Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 144

– Я бы на твоем месте не билась головой о стену, а подумала бы, как забрать завод или уничтожить Черкесова.

– О чем ты говоришь! – воскликнул я возмущенно. – Завод! Не те времена. Сейчас все стало называться частной собственностью. А частная собственность так просто не переходит из одних рук в другие.

– Для людей слабых это действительно препятствие, а для людей умных это всего лишь барьер, который можно преодолеть. Если считаешь себя слабым, продолжай делать бабки Черкесову, пусть он и дальше купается в роскоши, ездит на курорты, просаживает в ресторанах все, что ты с такой щедростью даришь ему. А сам копи на него злобу. Когда-то она все равно вырвется наружу, и Черкесов тебя выгонит. Знаешь, мне неинтересны нытики и неудачники. Если ты такой умный, как говоришь, такой предприимчивый, такой сообразительный и практичный, то почему ты не богатый?

Она задела меня за живое, ударила по самым больным точкам. Я ничего ей не сказал, но решил доказать, что я не неудачник. И себе доказать. Я много думал, но лишь украл у Черкесова некоторую сумму после реализации продукции налево. Я получил деньги наличными, поэтому сделать это оказалось несложно. И так делал несколько раз. Когда похвастал перед Аллой… Черт, мне требовалось, чтобы она оценила мою изворотливость, чтобы не думала, что я проигравшийся игрок, неудачник, судьба которого – ишачить на барина. Так вот, когда я похвастал, Алла расхохоталась:

– И ты полагаешь, это победа? Это же мизер! Не обижайся, глупый. Я хочу тебе помочь. Расскажи-ка мне еще раз о хитростях с перечислениями.

Я рассказал.

– А нельзя ли подловить Васю? – спросила она.

– В каком смысле? – Я не понял, к чему она клонит.

– Нельзя забрать деньги, которые перечислили, а подставить Васю?

– Это невозможно, – сказал я. – Я не могу снять деньги со счета, это может сделать только бухгалтер и сам Черкесов.

– Но есть бланки с подписями. Все бизнесмены имеют чистые бланки. Выкради бланк, забери деньги.

– Но снимать буду я. На меня потом заведут уголовное дело.

– Действительно, план неудачный, – согласилась она.

Потом мы разговаривали на отвлеченные темы, а я все думал о Ваське и о себе. Вдруг она вернулась к теме, словно угадала мои мысли:

– Смотрю на тебя и поражаюсь. Твой Вася ничего собой не представляет, так, тюфяк. Но это по твоим словам он тюфяк, а пашет на него масса рабов, включая тебя. Лично мне симпатичны люди, которые добиваются в жизни успехов, неважно, каким путем. Таких людей мало, но они заслуживают уважения. Вот и Черкесов создал себе достойную жизнь, а почему ты не можешь это сделать? Странно, что ты с твоей головой довольствуешься крохами.

Она умела нажать на болезненные точки, ненавязчиво обнажить мое самолюбие и тут же засыпать лестью. Мне было неловко, что я оказывался таким тюфяком. Одновременно Алла всегда располагала к откровениям, проявляла участие. «А почему, собственно, – подумал я, – не раздавить Черкесова?» Но убивать – мысли такой не было. Мне всего лишь хотелось опустить его на дно, подставить, чтоб он сел, ну, хотя бы обанкротить его. Черкесова многие не любили, а меня уважали. Некоторые так и говорили: если б директором были вы… Это тоже подогревало во мне страсть к действию, но как низвергнуть Васю, придумать я никак не мог.

На тот момент у Черкесова восстановились отношения с Ларисой, они выглядели как счастливая пара, что тоже мучило меня. И вдруг я узнаю от Савичева, что у него роман с Ларисой. Юрка человек хвастливый и болтливый. Вот, значит, почему она стала добрее, ко мне тоже. Вот почему не злилась на Васю, когда тот пропадал неизвестно где. И заподозрил, что Юра лелеет ту же мечту, что и я, только действует умнее. И тогда я придумал план, спрятал его на дне души, а Алле сказал:

– Помоги мне уничтожить Черкесова.

– А что я получу взамен?

– Все, что хочешь.

Если б она потребовала тогда развестись с женой, я бы согласился, до того во мне все кипело. Согласился бы, несмотря на то, что в роли жены и матери ее невозможно представить. Но она ничего такого не потребовала, а задумалась:

Страницы: 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Смотрите также

Кормление кошек
Питание породистой кошки должно быть сбалансированным, а рацион – разнообразным, содержащим все необходимые питательные элементы. Только тогда животное будет здоровым. ...

Кошачьему аджилити быть!
Что такое аджилити? Наш корреспондент кот Мурзик отвечает специально для читателей portalcats.com, что аджилити — это вид спорта преимущественно с собакой, бег с препятствиями на время. Аджилити ...

Анатомическое, физиологическое и биологическое строение кошки
Для правильной организации ухода за кошкой, грамотного подбора ее меню, а также для приобретения навыков первоначальной диагностики, оказания первой медицинской помощи в случае заболевания животно ...