Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 137

Тогда он не был так привязан к Дженнифер… Многое казалось простым, легким. «Вот странно, — подумал Стивен. — Прошло всего несколько месяцев с тех пор. Неужели я сильно изменился? Виной тому Химера? Яд Дел'Ила? Господи, сколько событий случилось с тех пор. Ненависть Рама Митревски, смерть Павла Мареша, исчезновение Радия Трищенко и Дженнифер Рол… Багира! Сосредоточиться на главном!»

Прошло довольно много времени, прежде чем Стивен Морли сумел вытолкнуть из головы мысли о девушке. Ему нельзя было думать о Дженни, он должен был «почувствовать» ее.

Майор стоял на коленях посреди коридора, и его окружала плотная сияющая дымка. Мысли и эмоции, изгнанные наружу, казались рыбами, потерявшими привычную среду обитания. Они бились о выставленную человеком преграду, пытаясь проскользнуть в мозг, но ни одна не была способна отвлечь Барса.

Стивен подождал еще немного и наконец ощутил прозрачное хрупкое равновесие. В искрящемся облаке не осталось звуков выстрелов и взрывов, до Морли не доносились рокот моторов, истошные вопли сгоравших заживо охранников…

Майор, не открывая глаз, сделал маленький шажок вперед, осторожно раздвинул руками клубы искрящегося дыма. Они покалывали руки, таяли на пальцах, нехотя уступая дорогу человеку. Еще шаг и еще… Только потом Морли заметил маленькую искру Дженнифер Рол где-то ниже. Видимо, на другом — последнем — этаже. Стивен удивился — он не сразу узнал девушку. Ее аура всегда была другого цвета, напоминала разлившееся в небе жидкое серебро. А теперь яркое кровавое пламя разметалось во все стороны, оно клокотало внутри хрупкого сосуда, билось о стены, норовя выбраться на волю…

Дженнифер двигалась быстро — она уходила прочь по коридору, с каждым шагом удаляясь от Морли и Митревски. Но это было не все, что сумел разглядеть майор. Огонек девушки казался крохотным, почти незаметным, на фоне вулкана, клокотавшего на том же этаже, где находились Пират и Барс. Черные языки пламени лизали стены огромного сосуда, временами яркие молнии разрывали тьму на части. Нечто билось о стены, рвалось наружу. Нечто, представлявшее смертельную опасность для людей.

Майор невольно вздрогнул, хватаясь ладонями за виски. Он почувствовал, как чужие — незнакомые, нечеловеческие — злоба и ненависть пытаются проникнуть в него, раздавить сознание. Барс вскочил на ноги, отпрянул к стене, тяжело дыша. То, что жило в конце коридора, могло изуродовать человеческую душу. Он вовремя прекратил контакт…

— Ну?! — нетерпеливо спросил Рам, глядя на друга. — Ты что-нибудь увидел?

— Да, — подхватывая с пола автомат, ответил Морли. — Багира жива, она этажом ниже, кажется, в каком-то подземном переходе. Быстро движется в сторону от нас, туда, — Стивен махнул рукой.

— Так чего ждем?! — подпрыгнул на месте Пират. — Давай рванем к лестнице — и на следующий горизонт! Догоним Дженни!

— Погоди! — Барс стоял, напряженно вглядываясь в конец полутемного прохода. Туда, где была дверь, выделенная ярким красным цветом. — Говоришь, это похоже на жидкость?

— Что «это»? — не сразу понял Митревски.

Лишь проследив за направлением взгляда Морли, он сообразил, о чем велась речь. Майор с опаской взирал на дальнюю стену. На дверь. А та находилась под камерой сброса, из которой Пират нырял в колодец, полз по кровавой ленте транспортера…

— Да, похоже на жидкость! — торопливо ответил он. — Я же говорил! Жидкость, и пузыри такие, мутные, всплывают на поверхность, лопаются с треском. А что?

— Там — страшная опасность, — Барс медленно вскинул руку и указал в темноту коридора.

От Пирата не ускользнуло, что пальцы майора слегка дрожат.

— Да ты что, Барс?! — присвистнул капитан. — Первый раз вижу, чтоб ты чего-то испугался! Ты никогда не боялся ни одного человека…

— Это не человек, — пробормотал Стивен, вспоминая, как черное пламя давило на сознание, пытаясь ворваться в недра человеческого «я». — Там другое. Хуже…

— Ну а я без комплексов, — заявил Пират, поднимая ствол. — Мне по фиг…

— Погоди, Рам!!! — успел крикнуть Морли.

Но это не остановило Митревски. Он выпустил пять зарядов подряд, сделав кумулятивными патронами дыры в переборке, а затем разворотив ее фугасами. Все утонуло в страшном грохоте, стена обвалилась, уступая напору силы, вырвавшейся на волю. Шелестящий поток легко преодолел остатки преграды. От Митревски, стоявшего чуть впереди друга, до загадочной комнаты оставалось метров пятьдесят или семьдесят. Мутные щупальца устремились навстречу капитану, и Стивен все отчетливо видел, хотя стоял за спиной Пирата.

Страницы: 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Смотрите также

Породы кошек
Фелинологи полагают, что на данный момент в мире насчитывается не менее 50 пород кошек. Конечно, далеко не все они являются официально зарегистрированными, ведь время от времени появляются новые э ...

Выбор котенка и его появление в доме
Появление котенка практически всегда сопряжено с изменением ритма жизни всех обитателей квартиры. Ведь этот очаровательный пушистый комочек требует к себе немало внимания, и волей-неволей всем при ...

Породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
На сегодняшний день насчитывается более 300 пород и разновидностей кошек. Некоторые из них были выведены в результате целенаправленной селекционной работы, начало другим было положено в результате ...