Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 21

— О, господи! — облегченно вздохнула девушка. — А я — то подумала, что Рам опять за свое…

— Ты о предсказании Харрала? — уточнил старлей.

— Ага, — тяжело вздохнула Багира.

— Кстати, — Мартин с любопытством взглянул на спутницу. — Много раз слышал это словосочетание, но так и не понял толком, что там случилось, в скалах, на Химере… Что за предсказание?

— Харрал — вожак того ненормального племени, что утащило меня под землю, — мрачно объяснила Багира. — Помнишь?

— Конечно, помню! — выдохнул Лусиану. — Мы тогда ловили в горах Роя Флетчера, но всю ночь больше смотрели на индикаторы пси-поля, ожидая, что вот-вот распознаем твою метку. Тяжкая выдалась ночка, вся на нервах. Я не мог себе простить, что не послал никого вслед за тобой…

— Так никто ж не знал, что в горном массиве обитает племя выживших из ума шахтеров, — наморщила носик девушка. — Ну и вот, ты, конечно, слышал, что Стивен Морли ворвался в пещеру, чтобы меня забрать, увести оттуда.

— Слышал-слышал, — отозвался Мартин. — И про то, что вожак пообещал тебя отпустить, если Барс выиграет схватку у самого сильного воина племени, тоже слышал. Не видал Дел'Ила, но Морли и Митревски говорили, что это жуткое чудовище.

— Да, — содрогнулась девушка, вновь отчетливо увидев глаза монстра перед собой.

Она потрясла головой, отгоняя наваждение.

— И Стивен убил Дел'Ила?

— Так и вышло, — подтвердила Багира. — Хотя я до сих пор не понимаю, как ему удалось. Но суть в другом. Затем Харрал обманул Барса, племя псевдолюдей схватило раненого Стива, привязало ко мне. Вожак готовился резать нас обоих. Но тут появился Рам, он пришел по следам Морли…

— И, как всегда, перебил врагов, — смеясь, закончил Мартин. — Узнаю стиль Митревски! В отличие от капитана Морли, склонного к благородным поступкам вроде поединка за даму, Пират вырубает всех, кто возникает на дороге. Не впадая в рефлексии.

— Тебе смешно! — Девушка сердито хлопнула офицера по руке. — А тогда было не до шуток! Харрал приставил нож к моему горлу, а Митревски стрелял от бедра, почти не целясь. Лазерный луч прорезал воздух в нескольких сантиметрах от меня.

— Да, рука у Пирата твердая, — покивал головой Бульдог. — Знаешь, Дженни, я на такое не способен. Если б к горлу моей жены приставили нож, я б не смог пальнуть из бластера, чтобы отрезать конечность того, кто держит лезвие… Это какие нервы надо иметь!

— Нервы Рама как раз меня и пугают, — вздохнула Багира. — Он то холоден, как сталь, расчетлив, то горяч и невыдержан, как мальчишка.

— Но ведь ты души в нем не чаешь… — улыбнулся Мартин.

— Ага, — шмыгнув носом, призналась девушка.

— Так, может, вернуться к нему? — осторожно спросил Лусиану. — Все равно тебе без него хуже, чем с ним. Да и, честно скажу, негоже молодой, сексапильной и жадной до любви даме оставаться одной, без мужика. Так и крыша поплывет.

— У Митревски она уже съехала! — сердито огрызнулась Багира. — Из-за предсказания!

— Ах да! — вспомнил старлей. — Мы ж так до финала истории и не добрались. Что там ляпнул наш мертвый друг Харрал?

— Рам обратил в бегство стаю, а потом убил вожака. Но тот, умирая, бормотал, что обряд свершен, назад пути нет. Мол, Стивен Морли выиграл у Дел'Ила смертельный поединок за женщину, то есть за меня. И что теперь я принадлежу не Митревски, а Морли.

— Чудовищная, жуткая чушь! — отрезал Лусиану и пристально поглядел на очаровательную молодую женщину, сидевшую перед ним и невинно хлопавшую ресницами. — Дженни! Ты же знаешь, что это бред!

Багира впилась в него прекрасными глазами, в которых плескались усталость и боль.

— Я-то знаю, — горько сказала она. — Но не Рам.

— Хочешь, я потолкую с ним? — внезапно предложил Мартин.

— Боюсь, это не поможет, — безнадежно махнула рукой Дженнифер. — Я ушла, думала он поймет. Три месяца одна… Или сколько там? Уже перестала считать. Все дни как серая лента. Не помню…

— Дженни, — Лусиану наклонился вперед. — Потерпи немного, ладно? Еще немного!

— Сколько? — тускло спросила Багира. — Сколько еще нужно времени, чтобы он понял меня?

— Ты только не сдавайся! — попросил Лусиану. — Если любовь живет, она прорвется через любые преграды! Правда. Я верю. Мы что-нибудь придумаем, хорошо?

Страницы: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Смотрите также

Племенная работа с кошками
Тем, кто решил заняться племенной работой, прежде всего нужно знать все о цикле размножения кошек, о том, как у кошек протекает беременность и проходят роды, а также как лучше выбрать партнера для ...

Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности ж ...

Семейство кошачьих в литературе
Кошки - род млекопитающих, отряд хищников, семейство кошачьих. Голова округлая, хвост длинный. Конечности относительно длинные, пальцеходящие. Передние - 5-палые (первый палец маленький, расположен ...