Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 136

Лишь в отдельных точках продолжался бой. Те, кому нечего было терять, на чьей совести числились жертвы, не хотели сдаваться, зная, что не получат снисхождения. Группа боевиков попыталась прорваться через периметр, атаковав позиции десантников, однако солдаты удержали линию, а вовремя подоспевшее подкрепление блокировало вооруженную банду. После того как десяток бандитов на глазах у всех превратился в пепел — зависший над точкой боя беспилотный антиграв координировал систему наведения корабельных орудий, — оставшиеся в живых предпочли прекратить сопротивление.

Чуть дольше продолжалась схватка у блока Y. Поначалу десантникам не удавалось проникнуть внутрь лабораторного комплекса, боевики заблокировали стальную дверь, а взрывать ее никто не решился — опасались жертв среди заложников, которых могли утащить с собой бандиты.

После того как бойцы полковника Токкета штурмовыми лазерами вырезали проход в задней стене корпуса и проникли внутрь, бой закончился за несколько минут. Внутри здания находилось лишь пятеро вооруженных бандитов, они занимали позиции неподалеку от входа в корпус и не ожидали атаки с другой стороны.

Солдаты Уильяма Токкета уложили их парализаторами, не применяя стрелкового оружия. Среди тех, кто попал в плен, оказался и Грэхам, заместитель начальника охраны «Белинды». Сэм и несколько его людей успели вырваться из блока Z. Они надеялись отсидеться и уйти по-тихому, без стрельбы. Но дальше соседнего лабораторного здания не прошли…

Неясности оставались лишь в блоке Z — том самом, где находилось нечто, убивавшее людей. Полковник Токкет отдал приказ еще раз проверить комплекс, но двигаться по лабораториям с максимальной осторожностью, не теряя бдительности ни на секунду. Десантники медленно исследовали верхний этаж. Все двери помещений оказались сломаны, большинство комнат пустовало, лишь в двух из них лежали тела убитых охранников «Белинды». Барс, Пират и Багира находились где-то ниже, на других горизонтах блока, где осуществлялась заказная ликвидация людей.

— Медленно, мы очень медленно движемся! — с досадой пробормотал Рам Митревски. — Стиви, может, попробуешь «пошаманить»?

Майор быстро огляделся по сторонам. Разведчики находились на втором подземном горизонте блока Z. Этаж оказался длиннее, чем два предыдущих, которые звеновцы уже проверили. Пират был прав, при такой скорости движения они теряли темп. С другой стороны, чтобы «почувствовать» девушку, надо было полностью собраться, отключиться от внешних раздражающих факторов, а в горячке боя такое вряд ли удастся…

— Не знаю, — с сомнением ответил Барс. — Ты понимаешь, суета кругом, стрельба, кровь. Мне нужны полное ментальное спокойствие, сосредоточенность на объекте, чтобы что-то почувствовать.

Капитан Митревски ничего не ответил, только лицо его потемнело. Он бросился к следующей — запертой — двери, занимая позицию возле нее.

— Рам! — позвал Стивен.

— Да ладно! — хмуро ответил капитан. — Я все понял, не ребенок. Пошли работать дальше, комнату за комнатой. Только, блин, если опоздаем…

— Хорошо! — решился Барс. — Я попробую. Давай, прикрой меня!

Морли быстро двинулся вперед по коридору, выбирая место. Он опустился на колени возле поворота, отложив автомат в сторону.

— Ни фига себе! — пробормотал Пират. — Как же я буду контролировать два коридора сразу — и до поворота, и после?… Стивен! Пальнут в тебя, я и пукнуть от страха не успею…

Морли махнул рукой на то место, откуда подземный тоннель хорошо просматривался в обе стороны.

— Сюда становись, спиной к стене, — сказал он, закрывая глаза. — И верти башкой влево-вправо, как пропеллер. А меня не отрывай!

Барс сосредоточился, начиная освобождать сознание от хаоса мыслей. Сделать это оказалось непросто. Разум кричал, что нельзя стоять посреди коридора на коленях, с закрытыми глазами. Во время боя. «До смерти совсем немного, — шептал голос. — Любой охранник «Белинды», выскочивший из комнаты, способен опередить Рама Митревски. Даже если Пират успеет застрелить противника, тому следует лишь надавить на спусковой крючок, и пули, срикошетившие от стен, убьют тебя».

Майор вытолкнул из головы эту мысль. Труднее оказалось справиться с тревогой за Дженнифер Рол. Старый учитель Барса всегда говорил: можно выдержать и пересилить многое — боль, ужас, отчаяние. Но одолеть страх за людей, которые тебе дороги, иногда не удается. На Химере, готовясь к поединку с Дел'Илом, Барс сумел достичь нужной концентрации. А потом убил страшного противника.

Страницы: 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Смотрите также

Выбор котенка и его появление в доме
Появление котенка практически всегда сопряжено с изменением ритма жизни всех обитателей квартиры. Ведь этот очаровательный пушистый комочек требует к себе немало внимания, и волей-неволей всем при ...

Правила содержания длинношерстных кошек
Кошка в доме должна чувствовать себя спокойно. Поэтому хозяину следует заблаговременно подумать обо всем необходимом для пушистого питомца. ...

Кошка в доме
Нередко случается так, что на тот момент, когда человек решает завести котенка, в его доме уже содержится другое животное (а иногда и не одно). Данное обстоятельство становится причиной серьезных ...