Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 108

— Держись! — приказал Барс. — Сейчас станет легче. Вылезешь наверх и все доложишь Свенссону!

— Что?… — От напряжения сводило мышцы, и Рам, занятый борьбой с немеющими пальцами, не сразу понял друга.

Он с огромным трудом наклонил голову, чтобы посмотреть вниз. И, когда луч фонаря коснулся висевшего где-то под ним майора, увидел в руке Барса десантный нож. Морли чуть отвел лезвие в сторону, готовясь энергичным движением перезать трос.

В комнате было довольно шумно, когда запиликал коммуникатор Геннадия Волкова. Лис взял аппарат, приложил к уху, отвечая на запрос. И вдруг не своим голосом пророкотал:

— Тихо!!!

А потом, ладонью закрыв чувствительный микрофон, негромко добавил:

— Екатерина Мноян!

Все замерли. Каждый из присутствующих, затаив дыхание, напряг слух.

— Да-да, Катя! Доброй ночи! — почти ласково произнес начальник «двойки», активируя инфракрасный порт и связывая аппарат со стационарной системой воспроизведения записи. — Да-да, говорите!

Мигнул индикатор архивации данных, Лис подал сигнал на акустические системы, чтобы все слышали взволнованный голос молодой женщины.

— Геннадий! Обещайте мне, что не начнете преследовать… Все, о чем буду говорить, останется между нами, и вы не передадите это в полицию. Я решила помочь, но только ради Дженнифер Рол. Не хочу, чтобы с ней делали такое…

— Какое «такое»? — Лис поначалу даже забыл, о чем спрашивала Катя. — Ах, да! Обещаю, Катерина! Даю слово офицера, что мне не нужен компромат на вас лично.

Я только пытаюсь спасти сотрудников Звездного Надзора. Никто не станет вас преследовать.

— Я расскажу все, с самого начала. Только не перебивайте. Мне так проще. Понимаете, я не того ждала от брака. Я думала, Артур меня любит, а он всего лишь купил меня. Словно дорогую вещь, которую можно поставить на полку, похвастаться перед друзьями, а можно запихнуть в чулан, ежели надоела.

— Угу! — попробовал поддакнуть Лис, но Свенссон, стоявший рядом, тут же погрозил ему кулаком.

— Я терпела, любила. Может, это кому-то покажется смешным, но я действительно любила его. Господи! Теперь мне никто не поверит. Никто не поверит в то, что я вышла за Артура не ради денег, не ради его богатства…

Дэй Крэг пожал плечами и тихонько вздохнул, едва шевеля губами. «Всегда одно и то же», — угадали его коллеги.

— … А он, он растоптал мою любовь. Он баловался со служанками, изменял мне, совершенно не стесняясь и не испытывая комплексов по этому поводу.

— Надо было думать, за кого замуж выходишь, — шепнул Токадо, но мигом заткнулся, получив увесистый щелбан от Гусара.

— … И вот настал день, когда я поняла, что сил терпеть больше нет, — продолжала между тем Екатерина. Собравшиеся по голосу понимали, как трудно женщине говорить об этом. — Он заставил меня танцевать перед друзьями, Те раздевали меня, будто шлюху в публичном доме. Было так противно — их липкие, потные руки. Артур сидел в углу, пьяный, и на его коленях устроилась служанка из новеньких… Вот тогда я не выдержала, убежала из дома. Разревелась и все рассказала подруге в баре. Мы здорово выпили в ту ночь, и подруга шепнула, что есть способ избавиться от мужа. Существует организация, у которой очень серьезный авторитет, не бывает проколов, и люди могут решить проблему.

— Проблему устранения Артура Мнояна? — решился уточнить Волков.

— Да… — помедлив, ответила Катя. — Точнее, я не знаю, что и как происходит. Меня вывели на посредника. Тот сказал, что я должна заплатить половину стоимости заказа вперед, после чего Артур просто «уйдет в работу». А как только заказ будет выполнен, мне позвонят, надо будет готовить вторую половину оговоренной суммы. Кстати, это огромные деньги.

— Так! — подбодрил ее Лис. — И вы решили воспользоваться услугами этой организации.

— Да, — грустно отозвалась Екатерина. — Я была вне себя, я не знала, что делать, куда скрыться от Артура. Он не дал бы мне развода, я знаю. Сама не видела, но говорят… служанок, которые отказывались выполнять его сексуальные прихоти, просто отдавал на растерзание охране. Я боялась, что со мной случится то же самое, стоит мне только заикнуться о том, что хочу уйти. Для Артура я была всего лишь наложницей, не более.

Страницы: 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Смотрите также

Основные болезни и методы лечения
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь животное от многих н ...

Выводы
1. Основной причиной заболевания телят в хозяйстве является несбалансированность рациона сухостойных коров по основным элементам питания: кормовым единицам, переваримому протеину, сахару, макро- и ...

Профилактика и лечение болезней
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь от многих несчастны ...