Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 11

— Слушай, не надо «просто»! — раздраженно перебил Мноян, вытаскивая из внутреннего кармана увесистую пачку кредиток. — Надо, чтобы надежно!

— Понял, сэр! — кивнул Урри, и деньги тут же исчезли в его ладонях…»

Артур выпустил из окна струйку сизого дыма, затушил окурок. Медленно, с трудом выбрался из мобиля, помассировал сердце.

— Ну что ж, — пробормотал он вслух. — Посмотрим, с кем ты спишь, детка!

Мноян подошел к лифту, нажал кнопку вызова. Через секунду двери распахнулись, кабина уже ждала его на цокольном этаже. Бизнесмен шагнул внутрь обитого бархатом помещения, одну из стен которого украшало огромное зеркало в золотой раме.

«Бабская придурь! — неприязненно подумал Артур, отдав распоряжение доставить его на первый этаж. — Угрохала кучу денег на эту дурацкую раму… Хотя… Хотя гостям нравится…»

Серебристый звон колокольчиков возвестил о том, что кабина прибыла. Лифт мягко остановился, так что бизнесмен не почувствовал никакого толчка. Дверки плавно и бесшумно уползли в боковые пазы, и Артур, отирая тыльной стороной ладони пот со лба, шагнул в гостиную.

— Добрый вечер, сэр! — экономка-распорядительница и две горничные согнулись в поклоне, едва только увидели хозяина. — Какие будут указания?

— Ужин! Наверх! — коротко бросил Артур, оглядывая богато обставленную комнату. — Екатерина дома?

— Да, сэр, — поспешила ответить одна из горничных. — Я только что от нее, помогала сделать леди прическу, сегодня в театре…

— Что?! — Мноян замер на месте, его черные зрачки сфокусировались на служанке, которая тут же оледенела от страха. — Она собирается покинуть дом, сейчас? На ночь?!

— Сэр… — с трудом произнесла молодая девушка, на ее щеках выступил лихорадочный румянец. — Я… Она… Да, приказала подготовить ее мобиль и…

— Катерина! — громко закричал Артур, сжимая кулаки.

Он уже забыл о том, что хотел проверить, спит ли с кем-нибудь его жена, кроме него, и если спит, то кто это. У бизнесмена выскочило из головы, что за воротами особняка дежурил детектив, в чьи обязанности входило проследить, куда отправится Екатерина. Кровь ударила Мнояну в голову. Артур мог думать только о личном оскорблении. Она опять собиралась покинуть дом вечером! «Сучка! На встречу с хахалем собираешься?! Я тебе устрою вечеринку!»

— Катерина! — вновь прорычал Артур, бешено вращая зрачками.

— Она наверху, сэр… — пролепетала горничная, скользнув в сторону от лестницы и согнувшись чуть ли не пополам.

Шумно дыша и тяжело топая по ступеням, Артур двинулся на второй этаж.

— Екатерина! — завопил он, оказавшись на площадке, с которой начинался длинный коридор. По обе стороны располагались спальни, гостевые комнаты, в самом конце находился рабочий кабинет Артура.

— Ау, пупсик! — белокурая супруга выскользнула из ближней двери. Облегающее серебристое платье смотрелось на ней очень эффектно: шелк словно струился по высокой груди, по упругим бедрам голубоглазой женщины. — Что ты шумишь?

Леди Мноян стояла на пороге залы, уперев руки в бока. У Екатерины была не просто комната, а целый комплекс помещений, занимавший значительную часть второго этажа: спальня и кабинет для игры в карты, огромная ванная комната с джакузи и гидромассажной системой, тренажерный зал со множеством снарядов, беговой дорожкой и — гордостью Артура — раздвижной прозрачной стеной, которую в хорошую погоду можно было «сложить», чтобы заниматься спортом на природе.

— Катерина?! — громко спросил Артур, по-прежнему тяжело дыша и глядя на супругу. — Мне сказали, ты куда-то собралась на ночь?

— Почему на ночь?! — томно протянула супруга и взглянула на часы. — Зайчик, почему на ночь?! Еще только семь часов вечера… Я на спектакль, в театр. Сегодня премьера…

— К дьяволу все премьеры! — раздраженно бросил Мноян, увлекая супругу в спальню и захлопывая дверь. — Сколько времени займет представление в театре?

— Ну, часа два, примерно так, — слегка помедлив, ответила жена.

— И ты планировала вернуться домой сразу после премьеры? — пытливо заглядывая в глаза эффектной блондинки, спросил бизнесмен.

— Ну… — та запнулась и отвела взгляд в сторону. — Признаться, мы с подругами хотели еще немного посидеть в каком-нибудь приличном ресторанчике…

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Смотрите также

Экологическая безопасность
В результате активного воздействия цивилизации на окружающую среду степень ее загрязнения возрастает с каждым годом. Особенно сильно это негативное влияние в местах экологических катастроф или в места ...

Домашние кошки могут быть левшами или правшами
правшами, а домашние коты — левшами. Как отмечают исследователи, предпочтение той или иной лапе кошки отдают во время решения трудных задач. Например, на протяжении множества экспериментов двад ...

Основные болезни и методы лечения
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь животное от многих н ...