Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 17

— Договорились! — решительно отбросив колебания, выпалила Катерина. Она взяла с заднего сиденья объемистую сумку с наличными, положила на колени посредника. Мосты были сожжены. — Когда?

— Дайте несколько дней, — попросил Демос. Он раскрыл пузатую сумку и внимательно осмотрел ее содержимое. — Пересчитывать не буду, верю на слово, — добавил он. — Здесь я выхожу. Считайте, что сделка оформлена. Мое слово. Вторая половина — после того как получите наследство мужа. Мы согласны подождать.

— Демос, — остановила его женщина.

— Да? — тот, уже приоткрыв дверцу машины, на ходу обернулся.

— Демос… Я бы хотела заказать дополнительную услугу, если это возможно. Могу я… прежде чем… — женщина запнулась. — Прежде чем вы его передадите дальше… Сказать ему несколько слов на прощание?

— Это бесплатно! — оскалился посредник. — Сделаем, без вопросов.

И Демос исчез в ночи…

— Надо подождать всего несколько дней, — сказала себе вслух Екатерина и задышала ровнее.

Мобиль медленно тронулся с места, поворачивая в сторону центра города. Женщине хотелось отыскать небольшой тихий бар, спрятаться в уголочке и посидеть-погоревать там в одиночестве.

— Дура я, дура… — всхлипнула Катя, заруливая на стоянку.

Не вышла б замуж — жила бы как человек. А теперь, чтобы развестись с Артуром Мнояном, требовалось стать его вдовой. Но сначала, прежде чем она вновь станет незамужней женщиной, необходимо получить наследство бизнесмена. Конечно, активы перетекут к ней не сразу. Тело Артура исчезнет, но копы будут искать его, долго, с усердием. Если верить Демосу и Элис — не найдут. Только потом она станет наследницей. К счастью, у Мнояна нет детей.

— Не находишь, что капитан Митревски ведет себя… э-э-э… неадекватно? — спросил Волков Свенссона, подождав, пока молодой офицер покинет кабинет адмирала.

Только что произошла приватная беседа между Командующим Надзором, его заместителем по безопасности и капитаном из пятой штурмовой бригады ЗвеНа. Большую часть времени Рам Митревски простоял, глядя себе под ноги, упрямо сжав зубы.

Лис, разгуливавший по время «мероприятия» по кабинету адмирала, про себя думал, что капитан похож на школьника, который разбил стекло и ни в какую не желает признаваться. Видя, что особого смысла в беседе нет, офицера отпустили восвояси.

— Да что тут, собственно, такого особенного? — откликнулся Свенссон и вдруг махнул рукой в сторону иллюминатора: — Смотри, ай да лихач!

На посадочные полосы заходили сразу несколько кораблей Звездного Надзора, только что «выскочившие» из гипера. Один из них отклонялся влево-вправо от лазерного трассера, указывавшего мини-крейсеру коридор для маневрирования.

— Оперативный! — Вице-адмирал Волков ткнул пальцем кнопку на стационарном коммуникаторе, вызывая рубку дежурного. — Кто у нас там в коридор вписаться не может?

— Старший лейтенант Мартин Лусиану! — тут же откликнулся офицер, сидевший «на пульте».

— Добро б зеленый новичок… — недовольно пробурчал Командующий. — На тренировки его, что ль, отправить?

— Виноваты, господин адмирал! — торопливо произнес оперативный дежурный. — Это мы его с толку сбили.

— А что там такое? — тут же поинтересовался Волков.

— Да сын у Мартина родился! — радостно объявил офицер. — Вот только что! Пять минут, как стал счастливым отцом. Едва Бульдог вывалился из гипера — мы ему передали. Вот эмоции и хлещут через край…

— Сын! — И Свенссон и Волков заулыбались.

— Как молодая мама? — спросил Командующий.

— Да ничего, вроде порядок. Ребенок — три семьсот, пятьдесят два сантиметра. Теперь у Мартина забот прибавиться.

— Надо будет предоставить семь суток краткосрочного отпуска, — пробормотал Свенссон, сделав пометку в настольном органайзере. — Передавайте наши поздравления старшему лейтенанту Лусиану! Только пусть на базу заходит поаккуратнее!

— Есть, Командир!

Волков и Свенссон немного помолчали, думая о своем. Адмирал нахмурился, пытаясь отогнать нахлынувшие воспоминания. За двадцать с лишним лет он научился сдерживать себя, не думать о том, что когда-то у него тоже была семья. Когда-то, в другой жизни. О которой в ЗвеНе не знал никто, кроме вице-адмирала Волкова.

Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Смотрите также

Показатели
2000 г. 2001 г. Полная себестоимость 1 ц продукции, руб. Выручка, руб. Уровень рентабельности, % 502572 163336 -32,5 ...

Приобретение кошки и ее адаптация
Для многих потенциальных владельцев существенным моментом при выборе котенка является его принадлежность к той или иной породе. Большинство любителей кошек предпочитают длинношерстных животных. Од ...

Великобритания: В ветеринарной клинике провели день кошки
Невероятно приятное впечатление произвел на нашего корреспондента кота Мурзика день кошки, который проводился в ветеринарной клинике в пригороде Лондона 10 июля. Работники ветклиники в этот день одел ...