Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 22

— Угу, — кивнула девушка. — Отец зовет меня обратно, на Лауру.

— Ты согласилась? — опешил Лусиану.

— Нет еще, пока думаю. Мартин… — Да?

— Ты говорил, Рам и Стивен подрались на ковре. Кто выиграл поединок?

— Пират уложил капитана Морли ударом пяткой в челюсть.

— О боже, Стивен в порядке? — испугалась Дженни.

— Ну вот, — улыбнулся Мартин. — Подумай сама: как тут Митревски не ревновать тебя к Морли? Ты не спросила, в порядке ли твой Рам, а встревожилась за здоровье Морли.

— Рам здоров как бык! — сердито ответила Багира, откидывая волосы, соскользнувшие на лицо. — Если припаял пяткой в челюсть Стиви, значит, с ним все нормально. А вот Барс мог и пострадать.

— Да нет, — отрицательно покачал головой Лусиану. — Стивен тоже в порядке. Сначала все подумали — перелом, когда Барс приземлился на ковер. А тот повалялся чуток, покорчился для виду, а потом поднялся и пошел как ни в чем не бывало.

— После удара Митревски?! — не поверила Дженнифер, самолично видевшая, как Рам такими ударами отправил в мир иной нескольких очень серьезных противников.

— Именно, — подтвердил Мартин. — Кстати, народ, обсуждая поединок, склоняется к тому, что Морли сознательно подставился.

— Зачем? — удивилась девушка.

— А это пока загадка, — пожал плечами старлей. — Может, чувствует себя виноватым перед другом? Может, хотел, чтобы тот лишний пар выпустил?

— И как, выпустил? — В глазах девушки мелькнул озорной огонек.

— А это, милая моя, попробуй выяснить сама! — Мартин хитро подмигнул девушке.

«Думаешь, так будет правильно?» — спрашивали темные глаза красавицы, а на щеках ее разливался румянец.

— Заметано! — сказал Лусиану, поднимаясь.

Бар, на котором остановила выбор Екатерина, казался именно таким, как ей хотелось. Небольшой уютный зал, столики, расположенные далеко друг от друга, экзотические растения с широкими длинными листьями, загораживавшие посетителей друг от друга. Неяркий, приглушенный свет, создававший интимную атмосферу. Плавная спокойная музыка.

Молодая женщина выбрала столик в углу. Первым делом, прежде чем сделать заказ, она вытащила из сумочки коммуникатор и выключила его. Екатерина не собиралась отвечать на какие-либо звонки, тем более звонки мужа. Вытащив пачку сигарет, леди Мноян закурила, медленно выпуская изо рта колечки дыма. Вскоре на столике перед ней появился высокий, — причудливой формы бокал с коктейлем. Длинная трубочка оказалась такой узкой, что тянуть напиток можно было долго. А Кате ничего другого и не требовалось.

«Осталось продержаться всего несколько дней, — в который уже раз подумала она, потягивая приятную на вкус жидкость. — Демос обещал…»

Супруга Артура Мнояна была скрыта от других посетителей раскидистым деревом. Казалось, оно росло прямо из пола. Присмотревшись, Екатерина поняла, что на самом деле большая кадка с землей была вмонтирована в пол, которой был выложен серебристой плиткой, облепившей деревянные доски. Бар очень понравился юной богатой даме, знавшей толк в шикарных заведениях. Все вокруг было аккуратным, чистым. Но дело не только в этом. Оригинальный дизайн помещения, умелое расположение столиков среди экзотического «леса» создавали иллюзию пространства, отсутствия других людей, а это было именно то, что требовалось молодой женщине, медленно приходившей в себя после пережитого стресса.

— Грязная свинья! — пробормотала Катя. В памяти снова возникла эта омерзительная сцена: она распластана на постели в спальне, а озверевший скот — муж — рвет новое, только что купленное платье.

— Ненавижу! — громко сказала женщина, нервно затягиваясь сигаретой. Огонек дрожал… Вытащив из бокала тонкую соломинку, Катерина одним махом выпила обжигающую жидкость.

В первый миг она ничего не почувствовала. Ей показалось, что алкоголь не действует. Такое уже бывало раньше, когда она сильно нервничала, переживала из-за каких-то неприятностей.

— Официант! — позвала Катя.

Молодой человек в форменном костюме возник из-за дерева, словно все время прятался там, рядом, и ждал с нетерпением, когда его окликнут.

— Повторите, пожалуйста! — выпуская дым, попросила женщина.

Страницы: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Смотрите также

Методика расчета
1. Расчет экономического ущерба, причиненного диспепсией 1 группа – применяли лечение по методике, принятой в хозяйстве а) от падежа животных У = М х Ж х Ц – Сф, где М – количество п ...

Породы кошек
Фелинологи полагают, что на данный момент в мире насчитывается не менее 50 пород кошек. Конечно, далеко не все они являются официально зарегистрированными, ведь время от времени появляются новые э ...

Профилактика и лечение основных заболеваний
Владельцы домашних кошек должны иметь представление о самых необходимых мерах профилактики и борьбы с различными заболеваниями. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем также помо ...