Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 138

В этот момент щелкнул замок одной из дверей, в коридор выскочил человек, сжимавший автомат в поднятой вверх руке.

— Я сдаюсь, — крикнул он, бросая оружие на пол. — Не стреляйте! Сдаюсь…

Человек стоял лицом к Пирату и Барсу, а потому не видел «языков», скользивших по коридору, от одной двери до другой. И лишь когда чужак понял, что звеновцы никак не реагируют на его крики, когда услышал противный треск лопающихся пузырей, он обернулся…

Чужак замер, так и не опустив руки вниз. Хищные щупальца были уже в нескольких метрах от него, когда человек попытался рвануться обратно в комнату. На его беду, электронный замок защелкнулся, и, чтобы открыть дверь, требовалось потратить несколько секунд. Которых у него уже не оставалось.

Вход в подземный тоннель Багира обнаружила почти сразу. Конечно, если б Дженни не знала, что в дальнем конце коридора, в торцевой стене, есть дверь, найти ее оказалось бы значительно труднее. Электронный кодовый блокиратор, которым снабжались почти все помещения в блоке Z, отсутствовал. Внимательно оглядев тонкую линию контура, Дженнифер обнаружила небольшую замочную скважину. Вход запирался обычным металлическим ключом.

— Так даже проще! — усмехнулась Багира, доставая «Магнум».

Примерившись к замку, девушка выстрелила трижды. Сильно надавила на створку, но та не поддалась. Дженни выпустила еще два патрона, снова толкнула дверь. И вновь та не открылась. Багира истратила последние заряды, послав их чуть выше и ниже того места, куда целила изначально. Створка чуть поддалась, когда Дженнифер налегла на нее всем телом.

— Дура! — в сердцах обругала себя девушка, аккуратно просунув палец в дырку, образовавшуюся после одного из выстрелов. — Не в ту сторону!

Она решительно потянула упрямую дверь. Та распахнулась легко и без малейшего шума, петли были отлично смазаны.

— Жаль, хорошая игрушка, — с грустью поглядев на «Магнум», прошептала Дженнифер.

Запасной обоймы к пистолету она не взяла — в суматохе забыла обшарить все карманы начальника команды грузчиков. Пришлось бросить ствол в начале подземного хода, в темном углу, у стены. Багира аккуратно прикрыла за собой створку и медленно двинулась вперед, прощупывая руками дорогу. В лабораторном блоке было сумрачно, на потолке мерцали неяркие лампы, но вскоре глаза должны были адаптироваться к слабому освещению. Сейчас, очутившись в сгустившемся полумраке, девушка ничего не видела. Зрение слишком медленно восстанавливалось, а глаза болели, привыкая к темноте…

Дженни вспомнила, как точно так же двигалась она внутри скалы на Химере. Медленно, с трудом, прощупывая руками холодные каменные стены. Впрочем, были и отличия. Тогда у нее сильно кружилась голова. Рам сумел посадить разбитую десантную капсулу, но Багира получила сотрясение мозга. В тот раз она шла по коридору в длинном и узком вечернем платье, потом сломала высокий каблук одной из туфель, бросила их. Колготки на ступнях быстро порвались, и она изрезала босые ноги в кровь. Да, на Химере она хлебнула лиха, и там ей пришлось потруднее…

Теперь на Дженни были удобные брюки. Хоть и не похожие на костюм десантника, но зато не стеснявшие движений, как длинное платье, в котором Дженни готовилась пойти в театр. Да, они с Митревски собирались в театр, на Земле. А попали на Химеру… В этот раз Багира высаживалась на Шакире, но в итоге оказалась на Ананке.

Было что-то общее между прошлым и настоящим.

— Лишь бы только здесь не водились выжившие из ума псевдо или Дел'Ил, — прошептала Багира и невольно вздрогнула всем телом.

А потом вспомнила, что есть еще одна мелочь, из-за которой ситуация на Химере сильно отличалась оттого, что происходило сейчас на Ананке. Девушка перебросила автомат с бедра на живот, сняла оружие с предохранителя, обхватила ладонью приклад. Это придало ей уверенности в себе…

Багира продолжала медленно двигаться вперед, внимательно исследуя стены подземного коридора. И в очередной раз подумала, что все повторяется, когда наткнулась на развилку.

— Словно я вижу какой-то сон из прошлого, — пробормотала девушка. — Рам, Стиви, где вы?

Она стояла в коридоре, разделявшемся на две части, не зная, куда свернуть. И вдруг, совершенно неожиданно, впереди блеснул луч света. Дженнифер тут же осела на пол, с трудом удержавшись от крика. Глаза, напряженно искавшие в темноте любой проблеск огня, болезненно среагировали на яркую вспышку.

Страницы: 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Смотрите также

История одомашнивания кошек
По данным палеонтологов, изучающих окаменелые останки животных, самые древние предки современных представителей семейства кошачьих населяли Землю несколько десятков миллионов лет назад. Именно в ...

Результаты и анализ материалов собственных исследований
С целью изучения этиологии и разработки способа возможных лечебно-профилактических мероприятий при диспепсии мы провели исследования состава рациона глубокостельных коров. В рационе глубокостельн ...

Законы о домашних животных в Лос-Анджелесе — взгляд кота Мурзика
Наш корреспондент кот Мурзик решил рассмотреть законодательство касающееся домашних животных в Америке. А если быть конкретнее, то в Лос-Анджелесе. Итак, какие же законы приняты в отношении содержания ...