Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 141

– Ты уберешься отсюда, – спокойно и с наслаждением сказал Василий Романович. – Детям я разрешу навещать бабушку в каникулярное время, но сама не смей сюда приезжать, поняла? Тебя я содержать и терпеть в доме не буду.

– Ну, хорошо, зятек… – язвительно прошипела она и направилась к лестнице. Он перегородил было ей дорогу. Теща рявкнула: – Вещи свои заберу, свинья неблагодарная!

Черкесов лично следил, чтобы она забрала только свои вещи, а то еще «нечаянно» прихватит украшения Ларисы… Она такая! Теща бросала вещи в чемодан и сумку. Их оказалось немало. Видать, обосноваться в доме решила навсегда. Наконец она побежала к выходу, посылая проклятия на голову зятя. Василий Романович с облегчением вздохнул, когда за ней захлопнулась дверь, и пошел к детям. На полдороге остановился, вернулся в гостиную, взял трубку и набрал номер.

– Савичев, – услышал в трубке.

– Это Черкесов, Юра. Когда ты напишешь заявление об уходе? – Пауза. Юре явно не хотелось терять работу, но придется. – Даю тебе срок две недели, за это время найди работу, а заявление напиши сегодня. Да, и сегодня же передай дела бухгалтеру. Скажи, это временно, завтра я сам всем займусь.

Теперь он почувствовал свободу, и можно было подумать о том, как жить дальше.

* * *

Андрей переехал к Лизе. Целую неделю в деревне только об этом и судачили. Кто-то радовался за Лизу, кто-то недоумевал, ведь полно незамужних девок и без детей, с приданым хорошим, а фермер отчего-то выбрал бедную Лизу, да еще «с дитем». Пересуды доносила в лицах баба Нюра, забегавшая каждый день, а то и по два раза на дню. Ей самой хотелось подробнее знать, как живется Лизе в замужестве и когда же они с Андреем распишутся.

– Гражданский брак – это натуральный брак, – наставляла Лизу баба Нюра, – ни обязанностей, ни ответственности. Так что поторопи мужика, а то они нынче все одинаковые, паспорт любят чистым хранить…

– Вы это обо мне, тетка Нюра? – вышел из комнаты улыбающийся Андрей.

– Ой, Андрей… отчество не помню, – не смутилась та. – Вы уж простите меня, старую, что вмешиваюсь. Мы ж в деревне-то по старинке привыкли, чтоб все по закону было. А Лиза нам как родня…

– Ну, раз вы родня, – хихикнул Андрей, – то вам и знать первой. Через месяц распишемся. По закону.

– За месяц много воды утечет, – многозначительно сказала баба Нюра, запахнув на груди ватник. – Ну, я пойду, а то дед мой хватится, а меня нет…

Когда баба Нюра закрыла дверь, Андрей закатился от хохота:

– Ну и бабка! Вот ведь ведьма старая!

– Не ругай ее, Андрюша, – Лиза обхватила его шею руками, в глазах ее искрилось счастье. – Она хорошая, много помогла мне. Только любит все знать, это еще не преступление, правда?

Он кивнул. Долгий поцелуй прервал звонок. Андрей взял со стола трубку, приложил к уху:

– Слушаю.

– Андрей, это Виктор Васильевич. Вы не могли бы приехать прямо сейчас ко мне?

– Зачем?

– Есть кое-что интересное по делу Черкесова и его жены, а также по Алле.

– Знаете, мне не очень интересно.

– Зря. Вы просто не представляете, какую допустили оплошность.

– А что такое? Надеюсь, вы хоть нас-то не подведете под статью?

– Нет, что вы! – рассмеялся следователь. – Приезжайте, узнаете.

Андрей отключился от связи, задумался. Лиза насторожилась:

– Что-нибудь случилось?

– Понятия не имею. Следователь просит приехать… веселый какой-то.

– Я с тобой. Только Вероничку отведу к бабе Нюре…

Лиза осталась в машине, Андрей вошел в кабинет Виктора Васильевича, который встретил его приветливо. Они сели рядом, и атмосфера отнюдь не несла накала, напротив, была располагающая. Виктор Васильевич молчал, глядя на Андрея с непонятным лукавством.

– Что случилось? – спросил Андрей опасливо.

– Я думаю, с чего начать, – вздохнул следователь.

– Начинайте уж… с чего-нибудь.

Виктор Васильевич потянулся к столу, взял конверт, из него достал фотографии и протянул Андрею. Тот смотрел на снимки, вернее, на запечатленные на них изуродованные тела бойскаутов, доставивших им столько неприятных минут, и не выказывал никаких эмоций. Впрочем, сердце его слегка било тревогу. Трупы, черт возьми, все же сохранились, Грише не удалось их уничтожить. Ясно, что вызван он по поводу бандитов. Наверняка сейчас следователь спросит, кто их… И он действительно спросил:

Страницы: 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Смотрите также

Ветеринарная фармакология
1. Общий принцип химиотерапии. Особенности действия и применения антибиотиков группы пенициллина и стреп­томицина. Осложнения, возникающие при неправильном применении антибиотиков указанных ...

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...

Кошачьему аджилити быть!
Что такое аджилити? Наш корреспондент кот Мурзик отвечает специально для читателей portalcats.com, что аджилити — это вид спорта преимущественно с собакой, бег с препятствиями на время. Аджилити ...