Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 19

— Так что, предлагаешь Дженнифер Рол отослать на Лауру, обратно? — не понял Свенссон. — К чему ты клонишь?

— Вообще, Норт, мы с тобой чересчур увлеклись амурными делами этой троицы! Полезли в дебри, которые нас не касаются. Я всего лишь хотел сказать, что Митревски не место в третьем отделе. Мое мнение: надо аннулировать предложение о его переходе в «тройку».

— Хм-м, — Свенссон приблизился к иллюминатору, задумчиво глядя на звезды. Медленно произнес: — Офицер он хороший. Сам знаешь, не рядовой капитан. Тем более, на счету Пирата операции на Лауре, на Тенете, вспомни, что было б на правительственной базе «Октант», если б не Митревски, сумевший спасти и себя, и Дженнифер, когда их похитили люди Боба Хитроу.

— Да-да, и нас он тоже спас… от отставки, — кивнул Волков. — Все помню. Да только он хороший оперативник, а тут, в «тройке», аналитическая работа требуется. И выдержка. Которой у капитана Митревски нет!

— Хорошо! — кивнул Свенссон. — Подождем рапорта офицера, посмотрим, что он сам решит. А уж потом, по ситуации, придумаем, как оставить его в. «единичке».

— Супруга не будет тебя ревновать? — мило улыбаясь, спросила Дженнифер, когда старший лейтенант Лусиану, предложивший ей пообедать вместе, чуть отодвинул стул, помогая девушке сесть. — Спасибо, Мартин.

— Супруга? — переспросил офицер, усаживаясь напротив Багиры и подавая спутнице распечатку меню. — Да нет, надеюсь, она не узнает… Не до того.

— Ну да! Наивный, — рассмеялась Дженни. — У нас тут как в маленькой колонии.

— Как это? — не понял Мартин.

— Каждый человек на виду, — пояснила Дженнифер, набирая код заказа на диалоговой панели, вмонтированной посередине маленького столика. — Тебе что заказать?

— Пожалуйста, борщ, шницель с гарниром, компот, — ответил старший лейтенант.

— Набор молодого папы, — фыркнула девушка. — Кстати, да! Мартин, я тебя поздравляю с рождением сына! Как-то у меня выскочило из головы. Пусть у мамы и у малыша все будет хорошо!

— Спасибо, Дженни. Очень рад твоим пожеланиям, обязательно передам их супруге. А что ты говорила насчет маленькой колонии?

— А! — на миг остановившись, сказала девушка. — Точно, я же завозилась с менюшкой, не закончила мысль. Ты знаешь, я много лет провела на Лауре, там маленькая колония, всего две сотни человек. Каждый на виду. Кто к кому наведался, кто с кем спит — ничего не утаишь. Иногда мне кажется, что здесь еще хуже.

— Почему хуже? — подумав, спросил Мартин.

— Там хоть в лес удрать можно, — призналась Багира. — В лесу хорошо, тихо. И, главное, никто не подозревает, будто бы ты занимаешься сексом с деревьями. Ушел человек гулять — ну и Бог с ним. Мало ли, какие бывают чудачества у поселенцев? А у нас на оперативной базе от пристального внимания и деться некуда.

— Достали, да? — участливо спросил старлей, придирчиво оглядывая девушку.

Дженнифер по-прежнему была великолепна. Несмотря на размолвку с капитаном Митревски, девушка тщательно следила за внешностью, и Мартин готов был поспорить с. кем угодно, что Багира тратит больше часа в день на свой имидж. Ее длинные черные волосы всегда были уложены в красивую прическу, причем девушка меняла стиль, видимо, в зависимости от настроения. Темные, бездонные глаза были аккуратно подкрашены, губы подведены. Вице-адмирал Волков не требовал, чтобы Багира, служившая во втором отделе по контракту и не имевшая офицерского звания, постоянно носила форму. А потому Дженни, еще со времен Лауры предпочитавшая обтягивающие джинсы и такую же откровенную футболку, вовсю пользовалась послаблениями, которые существовали для гражданских лиц, состоявших в штате Надзора.

Вот только молодые офицеры, жадные до любовных утех и обделенные увольнениями, смотрели на Дженнифер не просто как на известную личность или неприступный секс-символ. Их взгляды иногда бывали настолько откровенными, что Мартин отлично понимал своего коллегу, капитана Митревски, ревновавшего Багиру чуть ли не к каждому стыковочному штырю на посадочной полосе.

А как быть девчонке? Бульдог отлично знал, что в форме Звездного Надзора Дженнифер Рол выглядела просто ослепительно — она могла сразить наповал кого угодно. Черная форменная юбка, туго обтягивавшая бедра, маленькие укороченные сапожки, пусть и без высоких каблуков, но зато как восхитительно прятались в них длинные ноги Дженни, пиджак, подчеркивавший форму груди, белая форменная блузка, на которой так и тянуло расстегнуть — вслед за верхней пуговичкой — все остальные… Такова была Дженнифер Рол, одетая «по форме». И еще неизвестно, в каком виде она сильнее возбуждала молодых парней: в легкомысленном гражданском наряде или облаченная в штатный костюм ЗвеНа.

Страницы: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Смотрите также

Содержание и уход
Главные требования, которым должен соответствовать дом, в котором живет кошка, – это удобство и безопасность, и владелец обязан это обеспечить, предприняв все возможные меры предосторожности. ...

В США у домашней кошки обнаружили чуму
Наш специальный корреспондент кот Мурзик для portalcats.com узнал подробности о столь страшной находке Департамента здравоохранения округа Керн, Калифорния, США. Как сообщает кот Мурзик нашему портал ...

В Великобритании родился черепаховый кот
Ветеринар Карен Хорн из ветклиники в Харпендене, Хартфордшир, к своему удивлению обнаружила среди 4 котят с черепаховым окрасом одного кота. Ведь черепаховый окрас бывает практически только у кошек (с ...