Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 108

— Держись! — приказал Барс. — Сейчас станет легче. Вылезешь наверх и все доложишь Свенссону!

— Что?… — От напряжения сводило мышцы, и Рам, занятый борьбой с немеющими пальцами, не сразу понял друга.

Он с огромным трудом наклонил голову, чтобы посмотреть вниз. И, когда луч фонаря коснулся висевшего где-то под ним майора, увидел в руке Барса десантный нож. Морли чуть отвел лезвие в сторону, готовясь энергичным движением перезать трос.

В комнате было довольно шумно, когда запиликал коммуникатор Геннадия Волкова. Лис взял аппарат, приложил к уху, отвечая на запрос. И вдруг не своим голосом пророкотал:

— Тихо!!!

А потом, ладонью закрыв чувствительный микрофон, негромко добавил:

— Екатерина Мноян!

Все замерли. Каждый из присутствующих, затаив дыхание, напряг слух.

— Да-да, Катя! Доброй ночи! — почти ласково произнес начальник «двойки», активируя инфракрасный порт и связывая аппарат со стационарной системой воспроизведения записи. — Да-да, говорите!

Мигнул индикатор архивации данных, Лис подал сигнал на акустические системы, чтобы все слышали взволнованный голос молодой женщины.

— Геннадий! Обещайте мне, что не начнете преследовать… Все, о чем буду говорить, останется между нами, и вы не передадите это в полицию. Я решила помочь, но только ради Дженнифер Рол. Не хочу, чтобы с ней делали такое…

— Какое «такое»? — Лис поначалу даже забыл, о чем спрашивала Катя. — Ах, да! Обещаю, Катерина! Даю слово офицера, что мне не нужен компромат на вас лично.

Я только пытаюсь спасти сотрудников Звездного Надзора. Никто не станет вас преследовать.

— Я расскажу все, с самого начала. Только не перебивайте. Мне так проще. Понимаете, я не того ждала от брака. Я думала, Артур меня любит, а он всего лишь купил меня. Словно дорогую вещь, которую можно поставить на полку, похвастаться перед друзьями, а можно запихнуть в чулан, ежели надоела.

— Угу! — попробовал поддакнуть Лис, но Свенссон, стоявший рядом, тут же погрозил ему кулаком.

— Я терпела, любила. Может, это кому-то покажется смешным, но я действительно любила его. Господи! Теперь мне никто не поверит. Никто не поверит в то, что я вышла за Артура не ради денег, не ради его богатства…

Дэй Крэг пожал плечами и тихонько вздохнул, едва шевеля губами. «Всегда одно и то же», — угадали его коллеги.

— … А он, он растоптал мою любовь. Он баловался со служанками, изменял мне, совершенно не стесняясь и не испытывая комплексов по этому поводу.

— Надо было думать, за кого замуж выходишь, — шепнул Токадо, но мигом заткнулся, получив увесистый щелбан от Гусара.

— … И вот настал день, когда я поняла, что сил терпеть больше нет, — продолжала между тем Екатерина. Собравшиеся по голосу понимали, как трудно женщине говорить об этом. — Он заставил меня танцевать перед друзьями, Те раздевали меня, будто шлюху в публичном доме. Было так противно — их липкие, потные руки. Артур сидел в углу, пьяный, и на его коленях устроилась служанка из новеньких… Вот тогда я не выдержала, убежала из дома. Разревелась и все рассказала подруге в баре. Мы здорово выпили в ту ночь, и подруга шепнула, что есть способ избавиться от мужа. Существует организация, у которой очень серьезный авторитет, не бывает проколов, и люди могут решить проблему.

— Проблему устранения Артура Мнояна? — решился уточнить Волков.

— Да… — помедлив, ответила Катя. — Точнее, я не знаю, что и как происходит. Меня вывели на посредника. Тот сказал, что я должна заплатить половину стоимости заказа вперед, после чего Артур просто «уйдет в работу». А как только заказ будет выполнен, мне позвонят, надо будет готовить вторую половину оговоренной суммы. Кстати, это огромные деньги.

— Так! — подбодрил ее Лис. — И вы решили воспользоваться услугами этой организации.

— Да, — грустно отозвалась Екатерина. — Я была вне себя, я не знала, что делать, куда скрыться от Артура. Он не дал бы мне развода, я знаю. Сама не видела, но говорят… служанок, которые отказывались выполнять его сексуальные прихоти, просто отдавал на растерзание охране. Я боялась, что со мной случится то же самое, стоит мне только заикнуться о том, что хочу уйти. Для Артура я была всего лишь наложницей, не более.

Страницы: 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Смотрите также

Строение и биологические особенности кошки
В данной главе изложена информация о внешнем и внутреннем строении тела и физиологических особенностях представителей семейства кошачьих. Представителей семейства кошачьих отличает необыкновенное ...

История одомашнивания кошек
По данным палеонтологов, изучающих окаменелые останки животных, самые древние предки современных представителей семейства кошачьих населяли Землю несколько десятков миллионов лет назад. Именно в ...

На необычной свадьбе подружками невесты стали кошки!
Американская пожилая пара решила вновь пожениться и провести церемонию бракосочетания в приюте для животных. На праздновании свадьбы в Палм Харбор, штат Флорида, присутствовали шестьдесят гостей, друз ...