Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 15

Лис прошелся по кабинету, задумчиво созерцая сквозь иллюминатор сиявшие звезды.

— Так вот, господа офицеры, — закончил он. — В структуре Звездного Надзора грядут большие изменения. «Тройка» останется — тройкой только по номеру. По значимости теперь она становится такой же важной, как и первый, боевой отдел. В свете всего вышеизложенного, Командующим Надзором принято решение усилить подразделение вице-адмирала Ямато Токадо лучшими офицерами первого и второго отделов. Биографии, личные досье офицеров, находящихся здесь, были еще раз тщательно изучены «двойкой». Все, кто присутствует на совещании, автоматически получают более высокую форму допуска к документации Надзора и могут быть переведены для дальнейшего прохождения службы в третий отдел.

— Переведены?! — Рам Митревски не удержался от удивленного возгласа и привстал с места.

— Разумеется, насильно в «тройку» никого не тянем, — тут же добавил Норт Свенссон, поднимаясь с кресла и забирая инициативу в свои руки. — Это дело сугубо добровольное. Господа офицеры! Реорганизация Звездного Надзора начинается немедленно. Новое штатное расписание третьего отдела будет сформировано уже в ближайшие дни. Прошу всех подумать над предложением о переходе в отдел разведки. Как я предполагаю, после информации вице-адмирала Волкова всем ясен круг задач, которые теперь будет решать «тройка». Даю на размышление сутки. Или два дня, не больше.

— Задачи, решаемые офицерами «тройки», будут очень сложными, — вставил Лис. — Надо внедряться внутрь преступных группировок, неделями и месяцами жить под чужим именем, с чужой биографией. Надо научиться быть своими среди разномастных политиков, вступать в политические партии, изучать настроения их лидеров, исследовать источники финансирования фракций… Это подчас сложнее, чем идти в открытую атаку на противника, пусть даже ведущего прицельный огонь. Здесь потребуются не только ум, физическая сила, умение владеть различной спецтехникой, но понадобятся также хитрость, терпение, выдержка, комбинаторное мышление.

Рам Митревски невольно фыркнул, слушая вице-адмирала. Адмирал и Лис переглянулись, но сделали вид, что не заметили странного поведения капитана.

— Итак, господа офицеры, — еще раз произнес Норт Свенссон. — Прошу подумать над предложением перейти в «тройку», для размышлений у вас сутки-другие. Все свободны.

— Кроме Рама Митревски, — тут же добавил Волков.

Лис не терпел неясностей. А потому собирался немедленно, в присутствии адмирала, разобраться с капитаном первого отдела.

Екатерина Мноян закурила вторую сигарету подряд, нервно выпуская дым. Первая не принесла облегчения. В таком состоянии нельзя было садиться за руль, но женщина не могла находиться дома, в обществе мужа.

— Грязная, похотливая скотина! — выкрикнула она и вновь расплакалась.

Мобиль тормознул у обочины, леди Мноян не способна была вести машину. Сигарета намокла и потухла, женщина в раздражении швырнула ее за окно, достав из пачки следующую. Новую она выкурила в несколько затяжек, и лишь после этого немного успокоилась. Катя принялась вытирать глаза, стараясь делать это аккуратно, чтоб потом не осталось красноты, там, где платок касался кожи.

Обида на Артура была очень сильна. Муж порвал в клочья новое платье, превосходное платье, на примерку которого Катерина потратила полдня! Как долго пришлось ей ждать, пока его подгоняли по фигуре! Готовила специально для сегодняшней премьеры. Не говоря уже о прическе, всем прочем…

Теперь о театре не могло быть и речи. Оставалось мчаться по ночной трассе, мчаться без оглядки, а потом найти какой-нибудь тихий уголок, где можно посидеть в одиночестве, за рюмкой, отключив коммуникатор и послав к дьяволу мужа-бизнесмена.

Немного успокоившись и приведя себя в порядок, женщина вырулила на скоростную магистраль, и ее мобиль понесся вперед, в черную ночь.

«Сама виновата, — в сотый раз подумала Катя. — Не стоило выходить за него замуж!»

— Дура я, дура! — вслух сказала женщина и потянулась за новой сигаретой.

Поначалу ей казалось, что это круто — стать женой очень богатого человека. Артур, который был лет на двадцать старше, ухаживал за будущей супругой, как за принцессой. То было сказочное время! Они летали с одного курорта на другой, проводили время на увлекательных вечеринках, красивые планеты мелькали, как в калейдоскопе. Катерина, ошалевшая от дорогих подарков Артура и его темперамента, очень быстро оказалась в постели бизнесмена. Нетрудно было потерять голову. Ей вдруг вспомнилось, как однажды, проснувшись поутру, она вдруг обнаружила под окном целое море тюльпанов…

Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Смотрите также

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...

Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
При выполнении раздела работы использовали показатели заболеваемости, летальности животных, показатели экономического ущерба, причиненного болезнью и затрат на проведение ветеринарных мероприятий. ...

Нормативно-правовое обеспечение аудиторской деятельности
Нормативно-правовая база аудиторской деятельности в России прошла в своем развитии несколько этапов. В 1987 г. были приняты постановления Совета Министров СССР от 13 января 1987 г. №48 «О поряд ...