Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 131

Багира подскочила к троим мужчинам, лежавшим на полу. Первым делом стащила с одного из них пояс с пистолетом, нацепила на себя. Проверила обойму, поставила оружие на предохранитель. Попробовала, легко ли ствол выскальзывает из кобуры. Потом сменила магазин у своего автомата. Такой же ствол валялся рядом с мертвым главарем бригады, и Дженни отцепила обойму. Подумав, забрала из кармана и запасную.

Один из людей «Белинды» слабо застонал. Девушка присела возле него, потом толкнула дулом. Парень чуть повернулся, открыл глаза. Горячий ствол уперся ему в щеку.

— Как отсюда выйти? — сдвинув брови, угрожающе прошипела Багира. — Говори! Застрелю!

Что-то грохнуло наверху, да так, что пол под ногами качнулся из стороны в сторону. «Жидкость» в бассейне заволновалась, пузыри стали всплывать чаще.

Парень попытался что-то ответить, но губы не слушались.

— Говори! — крикнула Дженнифер. Умиравший покачал головой.

— Отсюда нет выхода… — негромко, но довольно внятно прохрипел он. — Нет выхода. Только «бассейн».

Дженнифер оглянулась на емкость, в которой совсем недавно утопили мужчину и женщину.

— Как найти Лоу?! — задала девушка другой вопрос. — Отвечай! Мне нужен Лоу!

Парень тупо таращился на прекрасную Богиню Смерти, лицо которой было перемазано кровью.

— Подземный ход, — прошептал он. — Из блока «Зет» в здание управления… Подземный…

Парень закашлялся, по телу пробежала судорога.

— Где ход? — в отчаянии крикнула Багира.

— Нижний горизонт… — едва слышно пробормотал охранник, и его глаза застыли, а зрачки уставились в потолок.

Дженнифер поднялась с места, крадущейся походкой приблизилась к двери. Изнутри замок открывался просто — никаких ключей не требовалось. Следовало лишь нажать на кнопку. Но девушка медлила…

— Не знаю, кто ты, — обернувшись к бассейну, сказала Багира. — Но то, что заслужило хорошую очередь-факт!

Она выпустила в стену керамического бассейна весь магазин и выскочила наружу, захлопнув дверь. Коридор, в котором очутилась Багира, был пуст. Оглядевшись по сторонам, девушка бросилась к винтовой лестнице. На основании того, что удалось понять сквозь невнятное бормотанье умиравшего охранника, Дженни приняла решение: ей нужно было спуститься на нижний, последний горизонт. Где-то там существовал подземный тоннель, по которому можно добраться до Герхарда Лоу. «Выхода нет». Багира точно знала, что хочет рассчитаться за Радия Трищенко. За Ричарда Райта. За мужчину и женщину, имен которых не знала, но которых сбросили в адский чан у нее на глазах.

— Сэр, Командующий на связи, — доложил адъютант Уильяма Токкета.

Слушаю! — Полковник уселся перед видеотерминалом.

— Уильям, — произнес Норт Свенссон. — Я только что разговаривал с председателем правительства Межгалактического Союза. Он доложил президенту о ситуации на Ананке. «Добро» на проведение военной операции получено.

— Отличная новость, Командир! — улыбнулся Ястреб. — Мы выходим на рубежи для атаки.

— Пожалуйста, аккуратнее там, — напомнил адмирал. — Если будут жертвы среди мирного населения — правительство уйдет в тень, стрелочниками окажемся мы. Погоны слетят… Да только не в погонах дело. Людей побереги!

— Понял, сэр! Начинаю! — Полковник отдал честь, передвинулся вместе со стулом к пульту управления силами десанта.

— Здесь Ястреб! — Полковник Токкет взял в руки микрофон системы оповещения. — Командирам групп доложить о занятии позиций!

Уильям Токкет находился в рубке навигатора ударно-штурмового крейсера «Барракуда». На трехмерной модели полковник отлично видел точки расположения кораблей Звездного Надзора. Но, как и в прежние времена, когда не существовало мощнейших компьютерных систем обработки информации, важно было не только видеть подчиненных, но и чувствовать их.

— Здесь Молот, — отозвался командир первой группы, отвечавшей за планету. — Командир, мои соколы заняли места в расчетных точках, сфера замкнута, блокировка полетов вокруг Ананке произведена.

— Здесь Рапира, — отозвался командир второй группы. — Внешний патруль выставлен, осуществляется полный запрет доступа чужих кораблей в зону военной операции.

Страницы: 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Смотрите также

Кесарево сечение у кошек
Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она ...

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...

История одомашнивания кошек
По данным палеонтологов, изучающих окаменелые останки животных, самые древние предки современных представителей семейства кошачьих населяли Землю несколько десятков миллионов лет назад. Именно в ...