадцатом веке, на Земле. Итальянские корни. Мы хотели создать ложный след. Впрочем, не важно. В случае вашего супруга — почерк другой, и гарантии другие. Может, Урри уже завтра достанут со дна реки. И пусть ищут следы, если захотят. А в случае Артура Мнояна такие неприятности исключены. Тело аннулируется, начисто. Но как и где — это уже другая история. Я лишь извещу вас, как только… Как только процесс будет завершен.

Страницы: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Смотрите также

Кормление
В настоящее время кормлению животных уделяется много внимания. Этим вопросом занимаются диетологи, они разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются основные составляющие сбалансированного ...

Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
При выполнении раздела работы использовали показатели заболеваемости, летальности животных, показатели экономического ущерба, причиненного болезнью и затрат на проведение ветеринарных мероприятий. ...

Кормление кошек
Питание породистой кошки должно быть сбалансированным, а рацион – разнообразным, содержащим все необходимые питательные элементы. Только тогда животное будет здоровым. ...