Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 105

— Связь! — мрачно отозвался Морли, пытавшийся активировать радиостанцию. — Чертова скала, нависает над нами… Нет коннекта со спутником. И с «Иглой» тоже… Почти как на Химере, блин. Придется лезть наверх, чтоб доложить Свенссону.

«Перевалку груза» в космопорту Ананке провернули быстро, машину с плененными звеновцами пропустили на территорию «Белинды» без очереди по приказу Гориллы…

Герхард Лоу и Матиас Бреме стояли в коридоре первого, наземного этажа блока Z, в окружении нескольких охранников Джека Стампа. На металлическом полу лежал майор Радий Трищенко, которого освободили от пут. Лицо агента «двойки» оплыло так, что глаза больше не открывались. Он тихо мычал, голова дергалась из стороны в сторону. Дженнифер Рол находилась чуть в стороне, у стены. С головы девушки сняли мешок, развязали ноги, оставив скотч только на руках, стянутых за спиной.

Президент «Белинды» посмотрел на Поля Фоссена, брезгливо ткнул ногой лежавшего на полу звеновца. Махнул рукой Стампу, давая команду удалить парней из роты охраны, которым не следовало присутствовать при разговоре. Как только вооруженные люди убрались из блока и ушли в караульное помещение, Лоу повернулся к Бреме.

— По-моему, этот парень не способен говорить, — вымолвил он.

Коммерческий директор кивнул, соглашаясь с боссом.

— У Демоса какой-то странный, средневековый подход к бизнесу, — заметил Матиас. — На кой черт нужны пытки, совершенно дикие способы выколачивания информации? Современная медицина позволяет узнать правду за очень короткий промежуток времени!

Бреме пожал плечами.

— В самом деле, Фоссен, — повернулся Лоу к посреднику. — Ты слышал про «сыворотку правды»? Один укол — и у человека начинается словесный понос. Он говорит все, даже то, о чем не спрашивали. Что тебе мешало включить «в штат» одного толкового доктора вместо стада тупоголовых громил?

Демос молчал, упорно разглядывая носки ботинок. Он готов был слушать все, что скажет Герхард Лоу, лишь бы только звеновцы исчезли внутри блока Z. Да так, чтоб никакие расследования Надзора не вывели звеновцев на него, Фоссена, или его людей.

— У нас тоже намечалась небольшая проблема, — поддержал босса Матиас Бреме. — Журналист на территорию корпорации пробрался. Зачем дробить пальцы, ломать коленные суставы? Сделали один укол — и он тут же сказал, что во всем виновата чета молодых биологов, Яромир и Власта Гашеки. Кстати, едва парень очнулся, начал плакать, все переживал. Мол, выдал друзей. Вон оно как. И правильно убивался. Гашеку люди Стампа переломали ребра, чтоб знал свое место. А девку отдали караульным, побаловаться. Горилла, как там она?

Не сдохла еще?

Джек Стамп радостно улыбнулся, отрицательно покачал головой.

— О, видишь! — продолжил Бреме. — Вот это грамотный подход к проблеме. И нужную информацию добыли, и девку сохранили для более полезных вещей. Ночь прошла, а еще не сдохла. Работает по полной программе. И тут ей подруга в помощь подвалила… — Матиас посмотрел на Дженнифер, которая с ужасом отшатнулась к стене.

— Да… — вымолвил Лоу, думая о своем. Наступила короткая пауза. Фоссен не знал, что отвечать. Бреме ждал решения босса, а президент «Белинды» медлил.

— Так как, босс? — не вытерпел Джек Стамп. — Что будем делать с этим мусором?

Толстый палец Гориллы указал на мычавшего звеновца.

— На кой черт ты его припер? — спросил Фоссена Лоу. — От него толку никакого! Говорить не может, вводить сыворотку бесполезно. Джек прав — натуральный мусор.

Демос не ответил.

— В переработку надо, — досадливо поморщился Герхард, отвечая на вопрос начальника охраны. — Только вот думаю, перегрузим блок… Артур Мноян, журналюга, потом Гашеки, теперь еще двое звеновцев. Мощности не хватит.

— Тогда в очередь! — радостно улыбнулся Горилла, и его глаза заблестели. — Девчонка подождет денек-другой. Мы найдем, куда ее пристроить.

Джек похотливо оглядел Багиру, съежившуюся от страха.

— Ты прав, — подумав, согласился президент корпорации. — Значит, так, Горилла! План на текущие сутки: Яромир и Власта Гашек. Для начала избавимся от своих «кротов». Затем журналюгу и майора ЗвеНа. Этих пока в холодильник. Новенькую киску забирай с собой, только смотри, чтоб она из блока — никуда!

Страницы: 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Смотрите также

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...

Лечение диспепсии телят
Лечение диспепсии является важным звеном в системе мероприятий по сохранению новорожденных телят. Для лечения больных телят предложено множество схем и методов, различных средств, арсенал котор ...

Результаты и анализ материалов собственных исследований
С целью изучения этиологии и разработки способа возможных лечебно-профилактических мероприятий при диспепсии мы провели исследования состава рациона глубокостельных коров. В рационе глубокостельн ...