Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 132

— Здесь Линь! — доложил третий офицер. — Садимся в космопорту Ананке, фиксируем легкую панику среди персонала.

— Вот там поаккуратнее! — не удержался полковник Токкет. — Помните каждую секунду, что в зоне операции находится большое количество гражданских лиц. Старайтесь избегать жертв! Пользоваться только парализаторами, применять стрелковое и лазерное оружие запрещаю!

— Есть! — вздохнув, отозвался Линь.

— И нечего вздыхать! — рассвирепел Токкет. — Мы садимся на Ананке, чтобы спасать людей! А не убивать. Аллигатор, Бульдог! Десант, к бою!

Переговоры командиров судов трелью рассыпались по эфиру. Пятой штурмовой бригаде предстояло выполнить нелегкую задачу — корабли садились вокруг территории корпорации «Белинда», замыкая промышленный объект в контур. При этом требовалось избежать человеческих жертв, особенно со стороны гражданских лиц.

Звездолеты один за другим опускались на поверхность планеты, выбрасывая мобильные группы на боевых машинах. Десантники «растекались» вокруг периметра корпорации, падали на грунт, приводя автоматы и парализаторы в боевую готовность. Но стрелять они могли только в тех, кто держал в руках оружие.

Ярко вспыхнули прожектора кораблей, освещая голое поле, черные коробки зданий, расположенные за забором, мечущихся из стороны в сторону людей. В некоторых окнах ярко горел свет — сотрудники компании, видя, что творится вокруг, уже не могли спать.

Над территорией корпорации появились антигравы, то и дело отстреливавшие по сторонам осветительные файеры.

— Внимание! — зазвучал металлический голос из динамиков, установленных на висевших в воздухе аппаратах, на кораблях, на машинах десанта. — Внимание! Здесь проводится военная операция Звездного Надзора! Просьба ко всем гражданским лицам: не покидать дома! Пожалуйста, не покидайте дома, не подходите к окнам, не берите в руки оружие.

— Надеюсь, правительство Межгалактического Союза простит нам эту выходку, — пробурчал Уильям Токкет, наблюдавший за тем, как десантники один за другим исчезали на территории корпорации. — И избиратели тоже, чтоб их всех перекорчило…

— Внимание! — продолжал металлический голос. — Пожалуйста, заприте двери. Оставайтесь в домах. Идет ликвидация группы бандитов. Ни в коем случае не выходите на улицу…

— Дурдом! — пробормотал Токкет. — Представляю, что завтра напишут журналисты.

— Обращаемся к охранникам корпорации «Белинда», а также ко всем, у кого в руках оружие. Внимание! Немедленно прекратите сопротивление! Всякий человек с оружием в руках — вне закона. Прекратите сопротивление, сдавайтесь! Планета блокирована, взлет кораблей и бегство невозможны. Нам нужен открытый доступ в корпуса, ко всем промышленным блокам корпорации. Любой, кто попытается остановить десант ЗвеНа, будет уничтожен! Внимание! Сложите оружие, сдавайтесь! Планета блокирована…

— Морли! Митревски! — позвал Ястреб. — Мы рядом, блокировали «Белинду», начинаем движение по территории. Как у вас?

— Слышали обращение, — в паузах между выстрелами отозвался Барс. — Чуть не обделались от страха. И кто-то из нас двоих подпортил воздух.

— Морли! Доложить обстановку!

— Не знаю, как наверху, а тут никто сдаваться не собирается. Продолжаем движение по первому подземному горизонту…

Герхард Лоу понял, что игра окончена, когда черноту ночи прошили молнии звездолетов, садившихся на Ананке. Президент «Белинды», несмотря на позднее время, был в офисе, на рабочем месте. Ему не спалось, слишком много неприятностей обрушилось на корпорацию за очень короткий промежуток времени.

Лоу дремал в кресле, вспоминая резкие диалоги с Тадеушем Верхольфом, обещавшим добраться до руководства «Белинды». Глупую выходку молодого биолога Яромира Гашека, ухитрившегося вызвать на Ананке своего приятеля, вездесущего журналиста Райта. Герхард никогда не был сторонником жестких мер, он не испытывал удовольствия, глядя, как люди катаются по полу, воя от боли. Именно потому всю информацию Лоу предпочитал добывать с помощью медицинских препаратов, которые давали быстрый и гарантированный эффект…

Вот только Джек Стамп, традиционно исполнявший работу по очистке корпорации от «мусора» разного рода, обожал, чтобы люди валялись у него в ногах. Лоу вспомнил глаза биолога Гашека, умолявшего пощадить жену. Но… поздно, увы, поздно. Герхард с удовольствием отпустил бы Власту на все четыре стороны, да жесткие законы бизнеса не позволяли этого сделать. Женщина знала слишком много. Ее не следовало оставлять в живых. И Горилла, конечно, не упустил случая поразвлечься с ней сам и повеселить «мальчиков» из роты охраны…

Страницы: 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Смотрите также

Прогнозирование и виды прогнозов
Прогнозирование (греч. Prognosis - знание наперед) - это род предвидения (предсказания), поскольку имеет дело с получением информации о будущем. Предсказание «предполагает описание возможных или ...

Диспепсия
...

Профилактика и лечение заболеваний
Кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь его ...