Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 42

— Не люблю, когда оскорбляют моих клиентов! — прошипел Фоссен. — Фильтруй базар, а то искалечу прямо тут!

Демос отпустил Мнояна.

— Даю в два раза больше, чем она, — выдохнул Артур.

— Идиот, ты так ничего и не понял, — покачал головой Поль. — Он бесперспективен. Будете еще с ним разговаривать, леди?

Катя лишь покачала головой:

— Прощай, Артур. Мне жаль, что так вышло. Но ты не отпустил бы меня из золотой клетки, правда? Если б заикнулась, что хочу развестись, отдал бы на потеху охранникам. И смотрел бы, как они всем скопом издеваются надо мной. Ведь именно так ты поступал со служанками, которые тебе отказывали… У меня не было выхода. Прости! И прощай.

— Даю в три раза больше, чем она, — в отчаянии выкрикнул бизнесмен.

— Друг мой, — ласково сказал Демос, присев около Мнояна. — Я посвящу тебя в некоторые особенности нашего бизнеса. Как только человек обращается к нам, чтобы разместить заказ, мы проверяем его, ну… это все не важно. Если нас устраивают условия, если получается согласовать детали с заказчиком — он становится нашим клиентом. И вот тут происходит самое важное. Как только я говорю «сделка» — назад дороги нет. Мое слово- закон. Если слово «сделка» произнесено, значит, сделка. Так было всегда и так будет. Это основа нашего бизнеса, нашего авторитета. Именно потому мне доверяют VIP-заказы.

— Ты что, идиот? — спросил Артур. — Тебе не нужны деньги? Хорошо, даю в десять раз больше, чем обещала она. Я уверен, это целое состояние. Ты можешь закрыть свой бизнес, отдохнуть от дел, жить в свое удовольствие. Такие условия тебя устраивают?

— Если кто из нас двоих идиот, так это ты, — усмехнулся Демос. — Я уже сказал «сделка». Назад ничего не повернешь.

— Я обеспечу тебя на всю жизнь! — выкрикнул Артур, видя, что помощники Демоса приближаются. — Всю жизнь!

— Насморка нет? — деловито спросил Хруст, потом ухватил бизнесмена за подбородок и повернул его голову к себе.

— Нет, — тупо ответил Артур, не понимая сути вопроса.

— Вот и хорошо! — улыбнулся Хруст, и липкий пластырь заклеил рот Мнояна.

— Фу! — выдохнул Ортопед. — Ну до чего разговорчивый попался! Я уже обалдел от его словесного поноса…

— Ладно, хорош базарить! — распорядился Демос. — Давайте его в машину. Ортопед — со мной. Хруст — подежурь здесь, покуда не подъедут «гонщики». Передай: мобиль Урри — отогнать на другой край города и сжечь. Мобиль Артура — в отстойник, по привычной схеме. Разобрать на детали, сбить номера, мелочь продать, крупное уничтожить. Проверишь, чтоб все чисто, без глупостей.

— Есть! — Хруст кивнул.

— Ну, взялись, ребята, время не ждет. Коридор в космопорту будет открыт не вечно…

Хруст и Ортопед подхватили мычавшего, дергавшегося бизнесмена, потащили его в сторону мобиля Фоссена. Демос задержался, повернулся к Екатерине.

— Все, леди, — сказал он. — Заказ пошел в работу. Как будет выполнен — я дам знать, тогда заявите о пропаже любимого супруга в полицию. А пока побудьте немного с Хрустом, чуть позже он подбросит вас до центра города.

Обязательно посидите часок-другой в хорошем, дорогом ресторане, чтобы вас заметили. И помните, Катя, волей случая вы получили гораздо больше информации, чем обычно узнают мои клиенты. Надо ли продолжать мысль?

— Нет, Демос, я все понимаю. Тем более что говорить не в моих интересах — я сама повязла в этом по уши.

— Правильно мыслите, — одобрил собеседник, поощрительно улыбнувшись. — Хоть вы и красивая женщина, с которой приятно провести время, но нам лучше быть подальше друг от друга. Разбегаемся?

— Демос… — Екатерина хотела задать вопрос, но язык ее не слушался.

— Да, Катя, — спросил Поль, — говорите, не стесняйтесь. Вы мой клиент, помните об этом.

— А… его… тоже… в реку? В бетон? — наконец смогла произнести она.

Поль добродушно засмеялся, поглядев на молодую женщину, как на ребенка.

— Конечно нет! — ответил он. — То мы убрали мелкую сошку, «шестерку». И почерк простецкий, «работа» чисто брутальная. Такой способ применяли еще в двадцатом веке, на Земле. Итальянские корни. Мы хотели создать ложный след. Впрочем, не важно. В случае вашего супруга — почерк другой, и гарантии другие. Может, Урри уже завтра достанут со дна реки. И пусть ищут следы, если захотят. А в случае Артура Мнояна такие неприятности исключены. Тело аннулируется, начисто. Но как и где — это уже другая история. Я лишь извещу вас, как только… Как только процесс будет завершен.

Страницы: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Смотрите также

Нормативно-правовое обеспечение аудиторской деятельности
Нормативно-правовая база аудиторской деятельности в России прошла в своем развитии несколько этапов. В 1987 г. были приняты постановления Совета Министров СССР от 13 января 1987 г. №48 «О поряд ...

Семейство кошачьих в литературе
Кошки - род млекопитающих, отряд хищников, семейство кошачьих. Голова округлая, хвост длинный. Конечности относительно длинные, пальцеходящие. Передние - 5-палые (первый палец маленький, расположен ...

Как борются с ростом количества бездомных кошек в США
Оказывается очень просто! Как говорится, были бы деньги. Наш корреспондент кот Мурзик portalcats.com сообщает, что Кошачий союз района Бланко, штат Техас США, выделил 25 000 долларов для оплаты услуг ...