Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 106

— Босс… — обиженно протянул Стамп.

— Хорошо, хорошо! — махнул рукой Лоу, не желая слушать Гориллу. — Понимаю. Блондинка Власта Гашек уже надоела, не терпится за брюнетку взяться… Только не увлекайтесь! Прежде всего — работа. Девки — в нерабочую смену, все ясно? Проследить!

— Так точно, босс! — Горилла энергично закивал головой, всем видом демонстрируя, что он однозначно воспринял распоряжение президента.

Горилла шагнул к Дженнифер, грубо схватил ее за талию, резко потянул к себе. Девушка испуганно вскрикнула, но Стамп только захохотал, дернул липкую ленту, стягивавшую руки жертвы.

— Вроде все обсудили? — Лоу вопросительно посмотрел на Бреме, повернулся в сторону выхода из блока.

— Какие будут указания для меня? — рискнул подать голос Фоссен, втайне надеявшийся, что ему скажут: «Проваливай на все четыре стороны».

Герхард замер на месте, обернулся.

— Джек! — сказал он. — Джек! Отвлекись на минуту от телки. Успеешь еще с ней натешиться. Слышишь? Дай команду, чтоб Демосу выделили номер в блоке «Ипсилон». Проследи, чтобы наш гость никуда не отлучался. Я буду думать.

— А если… — хотел, спросить Горилла, сумрачно поглядев на Поля.

— А если попробует бежать, можно стрелять. Не обязательно по ногам.

Лоу двинулся на улицу.

На то, чтобы уложить тело Павла Мареша в специальную мягкую «люльку», которую Рам и Стивен принесли с собой, было потрачено всего несколько минут. Офицеры расправили материю на камнях, осторожно подняли мертвого подполковника, перенесли его. Держать Павла оказалось очень трудно — все тело «расползалось», мышцы и связки не фиксировали сломанные кости.

— Не понимаю, как он выжил, — сказал Рам, закрепляя страховочные ремни на люльке. — Стив, такая жуткая высота… Как человек может упасть оттуда и не умереть?

— Случайность, — ответил рыжеволосый майор. — Бог дает нам жизнь, Бог забирает. Видно, Марешу суждено было умереть лишь после того, как он оставит весточку…

— И все же — страшная высота! — пробормотал Митревски.

— Посмотри на стены, — указал вверх Стивен. — Это мы по отвесной спускались, а рельеф противоположной, по которой скользил Мареш, другой. Многочисленные уступы, чуть повыше даже кусты в разломе росли. Видел? Может, спружинили. И он не сразу вниз упал…

— Все переломано, — покачал головой Рам. — Пытаешься за ноги схватить, а внутри растягивается — то ли связки, то ли мышцы. Но не кости. Как он полз?

— Очень хотел оставить запись, — вздохнул Барс. — Так бывает. Сил нет, только яростное желание выполнить работу до конца.

Пират молча проверил застежки приспособления, с помощью которого звеновцы собирались транспортировать тело подполковника наверх, пристегнул конец троса к своему поясу.

— Полезли? — спросил он.

Морли кивнул, примериваясь к забитым в стену «костылям».

— Чем быстрее, тем лучше, — пробормотал он. — И доложить надо, и не хочется, чтоб накрыли нас тут. Постреляют, как дичь…

— Стой! — крикнул Рам. — Забыл про страховку! Он взял короткий трос, болтавшийся на широком поясе, пристегнул карабин к поясу Морли.

— Так лучше! — заявил он. — Теперь вперед.

Барс двинулся первым.

Поднимаясь вслед за майором, Пират старательно проверял «костыли», которые забивал второпях. Ведь они спускались сюда в форсированном режиме. Теперь необходимо было соблюдать осторожность. Разведчики обладали информацией, которая давала Звездному Надзору основания атаковать «Белинду».

Руки капитана ощупывали металлические штыри, проверяя их на прочность. Рам не выключал фонарь, разглядывая трещины, куда вогнал крепления. А в голове между тем бежали мысли обо всем сразу и ни о чем конкретном…

Он вспоминал проливной дождь и Мареша в защитном костюме, бродившего по какой-то неширокой каменистой площадке, затерявшейся на маленькой планетке без названия. У нее был только кодовый номер, но именно там Дрю Морович спрятал свои миллиарды. Потом перед глазами вставал образ Рэчел Болдуин, которая шептала: «Ко мне уже приходили из грузовой компании, где работал Алекс. Нас лишили пенсии, сказали, что по вине капитана «Одинокого Бродяги» погибли люди, а потому разговора о компенсации детям Болдуина не может быть и речи. Что еще вы принесли в наш дом?» И Павел Мареш, тогда еще офицер «двойки», мягко объяснял женщине, что все плохое уже позади. Офицеры ЗвеНа явились не для того, чтобы причинить новую боль… А потом на столе перед вдовой выросла гора кредиток, и Рэчел заплакала.

Страницы: 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Смотрите также

Породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
На сегодняшний день насчитывается более 300 пород и разновидностей кошек. Некоторые из них были выведены в результате целенаправленной селекционной работы, начало другим было положено в результате ...

Уход за длинношерстными кошками
Всем без исключения кошкам, а длинношерстным в особенности, необходим регулярный уход. Это позволит не только постоянно поддерживать в надлежащем состоянии внешний вид животного, но и предотвратит ...

Как борются с ростом количества бездомных кошек в США
Оказывается очень просто! Как говорится, были бы деньги. Наш корреспондент кот Мурзик portalcats.com сообщает, что Кошачий союз района Бланко, штат Техас США, выделил 25 000 долларов для оплаты услуг ...