Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 20

Дженнифер оставалось только упаковать все «прелести» под ватник, спутать длинные волосы и перемазать лицо черной краской. Лишь так можно было избавиться от постоянного внимания многочисленных — и порой совершенно непрошеных — кавалеров.

Даже сейчас, когда Мартин и Дженнифер сидели в кафе, десятки пар глаз с завистью следили за старшим лейтенантом, который мог — вот так запросто — пригласить очаровательную молодую женщину на обед…

— Достали — не то слово, — вздохнула Багира, поправляя локон, упавший на лицо.

В отличие от Мартина Лусиану, быстро поглощавшего первое блюдо, Дженнифер неторопливо ковырялась вилкой в овощном салатике.

— Фигуру бережешь? — усмехнулся Мартин, глядя, как девушка с трудом запихивает в себя пищу.

— Да нет, — вяло отмахнулась Дженни. — Просто не хочется есть.

Она вдруг подняла глаза, жалобно уставилась на Мартина. И тот, уже подвинувший поближе тарелку со вторым блюдом, не смог проглотить кусок шницеля. В глазах девушки сквозила такая тоска, что старшему лейтенанту стало не по себе. Он все понял.

— Так ты из-за Рама… — тихо произнес Бульдог.

Он не спрашивал, только произнес вслух свою догадку. Дженнифер едва заметно кивнула, вилка вывалилась из ее дрожащих пальцев, соскользнула на пол, зазвенев так, что все обернулись в сторону Мартина и Дженнифер.

Старший лейтенант быстро нагнулся, поднимая обеденный прибор, положил рядом с собой.

— Пардон, уронил, — громко сказал он, не глядя по сторонам.

— Спасибо, Мартин, — прошептала Багира, в уголках ее глаз блеснули слезы.

— Ну-ну, — широкая ладонь старлея легла на узенькие, холодные пальцы девушки. — Знаешь, я верю, что у вас все сложится хорошо. Правда. Ведь он тебя любит! Постарайся его понять, Раму очень непросто. Ты ведь лучше меня знаешь, сколько мужиков мечтают о тебе.

Дженнифер понуро кивнула, низко опуская лицо. Она сгорбилась над тарелкой.

— Слышала, наверное, что Багиру негласно считают самой красивой девушкой на опербазе Звездного Надзора?

Дженни снова кивнула, но на этот раз не удержалась:

— Да зачем мне нужна эта красота, если она отнимает у меня счастье?!

Реплика Багиры прозвучала достаточно громко, и обедавшие за соседними столиками ее услышали. Любопытные взоры снова устремились со всех сторон на странную пару: на офицера, только что ставшего молодым папой, и красавицу, которая недавно бросила капитана Митревски.

Мартин взял салфетку, свернул из нее какого-то рогатого чертика. Странная зверюшка заметалась по столу, наклоняя бумажные рога на людей, притихших за соседними столиками.

— У-у-у! — глупо ухмыляясь, заявил Бульдог. Кто-то фыркнул за спиной Мартина.

— Дженни, — пробормотал Лусиану. — Я все понимаю. Только ты… потише, ладно?

Багира согласно потрясла головой. Мартин взял девушку за руки, вновь удивляясь тому, какими холодными оказались пальцы красавицы. Складывалось впечатление, что после расставания с Рамом Митревски костер, полыхавший в груди молодой девушки, угас…

— Может, тебе попробовать одеваться по-другому, не так подчеркивая… — э-э-э… — достоинства фигуры?

— Ага, и еще волосы зеленой краской помазать, а брови — красной, чтобы, завидев меня, все спасались бегством.

Мартин засмеялся. Но девушке было не до шуток, она говорила серьезно. И в чем-то была права. Ей вовсе не следовало прятать красоту. Это капитану Митревски стоило вменить в обязанность вовремя оказываться рядом с такой ослепительной женщиной. А вот для этого необходимо твердо верить в свою неповторимость и завоевывать сердце Багиры каждый день. Где-то чего-то Пирату не хватило…

— Рам тебя любит, — тихо, но очень уверенно заявил Лусиану.

— Откуда ты можешь знать? — едва заметно улыбнувшись, жадно спросила девушка.

— Не просто знаю, даю копыто на отсечение! — кивнул Мартин. — Слышала, что Пират и Барс подрались в тренажерном зале первого отдела?

— Ой! — Багира отдернула руки, испуганно посмотрела на собеседника. — Подрались?! Они друг друга не покалечили?

— Тьфу! — рассердился на себя Мартин. — Дже, я не совсем так выразился. Не то чтобы подрались, просто выражение у нас такое. На ковре бились, один на один, понимаешь? Тренировочный бой.

Страницы: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Смотрите также

Нормативно-правовое обеспечение аудиторской деятельности
Нормативно-правовая база аудиторской деятельности в России прошла в своем развитии несколько этапов. В 1987 г. были приняты постановления Совета Министров СССР от 13 января 1987 г. №48 «О поряд ...

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...

На необычной свадьбе подружками невесты стали кошки!
Американская пожилая пара решила вновь пожениться и провести церемонию бракосочетания в приюте для животных. На праздновании свадьбы в Палм Харбор, штат Флорида, присутствовали шестьдесят гостей, друз ...