Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 22

— Угу, — кивнула девушка. — Отец зовет меня обратно, на Лауру.

— Ты согласилась? — опешил Лусиану.

— Нет еще, пока думаю. Мартин… — Да?

— Ты говорил, Рам и Стивен подрались на ковре. Кто выиграл поединок?

— Пират уложил капитана Морли ударом пяткой в челюсть.

— О боже, Стивен в порядке? — испугалась Дженни.

— Ну вот, — улыбнулся Мартин. — Подумай сама: как тут Митревски не ревновать тебя к Морли? Ты не спросила, в порядке ли твой Рам, а встревожилась за здоровье Морли.

— Рам здоров как бык! — сердито ответила Багира, откидывая волосы, соскользнувшие на лицо. — Если припаял пяткой в челюсть Стиви, значит, с ним все нормально. А вот Барс мог и пострадать.

— Да нет, — отрицательно покачал головой Лусиану. — Стивен тоже в порядке. Сначала все подумали — перелом, когда Барс приземлился на ковер. А тот повалялся чуток, покорчился для виду, а потом поднялся и пошел как ни в чем не бывало.

— После удара Митревски?! — не поверила Дженнифер, самолично видевшая, как Рам такими ударами отправил в мир иной нескольких очень серьезных противников.

— Именно, — подтвердил Мартин. — Кстати, народ, обсуждая поединок, склоняется к тому, что Морли сознательно подставился.

— Зачем? — удивилась девушка.

— А это пока загадка, — пожал плечами старлей. — Может, чувствует себя виноватым перед другом? Может, хотел, чтобы тот лишний пар выпустил?

— И как, выпустил? — В глазах девушки мелькнул озорной огонек.

— А это, милая моя, попробуй выяснить сама! — Мартин хитро подмигнул девушке.

«Думаешь, так будет правильно?» — спрашивали темные глаза красавицы, а на щеках ее разливался румянец.

— Заметано! — сказал Лусиану, поднимаясь.

Бар, на котором остановила выбор Екатерина, казался именно таким, как ей хотелось. Небольшой уютный зал, столики, расположенные далеко друг от друга, экзотические растения с широкими длинными листьями, загораживавшие посетителей друг от друга. Неяркий, приглушенный свет, создававший интимную атмосферу. Плавная спокойная музыка.

Молодая женщина выбрала столик в углу. Первым делом, прежде чем сделать заказ, она вытащила из сумочки коммуникатор и выключила его. Екатерина не собиралась отвечать на какие-либо звонки, тем более звонки мужа. Вытащив пачку сигарет, леди Мноян закурила, медленно выпуская изо рта колечки дыма. Вскоре на столике перед ней появился высокий, — причудливой формы бокал с коктейлем. Длинная трубочка оказалась такой узкой, что тянуть напиток можно было долго. А Кате ничего другого и не требовалось.

«Осталось продержаться всего несколько дней, — в который уже раз подумала она, потягивая приятную на вкус жидкость. — Демос обещал…»

Супруга Артура Мнояна была скрыта от других посетителей раскидистым деревом. Казалось, оно росло прямо из пола. Присмотревшись, Екатерина поняла, что на самом деле большая кадка с землей была вмонтирована в пол, которой был выложен серебристой плиткой, облепившей деревянные доски. Бар очень понравился юной богатой даме, знавшей толк в шикарных заведениях. Все вокруг было аккуратным, чистым. Но дело не только в этом. Оригинальный дизайн помещения, умелое расположение столиков среди экзотического «леса» создавали иллюзию пространства, отсутствия других людей, а это было именно то, что требовалось молодой женщине, медленно приходившей в себя после пережитого стресса.

— Грязная свинья! — пробормотала Катя. В памяти снова возникла эта омерзительная сцена: она распластана на постели в спальне, а озверевший скот — муж — рвет новое, только что купленное платье.

— Ненавижу! — громко сказала женщина, нервно затягиваясь сигаретой. Огонек дрожал… Вытащив из бокала тонкую соломинку, Катерина одним махом выпила обжигающую жидкость.

В первый миг она ничего не почувствовала. Ей показалось, что алкоголь не действует. Такое уже бывало раньше, когда она сильно нервничала, переживала из-за каких-то неприятностей.

— Официант! — позвала Катя.

Молодой человек в форменном костюме возник из-за дерева, словно все время прятался там, рядом, и ждал с нетерпением, когда его окликнут.

— Повторите, пожалуйста! — выпуская дым, попросила женщина.

Страницы: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Смотрите также

В британском зоопарке родился бенгальский тигренок
Такое радостное событие для зоопарка «Ноев ковчег» в небольшом городке Враксел в Северном Сомерсете, Великобритания, омрачилось смертью двух новорожденных тигрят и родившей их тигрицы, по ...

Как борются с ростом количества бездомных кошек в США
Оказывается очень просто! Как говорится, были бы деньги. Наш корреспондент кот Мурзик portalcats.com сообщает, что Кошачий союз района Бланко, штат Техас США, выделил 25 000 долларов для оплаты услуг ...

Анатомическое, физиологическое и биологическое строение кошки
Для правильной организации ухода за кошкой, грамотного подбора ее меню, а также для приобретения навыков первоначальной диагностики, оказания первой медицинской помощи в случае заболевания животно ...