Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 16

Женщина притормозила, остановилась на обочине. Она невольно улыбнулась, вспоминая, как счастливо смеялась, глядя на живой алый ковер, расстилавшийся у ног… С тех пор как они поженились, прошло всего два года. Сказка закончилась очень быстро.

Екатерина, которой тогда было восемнадцать, теперь готовилась справлять двадцатилетие. Но праздник уже не мог получиться веселым — в отношениях с Артуром наступило охлаждение. Муж без конца ревновал ее, по поводу и без повода, временами впадал в бешенство, оскорбляя супругу. Катя, по глупости считавшая, что Мноян, забрасывавший ее цветами и подарками до свадьбы, будет так же вести себя и дальше, была жестоко разочарована. Уложив красавицу в постель, сделав ее своей собственностью, Артур вскоре утратил интерес к жене.

К концу второго года брака для Екатерины уже не было тайной, что случавшиеся время от времени воскресные походы мужа с друзьями в сауну не обходились без девочек, что все молоденькие служанки в доме Мноянов должны были задирать юбки по первому требованию хозяина…

Как она не понимала этого раньше? Все дело в разнице менталитетов. Она ждала обожания и поклонения, но в роду у Мноянов все было по-другому. Мужчина — царь и бог в доме, господин, которому обязаны подчиняться все, угождая его желаниям… «И не важно — служанка ты или законная жена. Ты — рабыня».

— Слава богу, что терпеть это осталось совсем недолго! — нервно затушив сигарету, выпалила Екатерина.

Перед глазами вновь возникло доброжелательное лицо человека, обещавшего разрешить ее проблемы…

— Демос, зовите меня Демос, — сказал он тогда.

Катя, нервно курившая одну сигарету за другой, колебалась. Она совершенно ничего не знала о посреднике. Требовалось отдать ему в руки огромную сумму денег.

Безумную сумму. Если б Артур проследил, сколько она сняла со счета… Но молодая женщина всерьез рассчитывала, что муж просто не успеет ни о чем проведать.

— Как я могу вам доверять? — тихо спросила она, в упор посмотрев на посредника. Но тот не отвел взгляда.

— Не вы первая, не вы последняя, — флегматично ответил Демос. — Раз вышли на меня, значит, вам дал ниточку человек, который ранее пользовался моими услугами.

Это действительно было так. Как-то ночью они с Элис сидели в баре, и подруга утешала рыдавшую навзрыд Екатерину. Это было после того, как Артур заставил жену прислуживать своим друзьям на омерзительной попойке. Под конец вечера ничего не соображавший предприниматель, который хотел похвастаться молодой, красивой женой, приказал супруге танцевать для гостей. Вконец упившиеся партнеры по бизнесу, не стесняясь, щупали Екатерину. Так, словно она была шлюхой из дешевого кабака. От их потных ладоней, пробиравшихся под юбку, молодую женщину чуть не вырвало. Сам Артур в это время глупо похохатывал в углу, сидя в кресле. На его коленях обосновалась какая-то служанка, из новеньких…

Вот тогда и лопнуло терпение Кати, которая ждала от брака совсем другого. Она прорыдала в баре полночи, и под конец Элис, не выдержав, шепнула, что есть способ решить проблемы. Она поведала о Демосе, способном убрать Мнояна так, что ни один коп, ни один сыщик не обнаружат тела… Екатерина не сразу поверила подруге. Лишь после того, как Элис совсем тихонько призналась, что ей приходилось пользоваться услугами Демоса, супруга Мнояна стала слушать ее внимательнее. Но прошло много-много времени, прежде чем Катя попросила Элис вывести ее на посредника…

— Хорошо, — промямлила Екатерина. — Я отдам столько, сколько вы просите. Но… Это огромная сумма.

— Услуга, которую вы заказываете, весьма дорогая, милая леди, — усмехнулся Демос. — Работая со мной, получаете стопроцентную гарантию, что никто никогда не сможет отыскать труп. Это эксклюзивная услуга. И отличная репутация: до сих пор — ни одного сбоя.

— Ну-ну! — попыталась возразить Екатерина. Просто из упрямства, чтобы чуть-чуть осадить посредника. — Думаю, были б у клиента «живые метки», вы бы…

Тот лишь улыбнулся. Помедлил, но, по-видимому, твердо решил ничего не объяснять.

— Повторяю, ни одного сбоя.

Именно эта пауза окончательно убедила леди Мноян, что перед ней очень серьезный человек…

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Смотрите также

Законы о домашних животных в Лос-Анджелесе — взгляд кота Мурзика
Наш корреспондент кот Мурзик решил рассмотреть законодательство касающееся домашних животных в Америке. А если быть конкретнее, то в Лос-Анджелесе. Итак, какие же законы приняты в отношении содержания ...

Кошачьему аджилити быть!
Что такое аджилити? Наш корреспондент кот Мурзик отвечает специально для читателей portalcats.com, что аджилити — это вид спорта преимущественно с собакой, бег с препятствиями на время. Аджилити ...

Антибиотики
Антибиотики—специфические продукты жизнедеятельности микро­организмов, животных и растений, обладающие противомикробным действием. Кроме того, известно, что некоторые из них действуют губи­тельно н ...