Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 18

Рядом, склонив голову, сидел Лис, Командующий догадывался, что Геннадий отгоняет невеселые мысли. Судьбы адмирала и его заместителя были в чем-то похожи…

— Так о чем мы говорили? — резко подняв голову, спросил Волков.

— М-м-м, — задумался Норт. — Ах да, о неадекватном поведении капитана Митревски.

— О! — оживился Лис, поднимая вверх указательный палец. — Точно! Кстати, ты слышал, что Морли и Митревски сегодня «рубились» в тренажерном зале «единички»?

— Ну и что? — поглядев на заместителя, спросил адмирал. — Офицеры первого отдела часто проводят спарринги, это часть их работы.

— Ага-ага, — покивал Волков. — А знаешь ли ты, топ ami,[1] что капитан Морли — лучший боец-рукопашник бригады Уильяма Токкета? Что в пятом ударно-штурмовом отряде нет никого, кто бы мог противостоять Барсу? Не забыл, как Морли замочил Дел'Ила?

— Не забыл, не забыл! Все помню и знаю, — поторопил Свенссон. — Давай без длинных вступлений. К чему клонишь?

— Сегодня Митревски уложил Барса на ковер ударом пяткой в челюсть! Как тебе это нравится? Ты можешь себе представить, чтоб лучший боец пятой бригады, знающий наизусть все коронные приемы друга, так лажанулся?

Думаешь, Морли подставился?

Лис хмыкнул и поглядел на собеседника как на младенца.

— Вьюноша! — проникновенно сказал он. — Не думаю, а уверен!

— Я вьюноша? — переспросил адмирал.

— Ну не я же, — оглядев себя, сообщил Волков.

— М-да, — Адмирал почесал затылок, зачем-то посмотрел в зеркало. — Ты прав. Просто тин-тин-тин-ти-нэйджер! Так что, значит, Пират уложил Барса коронным ударом пяткой в челюсть?

— Точно, — ухмыльнувшись, подтвердил Лис. — А через десять минут после этого «нокаута» капитан Стивен Морли сидел тут, в конференц-зале, на совещании, которое мы проводили. Живой, здоровый, без гипса.

— Да, ты прав, подстава, — подумав, согласился Норт Свенссон. — Если б Митревски попал по-настоящему, то искалечил бы дружка.

— Вот это меня и не радует… — закончил мысль Волков.

— Что, до сих пор делят Дженнифер Рол? — понял адмирал.

— Да было б что делить! — резко махнул рукой Лис. И тут же поправился. — Вернее, сам понимаешь, там есть, что делить. Девчонка очень даже… Но Стивен Морли никаких телодвижений в сторону Багиры не делает, это точно. А Митревски до сих пор, после Химеры, уверен, что именно Барс виноват в том, что они с Дженнифер расстались.

— А Морли с ней — ни-ни? — обескуражено переспросил Свенссон.

— Угу, — кивнул Лис. — И Дженнифер Рол — ни-ни. Ни с одним мужиком на базе. Уже три месяца.

— Гена! — адмирал даже поморщился. — Ты что, следишь за тем, кто с кем спит?!

— Норт, — Лис прошелся по кабинету, привычно обхватив себя руками за плечи. — Нравится мне это или не нравится, но такова работа «двойки»! Тем более, когда дело касается сотрудницы нашего отдела и двух офицеров, которых мы планируем на повышение, в «тройку».

— Кстати, думаю, зря Митревски в третий отдел переводим, — сокрушенно вздохнул адмирал. — Не то у него моральное состояние.

— Ты прав, — кивнул Лис. — Надо аннулировать предложение. Пусть сначала в себя придет, образумится. Мужику скоро тридцать, а посмотришь на него — временами ведет себя точно дитя несмышленое. Девчонка любит идиота, ждет, когда его крыша приплывет к нему обратно. А тот друзьям челюсти выбивает!

— Слушай, Гена, может им просто надо ребенка завести? — Вспомнив Лусиану, предложил адмирал. — Ну, это… Поводов для ревности меньше будет. Багира осядет на одном месте, с малышом. Митревски почувствует себя главой семьи, отцом. Временами это избавляет от дури.

— Командир, мы что теперь, на опербазе ясли заведем? Для горячих офицеров — отдельно, для их детей — отдельно? И вообще, как мы заставим их завести ребенка, если они сами друг от друга бегают, словно помешанные? Приказ выпустим: капитану Митревски и сотруднице второго отдела Дженнифер Рол вплоть до такого-то срока завести ребенка!

— Да, идея малоудачная, — согласился адмирал, почесав затылок.

— Потом, есть разница. У Мартина Лусиану жена на Япете, живет с родственниками. Бульдог летает к ней, когда у него увольнения или отпуска. А тут ситуация иная: и Рол и Митревски на базе.

Страницы: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Смотрите также

Кесарево сечение у кошек
Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она ...

Лечение диспепсии телят
Лечение диспепсии является важным звеном в системе мероприятий по сохранению новорожденных телят. Для лечения больных телят предложено множество схем и методов, различных средств, арсенал котор ...

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...