Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 139

Полуопустив ресницы, девушка наблюдала, как некто спускался по винтовой лестнице вниз — в подземный лабиринт. Человек тяжело дышал, он старался идти быстро, и это доставляло ему проблемы. Незнакомец двинулся по коридору навстречу Багире. Дженни упала на живот, выставляя вперед ствол и готовясь нажать на гашетку, как только чужак заметит ее.

К счастью, человек свернул в какой-то боковой проход, постояв лишь несколько секунд у поворота. Девушка успела заметить, где исчез незнакомец. Она решила пойти следом, проверить, кто именно и с какой целью рыщет в подземном лабиринте. Вскочив с пола, Дженни откинула волосы со лба и устремилась вперед, намереваясь нырнуть в боковой ход вслед за сотрудником «Белинды». Как вдруг снова блеснул луч света!

На этот раз огонек был неярким, едва различимым. Второй человек, спускавшийся по винтовой лестнице, ступал мягко, стараясь, чтобы его шаги были тихими. Дженнифер догадалась, что этот чужак следовал за первым. Она отползла по проходу довольно далеко назад, так, чтоб второй незнакомец не заметил ее… Багира опасалась, что ее белая блузка выделяется на фоне темных стен, но незнакомец, судя по всему, не обращал внимания на то, что творится вокруг. Зато он уверенно продвигался вперед, повторяя маршрут первого из «аборигенов».

Преследователь свернул в боковой тоннель в десятке метров от затаившей дыхание девушки. В какой-то момент Багире почудилось, что ее обнаружили. Дженни готова была выпустить смертоносную очередь, но голос человека остановил…

— Так-так, мистер Лоу, — негромко произнес чужак. — Значит, собираемся «делать ноги»?

Человек скрипуче засмеялся, исчез в небольшом боковом коридоре.

«Лоу, — подумала Дженнифер. — Он сказал: Лоу. Значит, там, впереди, был президент корпорации!»

Девушка, засеменив, на цыпочках добежала до поворота, осторожно заглянула за угол. Тот, кто преследовал Герхарда Лоу, погасил фонарь. Он медленно, просчитывая каждый шаг, подступал к двери, светлый контур которой выделялся в черноте подземного хода.

Потом незнакомец замер. Дженнифер отчетливо видела его силуэт в неярком свете, струившемся из-за неплотно прикрытой створки. Багира застыла, как и тот, кто находился впереди ее. Она не понимала, кто и почему преследовал президента «Белинды», а потому, прежде чем стрелять, собиралась выяснить это.

Время тянулось очень медленно. Поль Фоссен сидел на полу, в углу комнаты, напряженно вслушиваясь в звуки за дверью. Ему не хотелось умереть в тот момент, когда десантники Надзора ворвутся внутрь помещения и начнут поливать свинцом все, что движется. А потому требовалось сработать очень аккуратно, выбрав правильный момент, чтобы открыть дверь и сдаться звеновцам.

Снаружи, в коридоре, была тишина. Демос несколько раз не выдерживал, вскакивал с места, подкрадывался к двери, прижимаясь ухом к стальной створке. Он никак не мог поверить в то, что солдаты так долго исследуют первый подземный горизонт. Поль включал радиостанцию, пытаясь в хаосе звуков уловить нужную частоту. Ту самую, на которой переговаривались звеновцы, штурмовавшие лабораторный комплекс Z.

Фоссен отлично понимал, что уловить суть разговоров, передаваемых кодом, все равно не сможет. Но сидеть без дела — вот так, на полу, не мог. Он не привык к долгому ожиданию…

— Чего они тянут?! — пробормотал Демос, вытирая пот со лба.

Внутри блока Z ему было не по себе: казалось, сам воздух был пропитан здесь опасностью и смертью. Полю то и дело мерещилось: хищные щупальца тянутся к нему, пробираются в щель под дверью. Комната заполнялась клубами странного тумана, он становился плотным, вязким, дышать становилось все труднее и труднее. Чтобы успокоиться и сконцентрироваться, Фоссен принялся расхаживать из угла в угол.

Когда с грохотом рухнула дверь в одной из лабораторий, расположенных на втором подземном горизонте, Фоссен подскочил на месте. Его нервы были напряжены до предела. Поль ждал именно этого звука, но все же не смог совладать с собой, услышав его.

— Наконец-то! — воскликнул Демос, подбегая к двери.

Теперь он точно знал, что десантники начали исследовать второй подземный горизонт. Они двигались от дальнего края, расположенного у лестницы, в сторону комнаты, внутри которой прятался Демос.

Страницы: 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144

Смотрите также

Строение и биологические особенности кошки
В данной главе изложена информация о внешнем и внутреннем строении тела и физиологических особенностях представителей семейства кошачьих. Представителей семейства кошачьих отличает необыкновенное ...

В США у домашней кошки обнаружили чуму
Наш специальный корреспондент кот Мурзик для portalcats.com узнал подробности о столь страшной находке Департамента здравоохранения округа Керн, Калифорния, США. Как сообщает кот Мурзик нашему портал ...

Диспепсия
...