Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 140

Звеновцы открыли еще одну комнату, потом третью… Затем наступила очень длинная пауза, и Поль снова занервничал. Тишина была гнетущей, страшной. Фоссен уже начал было прикидывать: не пора ли выскакивать наружу с поднятыми руками? Кричать, что он не имеет никакого отношения к бандитам из «Белинды»? И тут все смолкло…

— Куда они делись-то? — спросил себя Демос, чувствуя, что вся одежда промокла от пота.

Вывалиться в коридор невпопад и не вовремя и словить пулю в лоб ему совсем не хотелось. Умереть внутри комнаты, когда ее начнут штурмовать звеновцы — тоже.

И тишина взорвалась! Выстрелы прозвучали один за другим, они показались невыносимо громкими. Демос даже отскочил от двери назад. Потом все содрогнулось, пол вновь качнулся под ногами, со столов попадали какие-то склянки.

— Что они делают? — в ужасе воскликнул Поль. — Собрались взорвать здание?!

Руки затряслись. Фоссен торопливо отомкнул замок, распахнул дверь и выскочил в коридор.

— Не стреляйте! — крикнул он. И только спустя мгновение понял, что не бросил автомат. — Не стреляйте! Я сдаюсь! Сдаюсь! — Оружие полетело на пол, в сторону двоих звеновцев, которые маячили в дальнем конце коридора, и, как по команде, повернулись к Полю, медленно его разглядывая.

Демос замер с поднятыми над головой руками. Что-то в поведении десантников насторожило его. Люди с оружием в руках словно бы не видели Фоссена. Потребовалось несколько мгновений, чтобы понять: солдаты смотрели не на него. Нет, не на него! Куда-то за спину!

Поль медленно, стараясь не делать резких движений, обернулся. Он успел увидеть все: мутные языки, которые тыкались в стены коридора, словно в поисках дороги, большие пузыри, всплывавшие из глубины потока и лопавшиеся на поверхности, маленькие «росточки», больше всего напоминавшие щупальца спрута, которые уже тянулись к его ногам.

— Нет! — прошептал Демос, холодея от ужаса.

Наконец он понял! Тайная разработка «Белинды», нечто, пожиравшее людей — так, что не оставалось никаких следов, — двигалось прямо на него!

— Не-е-ет! — закричал Демос и бросился на створку захлопнувшейся двери.

Слишком поздно… Электронный замок сработал, и помещение оказалось заперто. Чтоб войти в него, требовались секунды, которых у Поля уже не оставалось.

— Не-е-ет! — страшный крик посредника «Белинды», отправившего на смерть десятки, а может, и сотни человек, заметался от стены к стене, взлетал к потолку, и снова возвращался обратно.

Поль хотел рвануться вперед, в сторону звеновцев, молчаливо взиравших на него, но хищные щупальца уже оплели его ступни. Демосу с трудом удалось оторвать стопу от пола, но когда он сделал первый шаг, то под подошвой оказалась скользкая гадость. Фоссен не удержался на ногах, нелепо взмахнул руками и свалился в заполнявшую коридор слизь.

— Не-е-ет!

И теперь была только острая боль, обжигающая, страшная. Будто все тело варилось в кипятке…

Человек рванулся вверх, но упругие «ростки» не пустили его. Фоссен забился в мягких оковах, уже не соображая от боли. Он хотел кричать, просто кричать, но еще одна — новая — волна слизи накрыла с головой…

Демос умер не сразу. Он жил какое-то время, потому что пресытившееся чудовище не способно было переварить еще одну жертву. Последние секунды Фоссена были очень тяжелыми. Мозг захлестнуло чудовищным потоком боли. Сердце продолжало биться, хотя у существа, находившегося внутри слизи, уже не было ни кожи, ни рта, ни глаз.

Человек, преследовавший Герхарда Лоу, стоял возле двери несколько минут. Багира уже начала терять терпение, стала прикидывать: как поступить дальше? Ей совсем не хотелось убивать незнакомца, она не умела хладнокровно и расчетливо лишать человека жизни. Если Дженни до сих пор приходилось стрелять, то она делала это, защищая себя. Либо, как в комнате с «бассейном», — импульсивно, находясь в состоянии аффекта от происходивших событий. Подкрасться к незнакомому человеку сзади и выстрелить ему в спину девушка вряд ли бы сумела…

Но чужак находился как раз между ней и президентом «Белинды», с которым у Багиры были свои счеты. Дженнифер кусала губы, пытаясь сообразить, как выпутаться из трудного положения: «достать» Лоу, но обойти чужака и остаться при этом незамеченной.

Страницы: 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Смотрите также

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...

Лечение диспепсии телят
Лечение диспепсии является важным звеном в системе мероприятий по сохранению новорожденных телят. Для лечения больных телят предложено множество схем и методов, различных средств, арсенал котор ...

Кормление
В настоящее время кормлению животных уделяется много внимания. Этим вопросом занимаются диетологи, они разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются основные составляющие сбалансированного ...