Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 133

Герхард Лоу досадливо поморщился. Он вспомнил все события последнего дня: едва удалось «уладить» проблему с журналистом и парой биологов, как тут же на «Белинду» свалилась другая неприятность. В лице Поля Фоссена и агентов Звездного Надзора, случайно накрывших одну из «отгрузок» Демоса.

— Кстати, — пробормотал Лоу, вспоминая о незаконченных делах. — Надо вызвать Сэма Грэхама…

Президент корпорации прошелся по кабинету, остановился у окна, — глянул на часы. Время, отведенное заместителю Джека Стампа, давно истекло. Герхард решительно подошел к коммуникатору, потыкал кнопки, формируя код вызова.

— Сэм! — жестко сказал он. — Я не слышу доклада! Где девчонка? Ты взял ее? И, кстати, что у нас с Полем Фоссеном? Он переведен в блок Y?

Яркая вспышка и грохот взрыва заглушили слова Грэхама. Герхард Лоу стремительно обернулся к окну. Вдалеке, где-то на краю охранного периметра, клубилось пламя.

— Что за ерунда? — Лоу прижался лицом к стеклу, глядя на поднимавшиеся вверх языки пожара, отсветы которого падали на расположенные неподалеку здания. — Сэм!!! — крикнул он. — Что это было?!

И тут же увидел черную тень флайера, совершавшего разворот над территорией промышленного комплекса. Две огненные стрелы оторвались от носа летательного аппарата, вонзились в сторожевую башню, располагавшуюся на углу охранной зоны.

Герхард Лоу, забыв обо всем, зачарованно созерцал суматоху, которая поднялась прямо под окнами административного здания.

— Босс! — Испуганный голос Сэма Грэхама прорвался сквозь рев двигателей неизвестного судна. — Босс! Нас атакуют! Чужой корабль пробил дыру в защитном периметре, уничтожил опорные коммуникации, контроль-башни. Босс! Судно идет на посадку возле блока «Зет».

— Они пришли за своими! — изрек Лоу, глядя на яркое пламя. — Они пришли…

— Кто «они», босс?! — Сэм ничего не понял.

Новая вспышка разорвала ночь, слабо дрогнула земля. Грэхам завизжал, как поросенок. Президенту даже не требовалось задавать вопросов. Он догадался, что звеновцы — а это могли быть только они — ворвались в секретный блок через взорванные ворота.

Лоу бросил трубку. Говорить с заместителем Джека Стампа стало не о чем. Теперь, когда против «Белинды» работала мощь Звездного Надзора, глупо рассчитывать на сотню отморозков Гориллы. Тут не помогла бы и тысяча бойцов…

Герхард Лоу криво усмехнулся: огненные молнии идущих на посадку кораблей прорезали черную тьму. Звездолеты десанта опускались вокруг, охватывая корпорацию в кольцо. Президент «Белинды» не сомневался: ни один корабль не сможет взлететь с Ананке. В таких случаях ЗвеН блокирует зону военной операции, подвергая досмотру любое судно…

Правда, шанс выбраться сухим из воды еще оставался. Надо было лишь немного поторопиться…

— Босс! — На пороге возник полуодетый Матиас Бреме. — Босс, там…

Рука коммерческого директора указывала наверх, в потолок. Но Лоу догадался, что его заместитель говорил про небо, откуда «Белинду» атаковали корабли ЗвеНа.

— Босс, они там… — Рука Бреме тряслась. — Они везде… Вокруг! Что делать?

— Без паники, Матиас! — ровно сказал Герхард, подходя к столу и открывая нижний ящик. — У меня есть инструкции как раз на такой случай.

— Какие инструкции? — не понял Бреме. — Какие могут быть инструкции?!

— Очень простые, — все так же ровно ответил Лоу, вытаскивая пистолет.

Глаза коммерческого директора «Белинды» стали круглыми от страха. Он попятился назад, попытался прикрыться руками, будто от пули можно было защититься ладонями…

Герхард Лоу стрелял в живот, почти не целясь. Бреме захрипел и свалился на пол, уронив стул. Зрачки коммерческого директора наполнились ужасом и болью. Лоу подошел вплотную к заместителю, который был еще жив. Последний выстрел, в голову, оборвал страдания Матиаса.

— Такие вот инструкции! — проговорил Герхард, засовывая оружие в карман.

Надо было торопиться. Он подошел к коммуникатору, набрал секретный код. Большой шкаф сдвинулся в сторону, открывая проход к винтовой лестнице, которая вела вниз. Именно там, глубоко под землей, находилась «кладовая» Герхарда Лоу, в которой президент «Белинды» хранил электронные бизнес-карты, векселя на предъявителя, золото и драгоценности…

Страницы: 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Смотрите также

Кошачьему аджилити быть!
Что такое аджилити? Наш корреспондент кот Мурзик отвечает специально для читателей portalcats.com, что аджилити — это вид спорта преимущественно с собакой, бег с препятствиями на время. Аджилити ...

Сульфаниламидные препараты
Сульфаниламидными препаратами, или сульфаниламидами, назы­вается большая группа лекарственных веществ, имеющих в основе сво­его строения парааминобензолсульфоновую (сульфаниловую) кислоту: Изучен ...

Профилактика и лечение основных заболеваний
Владельцы домашних кошек должны иметь представление о самых необходимых мерах профилактики и борьбы с различными заболеваниями. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем также помо ...