Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 21

— О, господи! — облегченно вздохнула девушка. — А я — то подумала, что Рам опять за свое…

— Ты о предсказании Харрала? — уточнил старлей.

— Ага, — тяжело вздохнула Багира.

— Кстати, — Мартин с любопытством взглянул на спутницу. — Много раз слышал это словосочетание, но так и не понял толком, что там случилось, в скалах, на Химере… Что за предсказание?

— Харрал — вожак того ненормального племени, что утащило меня под землю, — мрачно объяснила Багира. — Помнишь?

— Конечно, помню! — выдохнул Лусиану. — Мы тогда ловили в горах Роя Флетчера, но всю ночь больше смотрели на индикаторы пси-поля, ожидая, что вот-вот распознаем твою метку. Тяжкая выдалась ночка, вся на нервах. Я не мог себе простить, что не послал никого вслед за тобой…

— Так никто ж не знал, что в горном массиве обитает племя выживших из ума шахтеров, — наморщила носик девушка. — Ну и вот, ты, конечно, слышал, что Стивен Морли ворвался в пещеру, чтобы меня забрать, увести оттуда.

— Слышал-слышал, — отозвался Мартин. — И про то, что вожак пообещал тебя отпустить, если Барс выиграет схватку у самого сильного воина племени, тоже слышал. Не видал Дел'Ила, но Морли и Митревски говорили, что это жуткое чудовище.

— Да, — содрогнулась девушка, вновь отчетливо увидев глаза монстра перед собой.

Она потрясла головой, отгоняя наваждение.

— И Стивен убил Дел'Ила?

— Так и вышло, — подтвердила Багира. — Хотя я до сих пор не понимаю, как ему удалось. Но суть в другом. Затем Харрал обманул Барса, племя псевдолюдей схватило раненого Стива, привязало ко мне. Вожак готовился резать нас обоих. Но тут появился Рам, он пришел по следам Морли…

— И, как всегда, перебил врагов, — смеясь, закончил Мартин. — Узнаю стиль Митревски! В отличие от капитана Морли, склонного к благородным поступкам вроде поединка за даму, Пират вырубает всех, кто возникает на дороге. Не впадая в рефлексии.

— Тебе смешно! — Девушка сердито хлопнула офицера по руке. — А тогда было не до шуток! Харрал приставил нож к моему горлу, а Митревски стрелял от бедра, почти не целясь. Лазерный луч прорезал воздух в нескольких сантиметрах от меня.

— Да, рука у Пирата твердая, — покивал головой Бульдог. — Знаешь, Дженни, я на такое не способен. Если б к горлу моей жены приставили нож, я б не смог пальнуть из бластера, чтобы отрезать конечность того, кто держит лезвие… Это какие нервы надо иметь!

— Нервы Рама как раз меня и пугают, — вздохнула Багира. — Он то холоден, как сталь, расчетлив, то горяч и невыдержан, как мальчишка.

— Но ведь ты души в нем не чаешь… — улыбнулся Мартин.

— Ага, — шмыгнув носом, призналась девушка.

— Так, может, вернуться к нему? — осторожно спросил Лусиану. — Все равно тебе без него хуже, чем с ним. Да и, честно скажу, негоже молодой, сексапильной и жадной до любви даме оставаться одной, без мужика. Так и крыша поплывет.

— У Митревски она уже съехала! — сердито огрызнулась Багира. — Из-за предсказания!

— Ах да! — вспомнил старлей. — Мы ж так до финала истории и не добрались. Что там ляпнул наш мертвый друг Харрал?

— Рам обратил в бегство стаю, а потом убил вожака. Но тот, умирая, бормотал, что обряд свершен, назад пути нет. Мол, Стивен Морли выиграл у Дел'Ила смертельный поединок за женщину, то есть за меня. И что теперь я принадлежу не Митревски, а Морли.

— Чудовищная, жуткая чушь! — отрезал Лусиану и пристально поглядел на очаровательную молодую женщину, сидевшую перед ним и невинно хлопавшую ресницами. — Дженни! Ты же знаешь, что это бред!

Багира впилась в него прекрасными глазами, в которых плескались усталость и боль.

— Я-то знаю, — горько сказала она. — Но не Рам.

— Хочешь, я потолкую с ним? — внезапно предложил Мартин.

— Боюсь, это не поможет, — безнадежно махнула рукой Дженнифер. — Я ушла, думала он поймет. Три месяца одна… Или сколько там? Уже перестала считать. Все дни как серая лента. Не помню…

— Дженни, — Лусиану наклонился вперед. — Потерпи немного, ладно? Еще немного!

— Сколько? — тускло спросила Багира. — Сколько еще нужно времени, чтобы он понял меня?

— Ты только не сдавайся! — попросил Лусиану. — Если любовь живет, она прорвется через любые преграды! Правда. Я верю. Мы что-нибудь придумаем, хорошо?

Страницы: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Смотрите также

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...

Как борются с ростом количества бездомных кошек в США
Оказывается очень просто! Как говорится, были бы деньги. Наш корреспондент кот Мурзик portalcats.com сообщает, что Кошачий союз района Бланко, штат Техас США, выделил 25 000 долларов для оплаты услуг ...

Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
При выполнении раздела работы использовали показатели заболеваемости, летальности животных, показатели экономического ущерба, причиненного болезнью и затрат на проведение ветеринарных мероприятий. ...