Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 23

Она затушила сигарету, подперла голову руками, задумчиво созерцая жизнь разноцветных рыб. Соседних столиков не было видно, а вот стойка бара проглядывалась из-за широких листьев. Огромный аквариум находился рядом с ней. Серебристые, радужные, переливающиеся тела скользили взад и вперед, создавая иллюзию постоянного движения к какой-то неведомой цели. Но, глядя на мечущихся туда-сюда рыб, Катерина все отчетливее понимала, в чем разница между нею, человеком, и этими созданиями природы. Рыбы видели стену аквариума, но не испытывали никаких комплексов по поводу того, что их жизненное пространство ограничено несколькими кубометрами воды. Сейчас Екатерина не видела вокруг себя стен, но задыхалась в том куцем объеме несвободы, который отвел ей в супружеской жизни опостылевший муж.

— Так кто из нас более счастлив? — вслух спросила молодая женщина, потянувшись губами к узкой соломинке, торчавшей из принесенного официантом бокала.

Спиртное ударило в голову неожиданно резко. Екатерина, почувствовав, что деревья и матовые светильники поплыли куда-то вслед за рыбами, попыталась встать, но от этого голова закружилась еще сильнее.

— Что такое? — недоуменно пробормотала она, все же с трудом поднимаясь.

Молодой человек, обслуживавший ее столик, тут же возник рядом.

— Счет, пожалуйста… — опустив ресницы, попросила Катя.

— Вот, прошу вас, — подал бумажку официант.

— Сколько там? — борясь с качающимся под ногами полом, спросила женщина. — А, впрочем, какая разница…

Она бросила- на стол крупную купюру, точно зная, что этого будет достаточно… Ночной воздух немного освежил голову, Кате стало легче, но сесть за руль в таком состоянии не представлялось возможным…

— Вам нельзя сейчас садиться за руль, — сказал кто-то вкрадчивым голосом за спиной. — Это опасно.

Катерина медленно, аккуратно обернулась и увидела молодого человека, обслуживавшего ее в баре.

— Вы правы, — пробормотала она, чувствуя, что вести мобиль не в состоянии. — У вас есть комнаты для гостей, переночевать? Я дам денег…

— Да-да, конечно! — официант взял ее за локоть. — Пойдемте, я провожу вас…

Катя плохо помнила, как оказалась в номере. На какое-то время она отключилась, а когда очнулась, то обнаружила, что лежит поперек кровати, голая, с распущенными волосами, что на нее навалился официант, недавно прислуживавший ей в баре, и что его скользкие ладони жадно шарят по ее телу.

— Урод! — выдохнула она, мгновенно трезвея и приходя в бешенство. — Отпусти!

Молодой человек прижал леди Мноян к постели, Екатерина дернулась несколько раз, но сил, чтобы сопротивляться, у нее не было. Женщина застонала, понимая, что второй раз за ночь ее тело оказалось во власти «хозяина», только теперь уже другого.

Детективу Урри, который переминался возле закрытой двери с ноги на ногу, даже не пришла в голову мысль, что ему следовало бы попытаться как-то помочь женщине.

— Весьма любопытная корпорация, — продолжил мысль Ямато Токадо, глядя на внимательно слушавших его офицеров. — Я бы сказал, загадочная.

— Ямато, можно поподробнее? — попросил вице-адмирал Волков, который чувствовал себя неуверенно в тех случаях, когда ему предлагались готовые выводы без исходных фактов.

— Корпорация существует около четырнадцати лет, — начал объяснять низенький узкоглазый вице-адмирал Токадо, начальник отдела разведки Звездного Надзора. — Это акционерное общество открытого типа. Ценные бумаги «Белинды» котируются во втором листе биржевых «фишек», причем двусторонние котировки по ним поддерживают маркет-мейкеры на всех пяти планетах — основных фондовых центрах МегаСоюза.

— Про акции понятно, — кивнул адмирал, сидевший в кресле, скрестив руки на груди. Он, как и Лис, не очень понимал, чем «Белинда» заинтересовала Ямато Токадо. — Дальше, пожалуйста. Чем занимается корпорация?

— Целый спектр направлений, — отозвался вице-адмирал Токадо, и его черные глазки блеснули. — Основная линия: органическая химия. Например, разработка новых видов удобрений для колоний с нестандартными типами почвы, сложными климатическими условиями.

— А, вспомнил! — воскликнул Свенссон. — Ну да, я же как-то пробовал их органическую присадку для почвы, позволяющую изменить устойчивость овощных культур в условиях малой гравитации!

Страницы: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Смотрите также

Профилактика диспепсии телят
Одним из важнейших мероприятий в предупреждении заболевания телят диспепсией является улучшение условий кормления и содержания стельных коров, выделение сухостойных коров в отдельные группы (С.Г. К ...

Законы о домашних животных в Лос-Анджелесе — взгляд кота Мурзика
Наш корреспондент кот Мурзик решил рассмотреть законодательство касающееся домашних животных в Америке. А если быть конкретнее, то в Лос-Анджелесе. Итак, какие же законы приняты в отношении содержания ...

Кот-долгожитель отпраздновал свое 25-летие
Наш специальный корреспондент кот Мурзик так же, как и portalcats.com, находит забавным имя кота-долгожителя Baby, то есть Малыш, который в ноябре прошлого года отметил свой 25-летний юбилей, что по к ...