Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 141

Девушка не смогла придумать ничего толкового и уже решила подобраться к незнакомцу поближе, как вдруг тот вытащил из кармана пистолет. Багира очень хорошо разглядела: чужак передернул затвор, проверяя патрон. Лучи света, проникавшие сквозь неплотно прикрытые створки, четко обрисовывали силуэт странного незнакомца.

Он постоял у двери еще несколько секунд, затем потянул створку на себя. Дженни в первое мгновение чуть не ослепла — настолько ярким показался свет внутри помещения, в котором находился Лоу. Девушка прижалась к стене, медленно и беззвучно сползая на пол. Теперь она точно знала: стоит чужаку обернуться, и он заметит Багиру — блузка, хоть и запачканная, отчетливо выделялась на фоне темных стен.

Но, на ее счастье, незнакомец смотрел в другую сторону. Ему не было дела до того, что творилось за спиной. Человеку требовался Герхард Лоу. Преследователь шагнул в комнату, тихо прикрывая за собой дверь. Дженнифер снова потеряла ориентацию в пространстве — ее глаза ничего не видели. Пролетела минута или две, прежде чем зрачки привыкли к темноте и Багира разглядела четкий световой контур двери в нескольких десятках метров впереди себя.

Никаких выстрелов не прозвучало, а потому девушка сделала вывод, что чужак не собирался мгновенно убивать президента «Белинды». Он явно намеревался о чем-то потолковать с Лоу. Поднявшись с пола, Багира грациозно скользнула вперед, к двери, выставив перед собой ствол автомата. Дженнифер была готова в любую секунду надавить на спусковой крючок, превратить в решето все, что могло встретиться на дороге.

Добравшись до входа в комнату, Багира аккуратно приложила ухо к узкой щели, пытаясь разобрать, о чем говорили в помещении. Не услышав ни звука, Багира заглянула в узкую щелочку, вздрогнула. Человек с пистолетом в руках стоял всего в метре или в двух от нее. Затаив дыхание, Дженни легонько, одним пальцем, потянула дверь на себя, чтобы расширить сектор обзора. Створка не скрипнула, и Багира замерла, уставившись в спину Лоу — тот, сгорбившись, копался в глубине комнаты, возле открытого сейфа…

Президент корпорации сгружал в объемистую сумку какие-то папки с бумагами, причем часть из них раздраженно отбрасывал в сторону, видимо оставляя только самое важное и нужное. Потом, открыв небольшой дополнительный ящик в нижней части сейфа, принялся вываливать в сумку пачки кредиток. Следом полетел объемистый пакет, внутри которого блестели украшения.

«Неужели снимали с трупов?» — с ужасом подумала девушка.

На ответ у нее не было времени. Человек с пистолетом пошевелился, громко вздохнул. Скорее всего, ему надоело ждать, пока Герхард Лоу поймет: он в комнате не один.

Услышав звуки за спиной, президент «Белинды» вздрогнул, замер на месте, полусогнувшись. Потом его рука медленно потянулась к внутреннему карману.

— Только не надо делать глупостей, Лоу! — отчетливо произнес тот, кто пришел в комнату за президентом корпорации. — Выстрелю раньше, чем достанешь парализатор. Или что у тебя там…

Герхард медленно выпрямился. Осторожно, так, чтобы не спровоцировать незнакомца на выстрел, повернулся в его сторону. На лице руководителя «Белинды» стала расплываться широкая добродушная улыбка.

— Я вас не знаю, — негромко сказал он, глядя на чужака. — Что вам нужно? Деньги? Давайте решим этот вопрос как можно быстрее, я готов поделиться…

— Деньги не нужны, — ответил человек, делая шаг вперед. — Я Краух. Меня прислал Тадеуш Верхольф. Чтобы убить тебя.

Пират и Барс замерли, когда мутный поток подобрался к чужаку, стоявшему в проходе с поднятыми вверх руками. Ни Стивен, ни Рам не знали, как назвать то, что медленно двигалось по коридору, слепо тычась отростками в запертые двери лабораторий, затем продвигаясь вперед по этажу. Больше всего нечто смахивало на живое существо. Звеновцы никак не могли поверить в это: мутная слизь не имела глаз или рук, не производила никаких звуков, за исключением треска лопавшихся пузырей. И все же, глядя, как шевелятся «ростки», тычась в стены, проверяя путь вперед, нельзя было считать это мертвым…

Длинные щупальца обвились вокруг ног замершего человека, стоявшего невдалеке, и тот закричал. Офицеры видели, как чужак попытался высвободиться из липких объятий, рванулся в сторону двери, а затем вперед, навстречу звеновцам, но не смог разорвать податливых, но очень вязких оков.

Страницы: 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Смотрите также

Болезни и их лечение
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь ...

Содержание и уход
Главные требования, которым должен соответствовать дом, в котором живет кошка, – это удобство и безопасность, и владелец обязан это обеспечить, предприняв все возможные меры предосторожности. ...

Сульфаниламидные препараты
Сульфаниламидными препаратами, или сульфаниламидами, назы­вается большая группа лекарственных веществ, имеющих в основе сво­его строения парааминобензолсульфоновую (сульфаниловую) кислоту: Изучен ...