Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 145

– Не знаю, не знаю… Это же не пирожок слепить. Сначала познакомь меня с ним, а там посмотрим. Только не специально это сделай, а как бы случайно. И не знакомь сам, пусть еще кто-то присутствует.

Она была дальновидная, я не раз в этом убеждался. Я не боялся, что Алла переметнется к Черкесову и расскажет о нашем сговоре, она из породы азартных игроков. Таких людей привлекает не благополучное будущее, а настоящее и то, что подогревает кровь. Сделать из Черкесова пешку, выжать из него максимум – это как раз для нее.

Я пригласил Волокушу и Черкесова в ресторан, где пела Алла. Она была неподражаема, Черкесов, уже накачанный спиртным, обалдел и всячески старался обратить на себя ее внимание. Я пошутил: мол, тебе, Василий Романович, эту розу не сорвать. Моя фраза задела его, он полагал, что все, понравившееся ему, должно очутиться в его руках. Я пригласил Аллу за столик, когда она освободилась, мы выпили, Черкесов вызвался проводить ее. Алла потом рассказала, что не пустила его к себе, а он очень расстроился. Как она и рассчитывала, он не оставил мысли переспать с ней, преследовал ее месяц, а я всячески подогревал его.

– Что делать дальше? – спросила она меня однажды.

– Переспи с ним для начала.

– Он, конечно, не герой моего романа…

В незаконченной фразе я услышал согласие, но она что-то недоговаривала. Я тоже не делился с ней своими планами. Сказал бы, что беру в оборот Ларису, то есть собрался бить Черкесова с двух сторон, она вряд ли согласилась бы помочь. Женщина всегда будет осторожна, обязательно заподозрит обман, когда на горизонте появляется другая женщина. Но Алла нужна была мне. Я хотел все знать о Черкесове, особенно его слабые места, чтобы потом воспользоваться знаниями. Я и спросил:

– А чего ты хочешь?

– Давай так: перейдем на партнерские отношения. Меня не прельщает идея уничтожить Васю просто так, мне он ничего плохого не сделал. Но если буду иметь свою долю, я берусь за него. Поэтому думай, как его достать, чтобы еще и прибыль была, которую мы поделим поровну.

– Я согласен, – сказал я.

– Только не кинь меня, я баба злая, – предупредила она меня.

И поехало. Уже через день Черкесов сиял – он переспал с Аллой. Нет, я не ревновал ее, как ревновал бы жену. Во мне проснулись противоречивые чувства. Опять меня обскакал Вася! Странно, да? Я сам подложил под него Аллу, я же и ненавидел его за это. Впрочем, злость помогла. Я атаковал Ларису более активно. Мне хотелось досадить Черкесову и хотя бы в чем-то вознестись над ним. Зная, что его жена все же наставляет ему рога, я задался целью не просто переспать с ней, а оторвать ее от Черкесова. И к тому времени планировал свергнуть его с высот. Алла должна была вызнать, чем еще он занимается незаконным, то есть то, что Черкесов прячет вообще ото всех. Я мечтал собрать на него компромат и сдать. Но компромат должен был быть очень весомым, ведь у Васи статус депутатской неприкосновенности, что осложняло мою задачу. Да и запросы Аллы были непростыми, ведь у нас с ней разные цели. Ей требовалась добыча, мне же достаточно было уничтожить Васю.

С Ларисой я вел себя настойчиво, даже нагло. И увлекся. Я увлекся игрой, не заметил, что Лариса стала для меня не просто интрижкой, козырем против Черкесова. Она была умна, красива и, в отличие от Аллы, не цинична. Когда это случилось, то есть когда она сдалась – и в этом вина только Черкесова, не оценившего Ларису, – я почувствовал небывалый подъем. Наши встречи приносили мне истинное наслаждение, я забывал об Алле и жене, о своей цели. Но с Аллой я уже был крепко завязан, отступись я – она меня не пощадила бы. Я даже немного побаивался ее. В ней чувствовалась жесткая хватка и одержимость – качества, которых мне недоставало всегда. Однако она меня кое-чему научила, и я не трепался никому, что с Ларисой у меня разгорелся дивный роман. И вдруг я узнаю от Ларисы, что они познакомились. Я чуть не убил Аллу за это, потребовал ее дурацкие идеи прежде обсуждать со мной. Она удивилась моей жесткости, сказала, что таким я нравлюсь ей больше. Черт возьми, ее похвала возвысила меня в моих же глазах.

Страницы: 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150

Смотрите также

Семейство кошачьих в литературе
Кошки - род млекопитающих, отряд хищников, семейство кошачьих. Голова округлая, хвост длинный. Конечности относительно длинные, пальцеходящие. Передние - 5-палые (первый палец маленький, расположен ...

Рыбаки выловили из реки черно-белого котенка
Семья из Джексонвилля, штат Флорида, рыбачила в субботнее утро на реке Санкт-Джонса недалеко от моста. Сквозь звуки радио они услышали жалобное мяуканье. Семья Сиглеров, дед, отец и сын, сразу же нача ...

На необычной свадьбе подружками невесты стали кошки!
Американская пожилая пара решила вновь пожениться и провести церемонию бракосочетания в приюте для животных. На праздновании свадьбы в Палм Харбор, штат Флорида, присутствовали шестьдесят гостей, друз ...