Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 146

– Но ты ведь хочешь по всем статьям обанкротить Черкесова? – оправдывалась Алла. – Это же изумительно, если Лариса будет долбить его дома. У него не останется времени на анализ, когда ты его придавишь.

Наверное, она была права. Только мне никак не попадался весомый компромат, способный сбросить Черкесова с пьедестала. Я знал много, но на все нужны доказательства, то есть документальные подтверждения. Нет, некоторые документы все же были. Но тогда пришлось бы открыть и партнеров Черкесова, а в этом случае меня попросту убили бы. Я обдумывал, как поступить, чтобы остаться в тени. И вдруг случай сам нашел меня. Неожиданный и катастрофический. На меня свалилось то, что явилось страшным искушением, которое я не смог преодолеть, и я уже не подумал о последствиях.

И я, и Черкесов зарекомендовали себя как честные партнеры, нам доверяли. Я уехал договариваться о новой сделке – такие вещи обговариваются в приватной беседе. Зашел в кабинет к одному очень крупному чиновнику, имя не назову даже под пытками, мне не надоело жить даже в нынешнем положении. Мы только приступили к обсуждению процентов и банковских операций, как вдруг охранник сообщил, что в здание вошли фээсбэшники. Чиновник побелел, кинулся к сейфу, достал кейс и сунул мне в руки:

– Быстро бери и иди в приемную. Уйдешь, когда они войдут. Отдашь кейс Василию Романовичу на хранение, я потом сообщу, что с ним делать.

Я вышел из кабинета, миновал приемную, и вовремя, потому что минутой позже туда вошли несколько человек. Нашего партнера арестовали, а я отправился домой. По дороге решил взглянуть на содержимое кейса. Открыть его мне не удавалось, а желание узнать, что там лежит, стало непереносимым. Я взломал замки, в кейсе лежали пачки денег. Полный кейс долларов и евро. У меня голова пошла кругом, я не знал, куда деть эти деньги, боялся, что меня остановят менты и обыщут. Видимо, у нашего партнера действительно не было иного выхода, как доверить мне такую сумму. Я ехал в город и думал только о кейсе. Бес меня попутал – я приехал и позвонил Алле. Она была одна дома, я помчался к ней и показал кейс.

– Сколько здесь? – спросила она.

– Миллион триста.

– Этими деньгами или в переводе на рубли?

– Миллион триста, как говорится, условных единиц.

– Что ты собираешься делать?

Вот и возник вопрос, что мне с ними делать. Я молчал.

– Если собираешься отдать их Черкесову, ты кретин, – сказала она.

– Как я их не отдам? – удивился я.

– Очень просто. Вашего партнера арестовали? Значит, он надолго застрял. А потом, если ему удастся выйти, что наверняка случится годы спустя, свалишь все на Васю: мол, отдал, а куда он дел – не знаю. Пусть этот господин сам и разбирается с Васей. Получится так, как ты хотел: Черкесова подставишь, а сам останешься в тени. Да с такими деньгами можно свалить куда угодно. Как тебе такой вариант?

Меня она убедила, потому что, собственно, за этим я к ней и приехал. Но все же сказал ей:

– За такие суммы, Аллочка, голову проломят. Даже не думай.

Тем не менее деньги я не отдал Черкесову. Хранить их дома не мог, там кейс легко нашла бы жена, дача у меня тоже на крепость не тянет, и в банк сдать – сразу поинтересуются, откуда такая сумма. Я отнес кейс на работу, положил в личный сейф. Правда, две пачки прихватил, но Алле об этом не сказал, так что сумма в кейсе была на двести тысяч меньше. Я долго их не трогал, изредка доставал и боролся с искушением их потратить. А ведь половину следовало отдать Алле, как договаривались. Она же сразу догадается, где я взял деньги, если у меня что-то появится очень дорогое. Ее идея столько не стоила, в конце концов, я бы и сам пришел к этой мысли. К тому же она ничего нового о Ваське не узнала, можно сказать, не заработала долю.

Это было жуткое состояние: достаешь чемодан, открываешь его, а в нем астрономическое состояние. Что это за сила! Вышибает из тебя все до одной мысли, даже те, что это чужое, что из-за кейса можно поплатиться жизнью. Нет, берешь пачки в руки и вдруг ощущаешь, что это твое, появляется уверенность, будто ты способен перевернуть весь мир. Хотя все познается в сравнении. Ведь это не миллионы! Тем не менее тебе кажется, что ты миллиардер и можешь вершить всем.

Страницы: 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Смотрите также

Диспепсия
...

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...