Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 10

— Так что, летим? — подавшись вперед, к экрану, спросил Тагор Рол.

Дженни отрицательно мотнула головой.

— Дай мне время, чтобы подумать, папа. Так сразу я не готова.

Рол-старший засмеялся.

— Узнаю свою дочь! — сказал он. — Последняя попытка? Хочешь попробовать еще раз поговорить с ним, все решить сама? Правильно! Но если не получится, дочка, послушай моего совета — возвращайся домой. Лаура — это твоя родина. Иногда бывает очень полезно вернуться к истокам, чтобы переосмыслить что-то, начать заново. Вот увидишь, у вас все наладится!

— Спасибо за дельный совет, папа. — Дженни послала отцу воздушный поцелуй. — Ну, я побегу? У меня занятия… Немного опаздываю!

— Обнимаю и целую, ребенок! — очень серьезно сказал Тагор. — Помни, что дом на Лауре всегда открыт для тебя. Ты можешь вернуться в любой день. Счастливо!

— Спасибо, папочка! — Дженни улыбнулась и стремительно поднялась со стула.

Теперь ей надо было торопиться: офицер из Академии, читавший лекции, не любил, когда опаздывали на его занятия. И особенно не выносил, когда опаздывала Дженни.

Мобиль Артура Мнояна подъезжал к роскошному особняку, скрытому в глубине просторного парка, когда на улице уже были сумерки. Впрочем, зимой всегда темнело раньше, чем летом. Артур не любил это время года — за холода, за вечный насморк и простуды, которые начинались у него, как только Шакира покрывалась белым снегом. Зимы, тут были короче, чем на Земле, где жили предки Артура. Но, как и его прапрадедушки и прапрабабушки, Мноян ненавидел холодную пору, мечтая о том, чтоб мороз поскорее отступил и теплые дни вновь вернулись на планету.

Бизнесмен, успевший к сорока годам набрать несколько десятков килограммов лишнего веса, вытер пот со лба, заруливая в длинный крытый подъезд, в конце которого находились автоматические ворота, открывавшие дорогу к автостоянке. Артур чувствовал, как гулко колотится сердце в груди. Оно пошаливало в последние годы — аритмия… Сказывались долгие вечеринки, заканчивавшиеся под утро, обильная еда на ночь, нервная работа… Да еще конец дня выдался нелегким — бизнесмен уже не мог вспомнить, когда последний раз катался по городу вот так, без сопровождения, охраны. Владелец сети гостиниц, дюжины торговых систем, крупный инвестор просто не имел права рисковать жизнью, разъезжая по улицам города без телохранителей и бронированного мобиля.

Но встреча, с которой возвращался Мноян, должна была остаться в тайне от всех, даже от его ближайших помощников. Екатерина! Артур остановился перед воротами, тихо бормоча под нос ругательства. Екатерина! Мноян чувствовал, что молодая жена изменяет ему. И спать девчонка могла с кем угодно — хоть с рядовым охранником из бригады наружного наблюдения, хоть с коммерческим директором, который был посвящен во все тайны бизнеса Артура.

«Конечно, — подумал Мноян, наблюдая, как начали распахиваться створки ворот, среагировав на код, введенный бортовым компьютером мобиля. — Конечно, лучше бы она спала с рядовым охранником. Парня — закатать в фундамент нового торгового комплекса, и дело с концом. Пусть служит людям, да. Жену — примерно наказать. А вот если с кем-то из «знающих», с Мануком например, — дело гиблое. Тут надо решать, как поступить…»

Мобиль Артура выбрался из-под козырька, резво прокатился по аккуратной дорожке, нырнул в другие ворота, останавливаясь внутри теплого, отапливаемого гаража. Мноян не торопился. Сердце по-прежнему гулко бухало в груди, выброс адреналина в кровь был очень мощным, и сейчас, когда гонка по вечернему городу осталась позади, бизнесмену хотелось просто посидеть в кабине авто, покурить, расслабиться.

Артур взял сигарету из пачки, прикурил, глубоко затянулся. Неторопливо выпустил дым в открытое окно, размышляя…

«— Не волнуйтесь, сэр, — вспомнились ему слова детектива Урри. — Все сделаем в лучшем виде, три-четыре дня — и вы получите первый доклад…

— Не надо торопиться! — ответил тогда Артур. — Мне не нужна спешка. Требуется точный ответ, железобетонный. Фотографии, видеозаписи, факты. Я плачу именно за это, а не за скорость…

— Все так и будет! — поспешил заверить бизнесмена детектив, нанятый Артуром для слежки за Екатериной. — Я просто хотел отметить, что первые результаты…

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Смотрите также

Нормативно-правовое обеспечение аудиторской деятельности
Нормативно-правовая база аудиторской деятельности в России прошла в своем развитии несколько этапов. В 1987 г. были приняты постановления Совета Министров СССР от 13 января 1987 г. №48 «О поряд ...

Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности ж ...

Строение и биологические особенности кошки
В данной главе изложена информация о внешнем и внутреннем строении тела и физиологических особенностях представителей семейства кошачьих. Представителей семейства кошачьих отличает необыкновенное ...